Receita de Bavaroise de Morango com Musse de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bavaroise de Morango com Musse de Coco

Bavaroise de Morango com Musse de Coco

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bavaroise de Morango com Musse de Coco:

Molho de morango
500 ml de creme de leite
6 gemas
100 g de açúcar
100 g de pasta de morango
Bavaroise
15 g de gelatina em pó
500 g de creme de leite batido em ponto de chantilly
musse de coco (preparar na vépera)
15 g de gelatina em pó
4 claras
100 g de açúcar
200 ml de leite de coco
200 g de creme de leite batido em ponto de chantilly

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Como Preparar Bavaroise de Morango com Musse de Coco:

Molho de morango: leve ao fogo uma panela com o creme de leite até ferver. Tempere o creme de leite com as gemas e o açúcar.

Junte a pasta de morango à mistura quente. Resfrie em banho-maria frio e reserve na geladeira. Bavaroise: coloque a gelatina numa tigela refratária e hidrate em 75ml de água.

Leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Tempere a gelatina com o molho de morango reservado, junte o chantilly, misture delicadamente e reserve. Musse de coco: coloque a gelatina numa tigela refratária e hidrate em 75ml de água.

Leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Reserve. Numa tigela refratária, coloque as claras com o açúcar. Leve ao fogo, em banho-maria, e bata até obter um merengue firme e frio.

Junte o leite de coco e a gelatina e misture.

Incorpore o chantilly delicadamente e despeje numa fôrma de 15cm de diâmetro. Leve ao congelador de um dia para o outro. Num aro de 25cm de diâmetro, disponha a musse de coco no centro.

Preencha com a bavaroise e leve ao congelador por 6 horas.
Desenforme a bavaroise, coloque bolachas champanhe em toda a volta e decore com morangos frescos e fitas de coco.

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Também vai bem com Bolo Prestígio

O que precisa para fazer Bolo Prestígio:
03 gemas;
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
04 colheres (sopa) de manteiga;
1 1/2 copo de leite;
200 g de coco fresco ralado;
03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
06 claras em neve;
01 colher (sopa) de fermento em pó.



Como fazer Bolo Prestígio:

Bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência cremosa, junte a manteiga e continue batendo.

Adicione o leite.

Leve ao fogo por 5 minutos, sem mexer, 8 colheres (sopa) de açúcar com 2xícaras (chá) de água, faça uma calda rala, junte o coco.

Misture essa calda à massa.

Junte a farinha, as claras em neve e por último o fermento; misture levemente. Unte uma fôrma retangular 32x20cm, polvilhe com farinha.

Despeje a massa e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.

Cobertura:

Rale 250 g de cobertura de chocolate ao leite em cima do bolo ainda quente. Com uma espátula passe por todo o bolo, cobrindo-o bem.

 


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