Receita de Batatinha com Molho Aioli - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Batatinha com Molho Aioli

Batatinha com Molho Aioli

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batatinha com Molho Aioli:

45 batatinhas com casca (900 g)
sal
óleo para fritura

Molho aioli
2 xícaras de maionese
8 dentes de alho espremidos

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Como Preparar Batatinha com Molho Aioli:

Misture a maionese com alho e deixe em temperatura ambiente ate a hora de servir.

Batatas: coloque-as em uma panela com água e sal ate cobrir. Deixe levantar fervura e ferva por 5 minutos.
 
Retire do fogo, tampe e deixe descansar ate as batatas ficarem quase macias.

Escorra e seque com papel absorvente (faça com antecedência para que as batatas fiquem bem
secas antes de fritar).

Aqueça o óleo e frite as batatas em duas vezes ate que dourem e estejam crocantes.
 
Escorra sobre o papel absorvente e sirva com palitos colocando o molho em uma tigelinha à parte.

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Experimente também fazer Berinjelas à Napolitana

O que precisa para fazer Berinjelas à Napolitana:
1 unidade(s) de berinjela em rodelas
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
2 dente(s) de alho amassado(s)
3 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
1/2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de azeitona preta
1 colher(es) (chá) de orégano
1 xícara(s) (chá) de cottage
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal

Como fazer Berinjelas à Napolitana:
Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água com vinagre. Numa frigideira anti-aderente, esquente um pouco de água (não precisa encher o fundo). Coloque as rodelas de berinjela, uma ao lado da outra, e cozinhe.
Quando a água evaporar, deixe a berinjela por mais algum tempo, para ela grelhar (vire para dourar bem dos dois lados). Reserve. Numa panela, esquente o azeite, e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato, o orégano, a 1/2 xícara de água e sal à gosto. Deixe apurar. Em um refratário, faça uma camada de berinjela e, por cima, uma com a metade do molho. Faça outra camada de berinjela, uma de queijo cottage e outra de berinjela. Misture a azeitona no molho restante e regue as berinjelas.
Para finalizar, polvilhe o parmesão raladover vídeo  Leve ao forno por cerca de 10 minutos, para esquentar, e sirva.
 

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