Receita de Batatinhas em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batatinhas em Conserva

Batatinhas em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Batatinhas em Conserva:

700g de batatinhas com casca
2 dentes de alho com casca
pitada de sal
10 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de sementes de mostarda
1 colher de chá de pimenta do reino inteira
raspas da casca de um limão
suco de um limão
1 e 1/2 xícara de vinagre (aquecido)
1 xícara de vinagre (frio)
1/2 xícara de azeite
outra pitada de sal
água

Publicidade:

Como Preparar Batatinhas em Conserva:

Escove as batatinhas uma a uma. Coloque-as em uma panela grande com sal e os dois dentes de alho, deixe ferver até as batatas poderem ser espetadas facilmente com um garfo, mas não deixe-as moles.

Com um pilão ou usando o fundo de uma frigideira, esmague as sementes de mostarda, a pimenta do reino e as folhas de alecrim.

Coloque esses ingredientes no pote de conserva e acrescente as raspas e o suco de limão. Aqueça uma xícara de vinagre (sem ferver) e derrame sobre essa mistura.

Coloque as batatinhas cozidas escorridas e os alhos no pote, misture e junte o restante do vinagre frio e o azeite.

Coloque uma pitadinha extra de sal, outra de açúcar e adicione água até as batatas ficarem cobertas. Mexa tudo e deixe esfriar.

Quando morno, coloque na geladeira e deixe conservando por vários dias.

Fonte: Mixirica

Publicidade


Também vai bem com Cebola Recheada com Escarola e Pecorino

O que precisa para fazer Cebola Recheada com Escarola e Pecorino:
4 cebolas roxas grandes
1 maço grande de escarola
1 e ½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
10 tomates secos
azeite de oliva


Como fazer Cebola Recheada com Escarola e Pecorino:

Descascar as cebolas e cortar ao meio. Cozinhar no vapor por 30 minutos, ou até ficarem “al dente”.

Em seguida, escorrer e cortar a base das cebolas.

Enquanto isso, limpar e lavar bem a escarola. Picar e refogar por alguns minutos numa frigideira antiaderente.

Retirar parcialmente o miolo da cebola, picar grosseiramente e misture com a escarola numa tigela.

Juntar o queijo ralado e o tomate seco bem picado, sai e pimenta-do-reino e misture.

Ligar o forno à temperatura média.

Rechear as cebolas com a mistura preparada e colocar num refratário levemente untado com azeite.

Levar ao forno por cerca de 10 minutos, ou até derreter o queijo.

Este prato pode ser servido quente ou morno.

 

 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Pakoras de Legumes

Pakoras de Legumes
200g de farinha de grão-de-bico 3 cenouras 1 berinjela 2 pimentões verdes 1 abobrinha 1 colher (café) de sementes de cominho 1 colher (café) de ... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2009

comida Ver Receita


Risoto de Vinho

Risoto de Vinho
2 colheres (sopa) de margarina DORIANA extracremosa 1 ½ xícara (chá) de arroz tipo arbóreo 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados ½ xícara (ch... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Flor Comestível

Flor Comestível
alface manteiga alface crespa 1 mamão 1 pedaço de repolho roxo agrião manjericão flores... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores