Receita de Batatas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Batatas Gratinadas:

10 batatas;
500 g de creme de leite fresco;
100 g de manteiga;
200 g de Panir fresco (queijo);
02 colheres de sopa de leite em pó;
25 g de coentro fresco picado;
03 colheres de sopa de coentro em pó;
01 pitada de assa-fétida;
02 colheres de chá de sal marinho.

Publicidade:

Como Preparar Batatas Gratinadas:

Descasque, lave e corte as batatas em fatias finas.

Unte uma fôrma refrataria com manteiga e forre o fundo com as fatias de batatas. Salpique
levemente com assa-fétida e coentro fresco em pó.

Cubra com uma camada de panir em migalhas, manteiga em pedacinhos e creme de leite.

Repita isso mais duas vezes e termine com o leite em pó. Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno quente por 30 minutos.

Dez minutos antes de retirar, remova o alumínio para que gratine.

Publicidade


Também vai bem com Ovos com Batatas ao Forno

O que precisa para fazer Ovos com Batatas ao Forno:
Ingredientes:
8 batatas grandes
Sal
8 ovos cozidos duros
125 g de presunto cozido Perdigão em pedaços
3 tomates grandes
Margarina para untar
Molho:
2 ovos
1 xícara de creme de leite azedo
Sal e pimenta
Noz-moscada ralada
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ramos de cebolinha

Como fazer Ovos com Batatas ao Forno:

Cozinhe as batatas com casca em água e sal ate amolecerem (cerca de 20 minutos).

Deixe esfriar, descasque e corte em cubos.

Pique os ovos.

Corte o presunto e os tomates (sem sementes) em pedacinhos.

Unte uma forma refrataria com margarina e coloque as batatas, os ovos, o presunto e os tomates em camadas alternadas.

Tempere cada camada com sal e faca com que a ultima seja de tomates. Prepare o molho: bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Regue com este molho e polvilhe com o queijo ralado a ultima camada de tomates, espalhando também sobre ela pedacinhos de manteiga.

Leve ao forno quente por 25 minutos.

Antes de servir guarneça com cebolinha picada.


Mais Legumes e Verduras...

Batata Suíça

Batata Suíça
# 1 batata média # 2 colheres (sopa) de azeite # Glutadela ralada a gosto # 1 colher (sopa) de maionese # Tofu defumado ralado a gosto # Orégano ... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2010

comida Ver Receita


Couve-Flor com Queijo

Couve-Flor com Queijo
2 colheres (sopa) de amido de milho (amido de milho) 5 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de margarina 3 xícaras de leite 200 gramas... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2008

comida Ver Receita


Abobrinha com Queijo

Abobrinha com Queijo
1 colher (sobremesa) de margarina ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 xícara(chá) de leite 2 abobrinhas italianas Sal ... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores