Receita de Beijinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Beijinho

Beijinho

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Beijinho:

1 1/2 xícara de açúcar
1 pacote de coco ralado (100 g)
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para decorar:
1 xícara de açúcar cristal
Cravo-da-Índia para decorar

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Como Preparar Beijinho:

Misture o coco ralado com a água morna e deixe descansar por 20 minutos para hidratar o coco.

Misture os demais ingredientes e leve tudo ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Depois de frio, enrole as bolinhas e passe no açúcar cristal.

Espete um cravinho no centro do doce e arrume em forminhas de papel próprias para docinhos.

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Quem sabe combina com Cocada de Forno com Sorvete de Limão

O que precisa para fazer Cocada de Forno com Sorvete de Limão:
1 (xíc) chá de açúcar refinado
½ (xíc) chá de água filtrada
1 pacote (100g) de coco em flocos
6 ovos
¾ de (xíc) chá de farinha de trigo
¾ (xíc) chá de leite integral
1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal

Telha

Rendimento da telha: 40 porções
1 (xíc) chá de castanha do Pará cortada em lâminas
1 ¹/² (xíc) chá de farinha de trigo
1 ¹/² (xíc) chá de manteiga sem sal
1 (xíc) chá de café de água filtrada
1 (xíc) chá de açúcar refinado
1 pacote de 100g de coco ralado
Raspas de um limão.

Como fazer Cocada de Forno com Sorvete de Limão:

1. Pré-aqueça o forno (200º C a 250º C).


2. Faça uma calda em ponto de fio e junte-a ao coco ralado. Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo com cuidado para não açucarar.
Espere esfriar.


3. Passe as gemas pela peneira, bata na batedeira por cerca de 10 minutos, adicione a farinha dissolvida no leite, junte-as na calda. Acrescente a manteiga e misture bem.


4. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.


Telha


Misture todos os ingredientes. Depois, faça as telhas: coloque a massa preparada em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando discos de cerca de 8 cm. Leve ao forno a 180ºC até dourar e ficar crocante, por cerca de 4 minutos.

Finalização

- 5 porções de cocada

- 5 bolas de sorvete de limão

- 5 unidades de telha

- Calda de melaço para decorar

- 5 folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

1. Sirva a cocada aquecida (morna), dividindo em cinco porções.
 
2. Em cada prato, coloque ao lado da cocada uma bola de sorvete com a telha, um pouco da calda de melaço e um ramo de hortelã.


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