Receita de Batatinhas em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Batatinhas em Conserva

Batatinhas em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batatinhas em Conserva:

700g de batatinhas com casca
2 dentes de alho com casca
pitada de sal
10 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de sementes de mostarda
1 colher de chá de pimenta do reino inteira
raspas da casca de um limão
suco de um limão
1 e 1/2 xícara de vinagre (aquecido)
1 xícara de vinagre (frio)
1/2 xícara de azeite
outra pitada de sal
água

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Como Preparar Batatinhas em Conserva:

Escove as batatinhas uma a uma. Coloque-as em uma panela grande com sal e os dois dentes de alho, deixe ferver até as batatas poderem ser espetadas facilmente com um garfo, mas não deixe-as moles.

Com um pilão ou usando o fundo de uma frigideira, esmague as sementes de mostarda, a pimenta do reino e as folhas de alecrim.

Coloque esses ingredientes no pote de conserva e acrescente as raspas e o suco de limão. Aqueça uma xícara de vinagre (sem ferver) e derrame sobre essa mistura.

Coloque as batatinhas cozidas escorridas e os alhos no pote, misture e junte o restante do vinagre frio e o azeite.

Coloque uma pitadinha extra de sal, outra de açúcar e adicione água até as batatas ficarem cobertas. Mexa tudo e deixe esfriar.

Quando morno, coloque na geladeira e deixe conservando por vários dias.

Fonte: Mixirica

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Aproveite para fazer também Cozido de Carne e Salsão na Cerveja

O que precisa para fazer Cozido de Carne e Salsão na Cerveja:
1 kg de miolo de acém
2 colheres (sopa) de orégano fresco
3 talos de salsão
1 cebola média
2 cenouras médias
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de molho de tomate
sal e pimenta caiena em pó a gosto

Como fazer Cozido de Carne e Salsão na Cerveja:

Lave a carne, seque, elimine a gordura aparente e pique-a em cubos grandes.

Coloque numa tigela e tempere com o orégano e sal. Lave o salsão, seque com toalha de papel, pique em pedaços médios com as folhas.

Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos.

Raspe a casca das cenouras, lave-as e pique em três partes.

Aqueça o óleo numa panela de barro, junte a carne e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Incorpore a cerveja e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 40 minutos até a carne ficar tenra.

Junte o salsão, a cebola, a cenoura, o molho de tomate, o sal e a pimenta-caiena.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva na própria panela.


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