Receita de Batatas Fritas do MC Donalds (MC Fritas) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Lanches
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatas Fritas do MC Donalds (MC Fritas)

Batatas Fritas do MC Donalds (MC Fritas)

:: Enviada por Aline Dias
Lanches

Ingredientes para Batatas Fritas do MC Donalds (MC Fritas):

1 kg de batatas
Sal à gosto

Publicidade:

Como Preparar Batatas Fritas do MC Donalds (MC Fritas):

Descasque as batatas e deixe de molho na água. Leve uma panela com água no fogo e deixe ferver.

Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos. Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo de cozimento (por 3 minutos).

Retire as batatas da água e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos próprios para congelamento, bem fechados, e volte ao congelador.

Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente.

Pronto! Estão prontas as suas Mc Fritas!

Publicidade


Também vai bem com Palitinhos de Batata

O que precisa para fazer Palitinhos de Batata:
PALITINHOS
2 batatas (cerca de 300g)
120 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 ovo batido para pincelar

COBERTURAS
Sementes de papoula
Sal grosso
Ervas finas desidratadas
Queijo parmesão ralado
Salsinha picada
Páprica
Gergelim branco

Como fazer Palitinhos de Batata:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela não retenha água).

Retire a casca, esprema e reserve.

Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.
Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.
Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.

Misture até formar uma massa lisa.

Leve para a geladeira por 15 min.

Retire a massa da geladeira.

Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.

Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.

Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.

Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.


Mais Lanches...

Dois em Um

Dois em Um
1 xícara de maionese 1 lata de atum 2 colheres (sopa) de salsa picadinha 1 dente de alho amassado 12 fatias de pão de forma 1 pimentão (sem semen... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Hambúrguer de Picanha

Hambúrguer de Picanha
20 gramas de cebola picadinha refogada no azeite 20 gramas de manteiga às ervas 300 gramas de picanha moída 5 gotas de azeite de alho... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Sanduíche de Salsicha com Pepino

Sanduíche de Salsicha com Pepino
4 salsichas picadas 8 pepinos em conserva cortados em rodelinhas 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos 1 colher de salsa picada 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores