Receita de Batatas Gratinadas com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatas Gratinadas com Sardinha

Batatas Gratinadas com Sardinha

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Batatas Gratinadas com Sardinha:

- 120 ml de creme de leite fresco
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 lata(s) de Sardinha em Óleo Gomes da Costa
- 120 ml de leite
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de sal
- 500 gr de batata sem casca(s)
- 3 colher(es) (sopa) de parmesão

Publicidade:

Como Preparar Batatas Gratinadas com Sardinha:

Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.

Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea.

Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.

Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Salgado

O que precisa para fazer Bolo Salgado:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
01 colher (chá) de sal
01 cebola ralada
03 dentes de alho amassados
02 colheres (sopa) de salsa picada
04 xícaras (chá)de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio
03 colheres (sopa) de salsa picada
02 colheres (sopa) de cogumelo picado
01 xícara (chá) de queijo branco picado
Sal e pimenta a gosto.

Como fazer Bolo Salgado:

Coloque na batedeira os ovos, óleo, queijo, sal, cebola, alho, e a salsa. Bata em velocidade baixa e misture muito bem.

Alterne a farinha e o leite na mistura anterior, sempre batendo, até ficar leve. Adicione o fermento e envolva delicadamente.

Despeje metade da massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Para o recheio: misture a salsa, o cogumelo, o queijo, e o sal. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

 


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Empada Goiana

Empada Goiana
Massa: 4 xícaras de chá de farinha de trigo 2/3 de xícara de chá de banha de porco 1 ovo 14 colheres de sopa de água misturada com um pouco de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Carne Moída com Banana

Torta de Carne Moída com Banana
massa 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1/2 xícar... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


Quiche de Abóbora

Quiche de Abóbora
Massa: 1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de massa semilaminada Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de leite ½... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores