Receita de Bavaroise de Melão e Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Bavaroise de Melão e Chocolate

Bavaroise de Melão e Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Bavaroise de Melão e Chocolate:

bavaroise de chocolate
6 folhas de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de licor de melão ou de licor de laranja
2 ovos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau amargo
6-7 colheres (sopa) de leite
60g de chocolate para cobertura
1 pitada de sal
6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
bavaroise de melão
7 e 1/2 folhas de gelatina incolor
1 colher (sopa) de licor de melão ou licor de laranja
150g de polpa de melão
2 ovos pequenos
7 colheres (sopa) de açúcar
6-7 colheres (sopa) de leite
6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
melão picado e lascas de chocolate

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Como Preparar Bavaroise de Melão e Chocolate:

Bavaroise de chocolate: numa tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Esprema bem, coloque numa panela, junte o licor e derreta em fogo baixo sem ferver.

Em uma tigela refratária, bata as gemas com o açúcar. Incorpore o cacau peneirado e o leite, leve ao fogo e cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, até encorpar, tomando cuidado para não ferver. Retire do fogo e incorpore a gelatina derretida ao chocolate ralado. Misture, deixe esfriar e adicione as claras batidas com o sal em ponto de neve firme. Bata o creme de leite até ficar firme e junte, delicadamente, ao creme preparado. Despeje a mistura em uma fôrma para pudim com borda trabalhada com capacidade para cerca de 1,2 litro.

Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Bavaroise de melão: em uma tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Esprema bem, coloque em uma panela pequena, junte o licor e deixe derreter em fogo baixo sem ferver. Bata a polpa de melão no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a gelatina espremida.

À parte, bata os ovos com o açúcar. Coloque em um refratário, despeje o leite e cozinhe o creme em banho-maria, mexendo sem parar até encorpar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em seguida, misture o creme à polpa ded melão e adicione delicadamente o creme de leite batido.

Retire a fôrma da geladeira e despeje a bavaroise de melão sobre a de chocolate. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. No momento de servir, desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o melão picado e com as lascas de chocolate.

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Experimente também fazer Bavaroise de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Bavaroise de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas:
3 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de água
200 ml de leite
6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor dissolvida(s)
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Calda
1/2 xícara(s) (chá) de amora
1/2 xícara(s) (chá) de framboesa
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União

Como fazer Bavaroise de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas:
Misture a água com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver.

Calda rala.

Deixe esfriar sem mexer para não açucarar. Misture a calda já fria com o leite, as folhas de gelatina derretidas, a baunilha e por último, as claras em neve batidas com 3 colheres de açúcar.

Coloque em uma vasilha de cristal ou de sua preferência, e coloque na geladeira para gelar até a hora de servir.

Sirva com a calda de frutas vermelhas.


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