Receita de Batatas Risolet ao Alho e Bacon - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatas Risolet ao Alho e Bacon

Batatas Risolet ao Alho e Bacon

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batatas Risolet ao Alho e Bacon:

6 unidade(s) de batata sem casca(s)
6 dente(s) de alho picado(s)
100 gr de bacon Sadia em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal

Publicidade:

Como Preparar Batatas Risolet ao Alho e Bacon:

Corte as batatas em cubos médios e cozinhe, tomando o cuidado de mantê-las firmes.

Escorra e reserve.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o bacon.
Quando estiver dourado, acrescente o alho.

Assim que o alho começar a dourar levemente, adicione as batatas reservadas e refogue-as em movimentos rápidos.

Assim que as batatas estiverem douradas, desligue o fogo e salpique a salsinha.

Mexa bem e sirva como acompanhamento.

Publicidade


Aproveite para fazer também Homus

O que precisa para fazer Homus:
200 gr de grão-de-bico;
05 colheres (sopa) de molho de tahine;
sal a gosto;
04 colheres (sopa) de suco de limão;
salsinha picada a gosto (para decorar);
azeite para regar.


Como fazer Homus:

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.

Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.

Retire alguns grãos para decorar o prato.

Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogénea e cremosa.

Se necessário, adicione mais água.

Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.

Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.

Coloque na geladeira até o momento de servir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Antepasto de Natal

Antepasto de Natal
1 berinjela grande 1 dente de alho 1 cebola grande 1 tomate para molho sem casca 1 colher de manteiga para refogar Molho de soja o quanto baste ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


Batata Gratinada com Roquefort

Batata Gratinada com Roquefort
1 kg de batatas 4 gemas 400 ml de creme de leite fresco 150 g de queijo roquefort 2 dentes de alho bem picados 1 cebola pequena bem picada a... :: Enviada por: Camila

data 13/08/2008

comida Ver Receita


Kibe com Beringela Campestre

Kibe com Beringela Campestre
1 embalagem de kibe (400g) 5 colheres de sopa de azeite de oliva 1 beringela grande em cubos pequenos 1 cebola grande em pedaços pequenos Óleo de ... :: Enviada por: Camila

data 07/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores