Receita de Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batatas Gratinadas:

10 batatas;
500 g de creme de leite fresco;
100 g de manteiga;
200 g de Panir fresco (queijo);
02 colheres de sopa de leite em pó;
25 g de coentro fresco picado;
03 colheres de sopa de coentro em pó;
01 pitada de assa-fétida;
02 colheres de chá de sal marinho.

Publicidade:

Como Preparar Batatas Gratinadas:

Descasque, lave e corte as batatas em fatias finas.

Unte uma fôrma refrataria com manteiga e forre o fundo com as fatias de batatas. Salpique
levemente com assa-fétida e coentro fresco em pó.

Cubra com uma camada de panir em migalhas, manteiga em pedacinhos e creme de leite.

Repita isso mais duas vezes e termine com o leite em pó. Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno quente por 30 minutos.

Dez minutos antes de retirar, remova o alumínio para que gratine.

Publicidade


Também vai bem com Empanado de Couve-Flor

O que precisa para fazer Empanado de Couve-Flor:
1 couve-flor pequena em buquês
2 tabletes de caldo de legumes
1 1/2 xícara de chá de leite quente
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
12 fatias de presunto
Óleo


Como fazer Empanado de Couve-Flor:

Cozinhe a couve-flor com 1 tablete de caldo de legumes.

Dissolva o caldo restante no leite, acrescente a farinha, o fermento e os ovos.

Misture bem. Enrole o presunto nos buquês, prenda com um palito e passe na massa.

Frite no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.


Mais Legumes e Verduras...

Berinjela Empanada

Berinjela Empanada
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada e temperada com orégano 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de maionese lig... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite
01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades) 01 xícara de chá de suco de limão ½ limão em fatias 01 xícara de chá de vinho branco seco ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Berinjelas Agridoces

Berinjelas Agridoces
500g de berinjelas 30g de camarões secos 1 pimenta (a gosto) 2 cebolas 3 colheres (sopa) de molho de peixe 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 ... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores