Receita de Bavaroise de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bavaroise de Chocolate

Bavaroise de Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bavaroise de Chocolate:

1 e 1/3 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de leite
6 gramas de gelatina incolor (½ envelope)
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de açúcar
4 gemas

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Como Preparar Bavaroise de Chocolate:

Colocar a gelatina em potinho e cobrir com água fria.

Colocar em uma tigela de inox as gemas e o açúcar, misturar bem.

Levar o leite ao fogo em uma panela e, quando começar a ferver, despejar sobre a mistura de gemas.

Incorporar bem e levar a tigela ao banho-maria, mexer sem parar até engrossar o creme.
Cuidado, pois cozinhar o creme em excesso pode separar as gemas.

Colocar a gelatina reidratada no creme ainda quente, misturar muito bem para dissolver toda a gelatina.

Picar finamente o chocolate e derreter em banho-maria.

Acrescentar o chocolate derretido ao creme de gemas, misturar muito bem e deixar esfriar completamente.

Bater o creme de leite em ponto de chantilly acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar.
Incorporar delicadamente o creme de chocolate ao chantilly, colocar em uma forma e levar à geladeira por no mínimo, 8 horas.

Desenformar.

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