Receita de Bavette com Frango Picante e Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Bavette com Frango Picante e Manjericão

Bavette com Frango Picante e Manjericão

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Bavette com Frango Picante e Manjericão:

300 g de massa tipo bavette
molho
3 filés de peito de frango (cerca de 300 g no total)
6 ramos de manjericão
1 colher (sopa) de molho de chili
1 pitada de pimenta-caiena em pó
5 pistilos de açafrão ou cúrcuma
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 colheres (chá) de açúcar
sal a gosto

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Como Preparar Bavette com Frango Picante e Manjericão:

Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (chá) de sal e deixe ferver. Molho: lave os filés de frango, seque com toalha de papel, elimine as aparas e pique-os em pedaços pequenos.

Lave o manjericão, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Misture numa tigela o chili, a pimenta-caiena, o açafrão, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta.

Junte o frango e misture.

Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva restante por 1 minuto. Acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, até ficar totalmente cozido.

Adicione o tomate, o açúcar, acerte o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a desmanchar. Junte as folhas de manjericão, acerte o sal e retire do fogo.

Coloque a massa na panela com a água fervente e cozinhe por 11 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.

Distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e decore com folhas de manjericão e pimenta-caiena.

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Experimente também fazer Rolês de Peito de Frango Capão

O que precisa para fazer Rolês de Peito de Frango Capão:
1 kg de peito de frango capão
100 gr de vagem
1 unidade(s) de cenoura
2 unidade(s) de cebola
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 copo(s) de vinho madeira
2 unidade(s) de maçã verde
quanto baste de sal

Como fazer Rolês de Peito de Frango Capão:

Lave a maçã, retire o centro e corte em forma de meia lua.
Lave a vagem e corte as pontas. Raspe a cenoura e corte-a em palitos.

Cozinhe a vagem e a cenoura em água e sal.

Abra os peitos de Frango Capão ao meio sem separá-los.

Disponha no interior de cada um dos peitos uma fatia de bacon, a vagem e a cenoura e polvilhe com salsinha e enrole-os.

Aqueça metade da manteiga, refogue levemente as fatias de maçã e reserve.

Adicione o restante da manteiga e o óleo, refogue levemente os rolês e reserve.

Adicione a cebola ralada e doure levemente.
Adicione a farinha de trigo, o vinho madeira e deixe reduzir por 5 minutos em fogo médio.

Passe o molho pela peneira.
Monte o prato, colocando uma fatia de maçã como base e uma fatia de rolê por cima.

Regue com o molho.

Sirva com arroz ou a guarnição de sua preferência.


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