Receita de Batatinhas em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatinhas em Conserva

Batatinhas em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batatinhas em Conserva:

700g de batatinhas com casca
2 dentes de alho com casca
pitada de sal
10 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de sementes de mostarda
1 colher de chá de pimenta do reino inteira
raspas da casca de um limão
suco de um limão
1 e 1/2 xícara de vinagre (aquecido)
1 xícara de vinagre (frio)
1/2 xícara de azeite
outra pitada de sal
água

Publicidade:

Como Preparar Batatinhas em Conserva:

Escove as batatinhas uma a uma. Coloque-as em uma panela grande com sal e os dois dentes de alho, deixe ferver até as batatas poderem ser espetadas facilmente com um garfo, mas não deixe-as moles.

Com um pilão ou usando o fundo de uma frigideira, esmague as sementes de mostarda, a pimenta do reino e as folhas de alecrim.

Coloque esses ingredientes no pote de conserva e acrescente as raspas e o suco de limão. Aqueça uma xícara de vinagre (sem ferver) e derrame sobre essa mistura.

Coloque as batatinhas cozidas escorridas e os alhos no pote, misture e junte o restante do vinagre frio e o azeite.

Coloque uma pitadinha extra de sal, outra de açúcar e adicione água até as batatas ficarem cobertas. Mexa tudo e deixe esfriar.

Quando morno, coloque na geladeira e deixe conservando por vários dias.

Fonte: Mixirica

Publicidade


Experimente também fazer Farofa de Toucinho

O que precisa para fazer Farofa de Toucinho:
200 g de farinha de mandioca
margarina
250 g de toucinho brunoise
1 cebola grande inteira picada

Como fazer Farofa de Toucinho:
Dourar o toucinho com margarina e cebola, adicionar a farinha e mexer até formar liga

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz ao Vinho Branco

Arroz ao Vinho Branco
2 colheres (sopa) rasas de manteiga 2 xícaras de arroz 2 xícaras de vinho branco 1 cebola picada em cubinhos 1 pitada de cravo moido 1 pitada de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Feijoada Marinheira

Feijoada Marinheira
200g feijão branco 8 a 10 dentes de alho socados 2 colheres de azeite 40ml azeite de dendê 1 cebola média cortada em cubos grandes 1 tomate ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Queijo Caciocavallo Temperado

Queijo Caciocavallo Temperado
1 queijo caciocavallo (1/2 kg) 2 colheres (sopa) de orégano desidratado 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de pimenta rosa s... :: Enviada por: Cris

data 03/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores