Receita de Beiju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Beiju

Beiju

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Beiju:

240g de polvilho doce
110ml de água
Margarina

Publicidade:

Como Preparar Beiju:

Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco.

Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida.

Repita a operação, até terminar toda a farofa.

Extras:

Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
Pode ser molhado com leite de coco.
Perde a textura macia e fica "borrachudo" se congelado.
Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
No microondas o beiju fica duro.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme

O que precisa para fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme:
Para o bolo de cenoura_

2 ½ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colherinhas de fermento em pó
2 colherinhas de canela
1 colherinha de sal
3 ovos
1 ½ xícara de óleo
550 gramas de abacaxi enlatado
2 xícaras de cenoura ralada
¼ xícara de uva-passa dorada picadas
¼ xícara de nozes pecan finamente picadas

Para a cobertura de queijo creme_

250 gramas de queijo creme
8 colheres de manteiga sem sal, mole
3-4 xícaras de açúcar

Como fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme:
Para o bolo_

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma para o bolo, untando-a com manteiga e polvilhando-a com farinha de trigo. Misture os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e o sal.

Em uma tigela diferente misture os ingredientes molhados: os ovos, o óleo, o abacaxi previamente liquidificado, e a cenoura ralada.

Pouco a pouco misture os ingredientes secos com os molhados, reservando ¼ xícara da mistura de farinha de trigo. Misture essa ¼ xícara com as nozes e as uvas-passa; coloque tudo numa frigideira e torre bem. Depois adicione à massa do bolo.

Coloque a massa do bolo na forma e asse durante 40-50 minutos. Depois deixe esfriar bem enquanto você prepara a cobertura.

Para a cobertura de queijo creme_

Coloque o queijo junto com a manteiga em uma tigela e bata-os na velocidade máxima da batedeira até que a mistura fique bem suave. Depois adicione o açúcar e bata até integrar bem. Leve a cobertura à geladeira até que fique firme.

Use a cobertura para decorar o bolo, e de desejar pode também recheá-lo com ela.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde
1 lata de milho verde sem agua 1 lata de leite 1 lata de açucar 1 lata de polentina meia lata de oleo 1 colher de po royal 3 ovos... :: Enviada por: gislaine

data 14/06/2009

comida Ver Receita


Muffin

Muffin
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Ganache de Chocolate ao Maracujá

Ganache de Chocolate ao Maracujá
- 250 gr de chocolate meio amargo - 150 ml de creme de leite fresco - 1 unidade(s) de maracujá - 4 colher(es) (sopa) de açúcar União - 1/2 xícara(... :: Enviada por: Cris

data 04/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores