Receita de Beiju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Beiju

Beiju

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Beiju:

240g de polvilho doce
110ml de água
Margarina

Publicidade:

Como Preparar Beiju:

Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco.

Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida.

Repita a operação, até terminar toda a farofa.

Extras:

Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
Pode ser molhado com leite de coco.
Perde a textura macia e fica "borrachudo" se congelado.
Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
No microondas o beiju fica duro.

Publicidade


Também vai bem com Hambúrguer Doce

O que precisa para fazer Hambúrguer Doce:
Para o Falso Pão de Hambúrguer:
Bolo de maçã
Ingredientes:
3 ovos
1 maçã grande com casca e picada
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó (Opcional)
Para o Falso Hambúrguer:
Bolo de chocolate
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água fervente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau em pó
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
Para o Falso queijo:
Ganache Branco
Ingredientes:
500g de chocolate branco
1 xícara de chá de creme de leite
Para a Falsa alface:
Acrescente corante alimentício na cor verde ao Ganache Branco.
Para o Falso tomate:
Aproximadamente 400g de goiabada cortada em formato arredondado

Como fazer Hambúrguer Doce:

Bolo de maçã:
Bata todos os ingredientes no liquidificador de menos a farinha de trigo, a canela e o fermento em pó. Em uma vasilha junte, à mistura do
liquidificador, a farinha de trigo, a canela e, por último, o fermento em pó. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para assar em forno pré-aquecido
a 180º em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.

Bolo de chocolate:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a água. Em uma vasilha junte, à mistura do liquidificador, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e, por
último, o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º em uma forma untada e enfarinhada por
aproximadamente 40 minutos.

Ganache Branco:
Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite

Para a Falsa alface: Acrescente corante alimentício na cor verde ao Ganache Branco.

Montagem:
Se o bolo de maçã e/ou o de chocolate ficarem altos demais, corte-o ao meio ou numa proporção que fique da mesma altura um e outro. Para fazer o
formato de mini-pão de hambúrguer e hambúrguer, corte os bolos com um aro.
Caso não tenha um aro pequeno para cortar os bolos, utilize um copo americano ou uma xícara.

Monte os mini-hambúrgueres assim:
Bolo de maçã (Mini-pão)
Ganache branco (Falso queijo)
Bolo de chocolate (Mini Hambúrguer)
Ganache branco com o corante verde (Falsa Alface)
Goiabada em pedaços arredondados (Falso tomate)
Bolo de maçã (Mini-pão)
Se quiser decore com chocolate granulado, Dá a aparêcia de gergelim torrado! ... De toda forma, não é só a criançada que vai gostar!


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Chocolate e Pêra

Bolo de Chocolate e Pêra
10 colheres (sopa) de leite desnatado 1 colher (chá) de essência de rum 1 colher (chá) de margarina light 1 colher (chá) de frutose ½ xícara (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Calda de Caramelo

Calda de Caramelo
1 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de glucose de milho 1 xícara de chá de creme de leite 3 colheres de sopa de manteiga Essência de baunil... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Morango Light

Torta de Morango Light
Ingredientes para a Massa: 2 colheres (sopa) de margarina light 1 gema 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão 1 xícara (chá) de farinha ... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores