Receita de Bavaroise de Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bavaroise de Manga

Bavaroise de Manga

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Bavaroise de Manga:

1 manga média
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light

Publicidade:

Como Preparar Bavaroise de Manga:

Descasque a manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver.

Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere amornar.

Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante.

Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga. Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixe a mistura ferver.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar.

Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga.

Extras:

155 Calorias por porção

Publicidade


Aproveite para fazer também Bavaroise de Melão e Chocolate

O que precisa para fazer Bavaroise de Melão e Chocolate:
bavaroise de chocolate
6 folhas de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de licor de melão ou de licor de laranja
2 ovos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau amargo
6-7 colheres (sopa) de leite
60g de chocolate para cobertura
1 pitada de sal
6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
bavaroise de melão
7 e 1/2 folhas de gelatina incolor
1 colher (sopa) de licor de melão ou licor de laranja
150g de polpa de melão
2 ovos pequenos
7 colheres (sopa) de açúcar
6-7 colheres (sopa) de leite
6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
melão picado e lascas de chocolate

Como fazer Bavaroise de Melão e Chocolate:
Bavaroise de chocolate: numa tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Esprema bem, coloque numa panela, junte o licor e derreta em fogo baixo sem ferver.

Em uma tigela refratária, bata as gemas com o açúcar. Incorpore o cacau peneirado e o leite, leve ao fogo e cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, até encorpar, tomando cuidado para não ferver. Retire do fogo e incorpore a gelatina derretida ao chocolate ralado. Misture, deixe esfriar e adicione as claras batidas com o sal em ponto de neve firme. Bata o creme de leite até ficar firme e junte, delicadamente, ao creme preparado. Despeje a mistura em uma fôrma para pudim com borda trabalhada com capacidade para cerca de 1,2 litro.

Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Bavaroise de melão: em uma tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Esprema bem, coloque em uma panela pequena, junte o licor e deixe derreter em fogo baixo sem ferver. Bata a polpa de melão no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a gelatina espremida.

À parte, bata os ovos com o açúcar. Coloque em um refratário, despeje o leite e cozinhe o creme em banho-maria, mexendo sem parar até encorpar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em seguida, misture o creme à polpa ded melão e adicione delicadamente o creme de leite batido.

Retire a fôrma da geladeira e despeje a bavaroise de melão sobre a de chocolate. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. No momento de servir, desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o melão picado e com as lascas de chocolate.

Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Leite de Microondas

Pudim de Leite de Microondas
Pudim : 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 ovos Calda : 1 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de água... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Flan de Ameixa Seca

Flan de Ameixa Seca
1/2 kg de ameixa seca 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor 1 caixinha (395g) de leite condensado 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2009

comida Ver Receita


Pudim com Queijo

Pudim com Queijo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar, para caramelar • Pudim • 4 xícaras (chá) de leite • 1 xícara (chá) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de amido de milh... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores