Receita de Bavaroise de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bavaroise de Morango

Bavaroise de Morango

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bavaroise de Morango:

2 xícaras (chá) de água fervente
4 xícaras (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de açúcar
2 caixas de gelatina sabor morango
2 caixas de pudim sabor morango
Chantilly
Morango
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bavaroise de Morango:

Dissolver a gelatina na água fervente. Levar à geladeira até adquirir a consistência de clara de ovo.

Adicionar o pudim ao leite e as gemas.

Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Deixar esfriar mas mexer de vez em quando para não formar uma película na superficie.

Bater as claras em neve e juntar o açúcar.

Continuar batendo e vá juntando aos poucos o pudim e a gelatina frios.

Bater até misturar bem. Colocar em forma de alumínio.

evar à geladeira até ficar bem firme.

Desenformar e decorar com chantilly e morangos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta Musse de Café

O que precisa para fazer Torta Musse de Café:
Massa
1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
musse
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café
Calda
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar
1 pacote de palitos de chocolate Zabet (120 g)
raspas de chocolate meio amargo

Como fazer Torta Musse de Café:

Prepare a massa levando ao processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).

Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

Reserve. Musse: Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.

Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.

A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa.

Reserve. Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido.

Reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Musse de Manga

Musse de Manga
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 caixinha (395 g) de leite condensado 1 caixinha (200 g) de creme de leite 300 ml de suc... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Torta Presente

Torta Presente
-3 xícaras de farinha de trigo; -4 ovos -1 colher(sopa) de fermento em pó -300g de manteiga -2 1/2 xícaras de açúcar -200g de castanha triturada ... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate
Massa: 2 claras 3 gemas 1/2 xícara de chá de leite quente 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores