Receita de Beiju com Tartar de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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receita


Beiju com Tartar de Atum

Beiju com Tartar de Atum

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Beiju com Tartar de Atum:

200 gr de atum fresco(s)
1 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim preto torrado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s) finamente
4 colher(es) (sopa) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
6 gotas de óleo de gergelim torrado
Massa

100 gr de fécula de mandioca
200 ml de água

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Como Preparar Beiju com Tartar de Atum:

Pique groseiramente o atum na faca.
Adicione todos os ingredientes e mexa muito bem.
Deixe descansar por pelo menos 2 horas, para pegar o tempero.
Sirva gelado com a massa de beiju.
 
Massa
    Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas na água. Retire a água e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente, sem untarver vídeo Conserve a chama baixa. Coloque porções da massa na frigideira com uma colher, alisando para o beiju ficar bem macio. Frite por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado. Sirva com o tartar.

Dica: Para dar formato côncavo, retire do fogo e imediatamente apoie a massa sobre uma superfície convexa. Como a massa ainda estará macia, seu próprio peso moldará ela na superfície. Espere esfriar antes de manipular novamente. A massa deverá estar crocante.

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Aproveite para fazer também Bruschetta Picante

O que precisa para fazer Bruschetta Picante:
100 gr de ricota
quanto baste de azeite extra-virgem Borges
quanto baste de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 dente(s) de alho
quanto baste de sal
quanto baste de agrião
4 fatia(s) de pão italiano filão amanhecido(s)

Como fazer Bruschetta Picante:

Frite as fatias de pão no azeite. Reserve. Na mesma panela ou frigideira, adicione um pouquinho mais de azeite, doure o alho e refogue o tomate.

Numa travessa junte o tomate, a ricota, a pimenta o sal.
Coloque a mistura sobre as fatias de pão e decore com folhas de agrião.


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