Receita de Bavariose de Framboesas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bavariose de Framboesas

Bavariose de Framboesas

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bavariose de Framboesas:

100 gramas de framboesas frescas picadas
12 gramas de gelatina em pó vermelha sem sabor
20 gramas de creme de leite light
20 ml de leite desnatado em pó
100 ml de leite desnatado
30 gramas de frutose
3 gemas

Calda:
100 gramas de frambroesas frescas
suco de uma laranja
20 gramas de frutose

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Como Preparar Bavariose de Framboesas:

Em uma tigela refratária, bater as gemas com a frutose e o leite em pó.

Levar ao fogo em banho-maria e acrescentar o leite.

Cozinhar mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo.

Colocar a gelatina dissolvida e deixar esfriar.

Juntar o creme de leite e as framboesas.

Colocar em 4 taças e levar à geladeira.

Em uma panela, misturar o suco da laranja, a framboesa e a frutose.

Ferver por 10 minutos.

Esperar esfriar e despejar sobre a bavaroise gelada.

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Também vai bem com Merengue de Abacaxi

O que precisa para fazer Merengue de Abacaxi:
- 1 abacaxi descascado e picado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 350 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar
em ponto de suspiro duro

Como fazer Merengue de Abacaxi:
Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com
açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo
e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.

Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite
condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem
parar de mexer até estar cozido.

Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem
e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.

Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de
suspiro duro.

Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)

Sirva frio.


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