Receita de Bem Casados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bem Casados

Bem Casados

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bem Casados:

6 gemas
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de fermento em pó
14 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

Recheio:
1/2 kg de doce de leite

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água morna

Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

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Como Preparar Bem Casados:

Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata por 15 minutos até obter um composto fofo e aerado.

Retire da batedeira e adicione lentamente o fermento, misturando por, no máximo, 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, usando uma escumadeira para continuar aerando a massa.

Numa assadeira untada e enfarinhada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro. Mantenha espaço entre cada bolinho.

Asse em forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar. Retire da assadeira e dê formato aos bem-casados unindo os bolinhos, dois a dois, com o doce de leite.

Calda:
Misture o açúcar na água morna. Mergulhe os bem-casados rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo e coloque-os sobre uma grade para secar.

Extras:

Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.
Sirva os bem-casados embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.

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Você pode fazer também Torta de Coco

O que precisa para fazer Torta de Coco:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada
1/4 de xícara de água morna
Recheio
1/2 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícara de leite
4 gemas
1/4 xícara de amido de milho
2/3 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de coco ralado
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
pitada de sal

Como fazer Torta de Coco:

Prepare a massa colocando em um processador a farinha, açúcar e sal. Pulse por 30 segundos e adicione a manteiga que deve estar bem gelada.

Pulse novamente até obter textura de areia grossa.

Adicione a água gelada aos poucos, o suficiente para ligar a massa.

Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de 22 cm.

Faça alguns furos no fundo com a ajuda de um garfo e leve a massa ao congelador por 1 hora.

Pré aqueça o forno em médio e asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada.

Reserve. Prepare o merengue batendo as claras em uma batedeira com o sal.

Assim que estiverem espumosas adicione o açúcar aos poucos. Reserve. Prepare o recheio dissolvendo o amido no leite.

Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo em cozinhe em fogo baixo até ferver.

Ferva por 1 minuto, retire do fogo e adicione as gemas e o coco ralado.

Leve ao fogo novamente e ferva por mais 30 segundos. Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture e despeje sobre a massa pré assada.

Cubra com o merengue e leve ao forno novamente para dourar.

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


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