Receita de Batatas Gratinadas com Sardinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Batatas Gratinadas com Sardinha

Batatas Gratinadas com Sardinha

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Batatas Gratinadas com Sardinha:

- 120 ml de creme de leite fresco
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 lata(s) de Sardinha em Óleo Gomes da Costa
- 120 ml de leite
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de sal
- 500 gr de batata sem casca(s)
- 3 colher(es) (sopa) de parmesão

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Como Preparar Batatas Gratinadas com Sardinha:

Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.

Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea.

Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.

Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir

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Experimente também fazer Bolo de Coalhada

O que precisa para fazer Bolo de Coalhada:
1 litro do coalhada fresca ou iogurte natural.
1 lata de creme de leite
5 ovos
6 colheres de manteiga ou margarina
300 gramas de queijo ralado
500 gramas de farinha de milho
2 colheres (sopa) de fermento
1 1/2 colher (chá) sal (aproximadamente)

Como fazer Bolo de Coalhada:

Misture os ovos com o creme de leite e a manteiga.

Acrescente a coalhada o queijo e a farinha de milho.

Misture bem com o Chicote (batedor de arame).

Se a massa ficar muito seca, isso vai depender do tipo de iogurte ou coalhada que vc usar, acrescente um copo de leite morno.

Por último acrescente o sal e o fermento.

Mexa bem.

Coloque na assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha trigo para o bolo não grudar.

Jogue um pouco de queijo ralado por cima da massa para gratinar.

Leve ao forno por 40 minutos.


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