Receita de Bavarois Aux Fraises - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bavarois Aux Fraises

Bavarois Aux Fraises

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bavarois Aux Fraises:

24 gramas de gelatina em pó ou 12 folhas
manteiga para untar a forma
250 gramas de nata fresca
500 gramas de morangos
200 gramas de açúcar
½ litro de leite
5 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bavarois Aux Fraises:

Preparar um creme inglês. Juntar a gelatina amolecida na água fria ao creme. Bater a nata fresca em Chantilly. Incorporar a nata batida à preparação. Deixar esfriar sobre gelo ou na geladeira, numa forma redonda untada com manteiga, por 12 horas.

Molho:
Passar os morangos limpos no liquidificador ou por uma peneira. Na hora de servir, desenformar e cobrir o bavarois com o suco de morangos, que se chama coulis de fraises. Servir como sobremesa.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Trufado com Frutas

O que precisa para fazer Bolo Trufado com Frutas:
Massa:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite quente
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 3/4 xícaras de leite
Recheio:
200 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate com leite para cobertura picado
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
1 e 1/2 xícara de morangos picados
300 ml de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de pêssego em calda picado
Cobertura:
Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.

Como fazer Bolo Trufado com Frutas:

Massa:

Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.

Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.

Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.

Despeje a massa na fôrma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme frio.

Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
 

Molho:
Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Recheio:
Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria.

Deixe esfriar.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até
obter um creme uniforme e consistente (chantilly).

Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

Montagem:
Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.

Espalhe metade do recheio de chocolate.

Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.

Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.

Leve é geladeira para firmar.

Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta com Mousse de Chocolate Branco e Morangos

Torta com Mousse de Chocolate Branco e Morangos
1 rolo de massa folhada fresca 200g de chocolate branco picado 150ml de creme de leite fresco 3 ovos grandes 1 pitada de sal 250g de morangos 5 ... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá
1 LATA DE LEITE CONDENSADO 2 LATA DE CREME DE LEITE 1SUCO DE MARACUJA DE SAQUINHO ... :: Enviada por: ironimedeiros

data 11/11/2008

comida Ver Receita


Bolo com Frutas

Bolo com Frutas
3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo) calda (receita abaixo) chantilly para rechear morango kiwi pêssego abacax... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores