Receita de Bavette com Frango Picante e Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bavette com Frango Picante e Manjericão

Bavette com Frango Picante e Manjericão

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Bavette com Frango Picante e Manjericão:

300 g de massa tipo bavette
molho
3 filés de peito de frango (cerca de 300 g no total)
6 ramos de manjericão
1 colher (sopa) de molho de chili
1 pitada de pimenta-caiena em pó
5 pistilos de açafrão ou cúrcuma
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 colheres (chá) de açúcar
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bavette com Frango Picante e Manjericão:

Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (chá) de sal e deixe ferver. Molho: lave os filés de frango, seque com toalha de papel, elimine as aparas e pique-os em pedaços pequenos.

Lave o manjericão, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Misture numa tigela o chili, a pimenta-caiena, o açafrão, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta.

Junte o frango e misture.

Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva restante por 1 minuto. Acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, até ficar totalmente cozido.

Adicione o tomate, o açúcar, acerte o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a desmanchar. Junte as folhas de manjericão, acerte o sal e retire do fogo.

Coloque a massa na panela com a água fervente e cozinhe por 11 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.

Distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e decore com folhas de manjericão e pimenta-caiena.

Publicidade


Experimente também fazer Frango Defumado Com Farofa de Gérmen de Trigo

O que precisa para fazer Frango Defumado Com Farofa de Gérmen de Trigo:
Farofa

- 2 colheres (sopa) de margarina light com sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 2 1/2 xícaras (chá) de gérmen de trigo
- Sal de gergelim a gosto

Sal de gergelim

- 3 colheres (sopa) de gergelim
- 1 colher (café) de sal marinho

Frango

- 1 frango defumado
- 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- Sal marinho a gosto

Como fazer Frango Defumado Com Farofa de Gérmen de Trigo:

Farofa:

Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola,
mexendo sempre.

Acrescente o tablete de caldo de galinha, junte o gérmen de trigo, mexa rapidamente e desligue o fogo.

Acrescente o sal de gergelim.


Sal de gergelim:

Numa frigideira torre o gergelim e depois coloque no
liquidificador junto com o sal marinho.

Bata bem até virar pó.

Frango:

Desfiar o frango e escaldar em água quente.

Escorra o frango numa peneira grande até retirar toda água.
Reserve.

Numa panela derreta a manteiga, junte a geléia de damasco e mexa
bem. Acrescente o frango e as nozes picadas.

Desligue o fogo e sirva com a farofa e arroz branco.


Mais Frango...

Escondidinho de Frango

Escondidinho de Frango
1/2 kg de peito de frango 2 tabletes de caldo de galinha 1 colher (sopa) de coentro ou salsa 1 kg de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/04/2008

comida Ver Receita


Rolinhos de Frango ao Molho Rosê

Rolinhos de Frango ao Molho Rosê
1 kg de filé de frango 2 dentes de alho amassados Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 300g de toucinho defumado em fatias 2 ce... :: Enviada por: Cris

data 02/10/2007

comida Ver Receita


Frango com Pasta de Amendoim

Frango com Pasta de Amendoim
# 1 frango médio cortado em pedaços; # Suco de 1 limão; # ¼ de xícara de farinha de trigo misturada com sal e pimenta; # ¼ de xícara de manteiga ou... :: Enviada por: Camila

data 30/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores