Receita de Beiju com Tartar de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Beiju com Tartar de Atum

Beiju com Tartar de Atum

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Beiju com Tartar de Atum:

200 gr de atum fresco(s)
1 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim preto torrado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s) finamente
4 colher(es) (sopa) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
6 gotas de óleo de gergelim torrado
Massa

100 gr de fécula de mandioca
200 ml de água

Publicidade:

Como Preparar Beiju com Tartar de Atum:

Pique groseiramente o atum na faca.
Adicione todos os ingredientes e mexa muito bem.
Deixe descansar por pelo menos 2 horas, para pegar o tempero.
Sirva gelado com a massa de beiju.
 
Massa
    Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas na água. Retire a água e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente, sem untarver vídeo Conserve a chama baixa. Coloque porções da massa na frigideira com uma colher, alisando para o beiju ficar bem macio. Frite por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado. Sirva com o tartar.

Dica: Para dar formato côncavo, retire do fogo e imediatamente apoie a massa sobre uma superfície convexa. Como a massa ainda estará macia, seu próprio peso moldará ela na superfície. Espere esfriar antes de manipular novamente. A massa deverá estar crocante.

Publicidade


Também vai bem com Polenta Rápida de Forno

O que precisa para fazer Polenta Rápida de Forno:
2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
5 xícaras(cha) de água
2 xícaras(cha) de flocos de milho pré-cozido
sal a gosto
1 xícara(cha) de queijo tipo mussarela ralada
1 copo de requeijão cremoso(220g.)
1 embalagem de salsaretti bolonhesa(340g.)
2 colheres(sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Como fazer Polenta Rápida de Forno:
Numa panela média, aqueça metade da margarina e doure a cebola e o alho. Junte a água e os flocos de milho.

Abaixe o fogo e misture até os flocos ficarem dissolvidos. Tempere com sal. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até ferver e a preparaçao ficar em uma textura cremosa de polenta. Acrescente a margarina restante.

Distribua pelo fundo de um refratário médio, metade da polenta. Sobre a polenta, espalhe a mussarela e o requeijão.

Cubra com o restante da polenta. Despeje pela superfície o salsarete  e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio preparado, por cerca de 15 minutos para que os queijos derretam.

Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Aipim com Linguiça

Aipim com Linguiça
ingredientes para um molho de tomates, com condimentos a gosto 300 gramas de queijo parmesão ralado 1 e ½ quilos de aipim (mandioca) 1 e ½ quilos d... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


Brócolis ao Forno

Brócolis ao Forno
1 colher(sobremesa) de salsa picada ½ dente de alho soeado com sal 10 gramas de queijo ralado 200 gramas de tomates 300 gramas de brócolis piment... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Assado de Palmito

Assado de Palmito
1 lata de palmito 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (sobremesa) rasa de sal 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de óleo 2 cebola... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores