Receita de Beiju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Beiju

Beiju

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Beiju:

240g de polvilho doce
110ml de água
Margarina

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Como Preparar Beiju:

Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco.

Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida.

Repita a operação, até terminar toda a farofa.

Extras:

Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
Pode ser molhado com leite de coco.
Perde a textura macia e fica "borrachudo" se congelado.
Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
No microondas o beiju fica duro.

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Quem sabe combina com Musse de Chocolate

O que precisa para fazer Musse de Chocolate:
8 colheres (sopa) de açúcar light
3 claras
150 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light
20 g de raspas de chocolate branco

Como fazer Musse de Chocolate:

Misture numa panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.

Retire do fogo.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione ao poucos a calda fervente.

Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.

Reserve.

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente.

Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Por fim, incorpore o merengue reservado, mexendo com movimentos suaves.

Distribua a musse em 6 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, decore com as raspas de chocolate branco ou com folhas de chocolate meio amargo.


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