Receita de Batida de Jabuticaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Drinks / Batidas e Ponches
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Batida de Jabuticaba

Batida de Jabuticaba

:: Enviada por Cris
Drinks / Batidas e Ponches

Ingredientes para Batida de Jabuticaba:

2 xícaras de jabuticabas
1 lata de leite condensado
2 copos de pinga (aguardente de cana)
Gelo picado

Publicidade:

Como Preparar Batida de Jabuticaba:

Amasse, ligeiramente, as jabuticabas para abrir a casca.

Ferva com duas xícaras de chá de água durante cerca de 20 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Passe as jabuticabas pela peneira.

Bata o suco obtido no liquidificador, juntamente com o leite condensado, a pinga e o gelo.

Sirva a seguir.

A receita rende um litro

Publicidade


Aproveite para fazer também Frozen Iogurte de Melão com Hortelã

O que precisa para fazer Frozen Iogurte de Melão com Hortelã:
polpa de 1 melão net
20 folhas de hortelã
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
adoçante a gosto
4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Frozen Iogurte de Melão com Hortelã:

Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve.
Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante.
Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela.

Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme e cremoso.

Calda: coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.

Retire do fogo e deixe esfriar.

No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças.

Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.


Mais Batidas e Ponches...

Batida de Abacaxi com Erva-Doce

Batida de Abacaxi com Erva-Doce
1/2 maçã média 1 colher (sopa) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de água 1 fatia média de abacaxi 1 talo de erva-doce adoçante ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


Batida de Limão

Batida de Limão
2 doses de cachaça; 2 doses de água gelada (opcional); caldo coado de 1 limão grande; 1 colher (sopa) de açúcar; gelo; 2 pedacinhos de casca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/09/2007

comida Ver Receita


Vinho Quente

Vinho Quente
Vinho tinto Canela em pau Cravo Gengibre picado 2 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de água Frutas picadas (maçã, abacaxi, uva e pêssego... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores