Receita de Bem-Casado da Nona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bem-Casado da Nona

Bem-Casado da Nona

:: Enviada por Vaquinha Mococa
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bem-Casado da Nona:

3 ovos
Essência de baunilha a gosto
150g de açúcar
100g de farinha de trigo
30g de amido de milho
30g de fermento em pó
1 lata de doce de leite Mococa
Manteiga para untar

Publicidade:

Como Preparar Bem-Casado da Nona:

1- Separe as gemas, passe-as na peneira (para retirar a pele) e reserve. Em uma batedeira bata as claras em neve e acrescente as gemas (uma a uma), a essência de baunilha e o açúcar. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido e o fermento em pó, mexendo delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue pequenas porções da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.

2- Leve ao forno alto (220ºC) pré-aquecido, por cera de 5 minutos, ou até corar levemente. Retire os biscoitos da assadeira ainda mornos. Depois de frios, uma-os com o doce de leite, formando os bem-casados.

Publicidade


Experimente também fazer Flan de Iogurte com Coulis de Morango

O que precisa para fazer Flan de Iogurte com Coulis de Morango:
1 laranja
50 g de nozes
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de pimenta rosa
10 folhas de gelatina
5 potes de iogurte integral de consistência firme
100 ml de água mineral
250 g de morango

Como fazer Flan de Iogurte com Coulis de Morango:

Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Lave a laranja, enxugue e rale a casca em uma tigela. Junte o iogurte e misture.

Derreta o mel em uma panela pequena, em fogo baixo, acrescente a gelatina espremida e misture até ficar homogêneo.

Em seguida, coe e misture ao iogurte. Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,2 litro, umedecida com água fria.

Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Limpe e lave os morangos e bata no liquidificador (reserve 50g) com açúcar confeiteiro e a água mineral até obter uma mistura homogênea.

Antes de servir, mergulhe a fôrma por 3-4 segundos em água fervente. Desenforme o pudim sobre um prato, despeje por cima o coulis de morango e decore com as nozes picadas, a pimenta rosa e os morangos reservados cortado aos pedaços.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Marmorizado com Nozes

Bolo Marmorizado com Nozes
18 biscoitos champanhe ou inglês 100 g de nozes picadas 4 ovos 1 caixinha (395 g) de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 200 g de cho... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Bolinhos de Fruta e Mel

Bolinhos de Fruta e Mel
• 250 g de fruta cristalizada • 150 g de miolo de amêndoa torrado • 150 g de mel • 150 g de manteiga • 75 g de farinha... :: Enviada por: Camila

data 11/12/2009

comida Ver Receita


Bolo de Maçã Mila

Bolo de Maçã Mila
04 maçãs fuji sem casca; 03 ovos; 01 xícara (chá) de óleo; 02 xícaras (chá) de farinha de trigo; 02 xícaras (chá) de açucar; 01 colher (sopa) de ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores