Receita de Beiju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Beiju

Beiju

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Beiju:

240g de polvilho doce
110ml de água
Margarina

Publicidade:

Como Preparar Beiju:

Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco.

Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida.

Repita a operação, até terminar toda a farofa.

Extras:

Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
Pode ser molhado com leite de coco.
Perde a textura macia e fica "borrachudo" se congelado.
Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
No microondas o beiju fica duro.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Dois Amores

O que precisa para fazer Bolo Dois Amores:
Calda :
• ¼ xícara (chá) (50 ml) de conhaque
• 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar


Massa :
• 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo peneirada
• ½ xícara (chá) (100 ml) de leite
• 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
• 4 ovos


Recheio 1 :
• ½ xícara (chá) (80 g) de framboesas congeladas
• ¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco
• 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada

Recheio 2 :
• ½ caixa (200 g) de morangos lavados e picados
• 2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite fresco

Como fazer Bolo Dois Amores:

Massa: bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (23 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar até o momento da montagem.

Recheio 1: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Na metade do tempo, mexa para que o chocolate derreta por igual. Reserve ½ xícara (chá) deste recheio para a decoração e junte as framboesas descongeladas ao creme restante. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.

Recheio 2: bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1 xícara (chá) para a decoração.

Calda: ferva 1 xícara (chá) de água com o açúcar até ferver. Desligue o fogo e junte o conhaque.

Montagem: unte com óleo um aro médio no formato de coração. Fatie 7 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de morangos. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda. Com o auxílio de uma espátula, faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por 1 hora.

Decoração final: retire o aro do bolo. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly. Para finalizar, faça um cone com papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o bolo. Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Chocolate Delícia

Chocolate Delícia
4 folhas de hóstia 200g de massa de caju 200g de cobertura de chocolate ao leite 350g de chocolate hidrogenado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta Delicia de Morango

Torta Delicia de Morango
massa:1 pão de ló de chocolate de sua preferencia.Recheio creme de morangos:250grs de manteiga sem sal,3gemas peneiradas,3colheres de sopa de açúcar,1... :: Enviada por: Raquel

data 01/10/2010

comida Ver Receita


Bolo Trufado com Frutas

Bolo Trufado com Frutas
Massa: 1 e 1/2 xícara de açúcar 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 4 ovos 1/2 xícara de amido de milho 1 xícara de leite quente 1/2 xícara de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores