Receita de Batatas Gratinadas com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatas Gratinadas com Sardinha

Batatas Gratinadas com Sardinha

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Batatas Gratinadas com Sardinha:

- 120 ml de creme de leite fresco
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 lata(s) de Sardinha em Óleo Gomes da Costa
- 120 ml de leite
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de sal
- 500 gr de batata sem casca(s)
- 3 colher(es) (sopa) de parmesão

Publicidade:

Como Preparar Batatas Gratinadas com Sardinha:

Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.

Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea.

Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.

Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Frios

O que precisa para fazer Torta de Frios:
Massa:


3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:


Queijo
Presunto
1 tomate picado sem sementes
1 cebola média picada
orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Torta de Frios:
Após bater bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador, num refratário médio retangular, colocar metade dessa massa e por cima dessa massa, colocar uma camada de presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto).
 
Jogar então por cima do presunto e queijo 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta do reino, orégano e azeitonas.
 
Coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno 180 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos.
 
quando vc perceber que está quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno mais uns 5 minutos.
 
Dica: acrescente a farinha aos poucos.
 
Se vc perceber que a massa está muito grossa para continuar no liquidificador, vc pode passá-la para um vasilha e bater na mão.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Bolo de Carne

Bolo de Carne
1/2 kg de carne moída 2 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado 7 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de queijo rala... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


Escondidinho Vapt Vupt

Escondidinho Vapt Vupt
3x de(cha)de mandioca cozida e espremada,2colheres de(sopa)de margarina,1 lata de creme de leite,1/2vidro e leite de coco(100ml)sal e pimenta do reino... :: Enviada por: valdenice castro

data 01/09/2011

comida Ver Receita


Torta Delicia

Torta Delicia
muito boa :: Enviada por: eunice

data 11/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores