Receita de Beiju com Tartar de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Beiju com Tartar de Atum

Beiju com Tartar de Atum

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Beiju com Tartar de Atum:

200 gr de atum fresco(s)
1 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim preto torrado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s) finamente
4 colher(es) (sopa) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
6 gotas de óleo de gergelim torrado
Massa

100 gr de fécula de mandioca
200 ml de água

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Como Preparar Beiju com Tartar de Atum:

Pique groseiramente o atum na faca.
Adicione todos os ingredientes e mexa muito bem.
Deixe descansar por pelo menos 2 horas, para pegar o tempero.
Sirva gelado com a massa de beiju.
 
Massa
    Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas na água. Retire a água e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente, sem untarver vídeo Conserve a chama baixa. Coloque porções da massa na frigideira com uma colher, alisando para o beiju ficar bem macio. Frite por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado. Sirva com o tartar.

Dica: Para dar formato côncavo, retire do fogo e imediatamente apoie a massa sobre uma superfície convexa. Como a massa ainda estará macia, seu próprio peso moldará ela na superfície. Espere esfriar antes de manipular novamente. A massa deverá estar crocante.

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Também vai bem com Coxinhas de Mandioca

O que precisa para fazer Coxinhas de Mandioca:
1 xíacara (chá) de farinha de trigo
1 xíacara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 quilo de mandioca cozida e moída
farinha de rosca
sal


Como fazer Coxinhas de Mandioca:

Fazer uma massa com o leite, trigo e margarina até ficar bem cozida.

Deixar esfriar e adicionar a mandioca moída e cozida, misturando bem.

Fazer as coxinhas, enrolando-as nas mãos.

Abrir e rechear com carne moída ou frango desfiado, previamente temperados.

Passar no leite e na farinha de rosca.

Fritar em óleo bem quente.


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