Receita de Bavaroise de Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Bavaroise de Manga

Bavaroise de Manga

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Bavaroise de Manga:

1 manga média
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light

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Como Preparar Bavaroise de Manga:

Descasque a manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver.

Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere amornar.

Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante.

Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga. Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixe a mistura ferver.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar.

Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga.

Extras:

155 Calorias por porção

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Aproveite para fazer também Pé-de-Moleque

O que precisa para fazer Pé-de-Moleque:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 kg de amendoim cru
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
margarina para untar

Como fazer Pé-de-Moleque:

Numa panela, coloque o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o amendoim.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro.

Junte o leite condensado e o bicarbonato, mexendo sempre, por 5 minutos.

Retire do fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até a mistura ficar opaca.

Despeje a mistura numa superfície lisa, untada com a margarina e deixe amornar.

Corte em quadrados e sirva.


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