Receita de Bem Casados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bem Casados

Bem Casados

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bem Casados:

6 gemas
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de fermento em pó
14 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

Recheio:
1/2 kg de doce de leite

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água morna

Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

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Como Preparar Bem Casados:

Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata por 15 minutos até obter um composto fofo e aerado.

Retire da batedeira e adicione lentamente o fermento, misturando por, no máximo, 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, usando uma escumadeira para continuar aerando a massa.

Numa assadeira untada e enfarinhada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro. Mantenha espaço entre cada bolinho.

Asse em forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar. Retire da assadeira e dê formato aos bem-casados unindo os bolinhos, dois a dois, com o doce de leite.

Calda:
Misture o açúcar na água morna. Mergulhe os bem-casados rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo e coloque-os sobre uma grade para secar.

Extras:

Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.
Sirva os bem-casados embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.

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Também vai bem com Doce de Pêra em Calda

O que precisa para fazer Doce de Pêra em Calda:
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de água
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de café de essência de baunilha
6 colheres de sopa de creme de leite light
3 pêras sem casca ao meio


Como fazer Doce de Pêra em Calda:

Corte em fatias finas cada metade da pêra para formar um leque, mas sem soltá-las do cabinho.

Coloque o açúcar, a água e a baunilha em uma fôrma refratária e leve ao microondas em potência alta, por 5 a 6 minutos, até ferver e formar uma calda; mexa 2 vezes. Coloque cuidadosamente as peras nessa calda, com a parte da polpa virada para fora.

Regue-as com a calda usando uma colher. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 4 minutos, ou até que as peras estejam macias.

Retire uma a uma com escumadeira e coloque-as em pratos individuais; reserve a calda.
Coloque o chocolate em uma tigela, junto com o creme de leite, misture e adicione 7 colheres de sopa da calda reservada.

Torne a misturar e leve ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos, ou até engrossar ligeiramente, mexendo 3 vezes. Guarneça cada pêra com a calda de chocolate.


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