Receita de Beiju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Beiju

Beiju

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Beiju:

240g de polvilho doce
110ml de água
Margarina

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Como Preparar Beiju:

Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco.

Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida.

Repita a operação, até terminar toda a farofa.

Extras:

Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
Pode ser molhado com leite de coco.
Perde a textura macia e fica "borrachudo" se congelado.
Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
No microondas o beiju fica duro.

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Você pode fazer também Mousse Branca com Creme

O que precisa para fazer Mousse Branca com Creme:
7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de leite
Creme
3 colheres (sopa) cheias de açúcar

2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Creme
3 gemas de ovo

2 claras de ovo
Creme
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 fava de baunilha

biscoitos de canela (opcional)
Creme
2 pistilos de açafrão

Como fazer Mousse Branca com Creme:

Coloque em um refratário o chocolate, a manteiga e o leite.

Leve ao fogo em banho-maria, e misture, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo, não deixando a água ferver.

Retire e deixe amornar.

Enquanto isso, à parte, bata o creme de leite, até aumentar de volume.

Bata as claras em neve e adicione ao chocolate derretido, juntamente com o creme de leite batido e misture bem.

Leve à geladeira por 3 horas.

Para o creme, coloque o leite para ferver, juntamente com a baunilha, aberta ao meio no sentido do comprimento, e o açafrão.
Retire do fogo e coe.

Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a fécula e, aos poucos, despeje o leite fervente, sem parar de bater.

Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, até encorpar, mas não deixe ferver.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.

Coloque o creme em pratos fundos individuais, distribua por cima a musse e polvilhe com os biscoitos moídos.

Se preferir, decore com lascas de chocolate meio amargo e caramelo.


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