Receita de Bavaroise de Manga - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Bavaroise de Manga

Bavaroise de Manga

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Bavaroise de Manga:

1 manga média
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light

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Como Preparar Bavaroise de Manga:

Descasque a manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver.

Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere amornar.

Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante.

Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga. Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixe a mistura ferver.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar.

Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga.

Extras:

155 Calorias por porção

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Aproveite para fazer também Bombocado Junino

O que precisa para fazer Bombocado Junino:
* 4 ovos
* 240g de leite de côco
* 1 1/2 xícara de chá de açúcar
* 3 colheres de sopa de manteiga líquida
* 6 xícaras de chá de leite
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de mel
* 3 colheres de sopa de coco seco ralado

Como fazer Bombocado Junino:
1. Bata no liqüidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, metade do leite e a farinha de trigo por 3 minutos
   
2. Coloque a mistura em uma tigela
   
3. Adicione o restante do leite
   
4. Misture bem
   
5. Unte com manteiga um refratário retangular (32x22cm) ou redondo (30cm de diâmetro)
   
6. Coloque a mistura e leve ao microondas de 15 à 18 minutos em potência máxima
   
7. Deixe descansar por 10 minutos, espalhe o mel na superfície e polvilhe o côco ralado
   
8. Corte em quadrados depois de frio.

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