Receita de Bavaroise de Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Bavaroise de Manga

Bavaroise de Manga

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Bavaroise de Manga:

1 manga média
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light

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Como Preparar Bavaroise de Manga:

Descasque a manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver.

Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere amornar.

Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante.

Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga. Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixe a mistura ferver.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar.

Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga.

Extras:

155 Calorias por porção

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Experimente também fazer Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada

O que precisa para fazer Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada:
Para a massa:

50 gr de nozes
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
2 gemas
1 colherinha de raspas de limão
200 gr de farinha de trigo

Para o recheio:

100 gr de doce de leite
100 gr de creme
3 bananas
150 gr de açúcar

Como fazer Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada:
Pique as nozes bem finas e reserve-as. Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e mexa bem. Perfume a mistura com as raspas de laranja e incorpore a farinha de trigo, junto com as nozes. Depois, com uma colher de madeira, mexa até formar uma massa.

Faça com esta massa mini-tortinhas de uns 5cm de diâmetro. Cozinhe-as durante 15 minutos com o forno a 180ºC. Retire-as e deixe-as esfriar.

Para o recheio, misture o creme e o doce de leite até obter um creme homogêneo e firme. Recheie as mini-tortinhas com ele, mas quando a massa já tiver esfriado.

Corte as bananas em rodelas. Caramelize o açúcar em uma frigideira e incorpore as bananas- refogue-as um pouco e retire-as do fogo. Uma vez que as bananas esfriarem, cubra o creme com elas.

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