Receita de Bavaroise de Graviola com Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Bavaroise de Graviola com Coco

Bavaroise de Graviola com Coco

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Bavaroise de Graviola com Coco:

200 ml de leite
3 gemas
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor (12 g)
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 envelopes de MID™ Refresco Sabor Graviola
100 ml de água

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Como Preparar Bavaroise de Graviola com Coco:

Em uma panela média, coloque o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e reserve, esperando amornar.

Em uma tigela pequena, coloque 5 colheres (sopa) de água e a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos. Dissolva-a em banho-maria e espere esfriar.

Em uma tigela média, coloque a mistura de leite e gemas, a gelatina, o creme de leite, o leite de coco, o MID™ Refresco e a água, e misture bem.

Disponha em uma fôrma de pudim, previamente molhada com água, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.

Retire da geladeira, desenforme e sirva imediatamente.

Extras:

Faça um sabor, leve pra gelar, e prepare outro sabor. Coloque sobre o primeiro sabor já consistente. Fica lindo e delicioso.
A bavaroise é uma sobremesa à base de creme de leite e gelatina, cuja consistência é cremosa, entre a consistência de um pudim e de uma musse.

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Aproveite para fazer também Marshmallow com Molho de Framboesa

O que precisa para fazer Marshmallow com Molho de Framboesa:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
1/2 xícara de água fria (120 ml)
Óleo (para untar)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de glucose de milho (Karo )
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Molho:
1 3/4 xícara de framboesa ou amora congelada (200 g)
1 xícara de damasco seco picado (130 g)
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de rum

Como fazer Marshmallow com Molho de Framboesa:

Em uma tigela, misture a gelatina e metade da água e bata na batedeira até espumar (cerca de 3 minutos).

Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos.

Unte com óleo uma assadeira de 18 cm x 25 cm e polvilhe com metade do açúcar de confeiteiro.

Reserve.

Em uma panela média, misture o açúcar, a glucose, o sal e a água restante.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter.

Pare de mexer e volte a cozinhar até obter uma calda em ponto de bala dura (coloque um pouco da calda num copo com água fria e forme com os dedos uma bola; se ela ficar bem, estará no ponto).

Retire do fogo.

Na batedeira, bata a gelatina em velocidade baixa.

Acrescente aos poucos a calda quente, deixando cair em fio.

Aumente a velocidade e bata até a mistura engrossar e triplicar de volume (cerca de 15 minutos).

Adicione a baunilha.

Distribua essa mistura na assadeira preparada.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante e deixe na geladeira até que fique firme (cerca de 4 horas).

Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em cubos de 3 cm com uma faca aquecida em água fervente.

Reserve na geladeira.


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