Receita de Bem Casados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bem Casados

Bem Casados

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bem Casados:

6 gemas
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de fermento em pó
14 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

Recheio:
1/2 kg de doce de leite

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água morna

Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

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Como Preparar Bem Casados:

Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata por 15 minutos até obter um composto fofo e aerado.

Retire da batedeira e adicione lentamente o fermento, misturando por, no máximo, 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, usando uma escumadeira para continuar aerando a massa.

Numa assadeira untada e enfarinhada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro. Mantenha espaço entre cada bolinho.

Asse em forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar. Retire da assadeira e dê formato aos bem-casados unindo os bolinhos, dois a dois, com o doce de leite.

Calda:
Misture o açúcar na água morna. Mergulhe os bem-casados rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo e coloque-os sobre uma grade para secar.

Extras:

Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.
Sirva os bem-casados embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.

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Você pode fazer também Sobremesa de Chocolate e Amêndoa

O que precisa para fazer Sobremesa de Chocolate e Amêndoa:
6 folhas de gelatina incolor
200 g de chocolate
100 g de manteiga
100 g de açúcar
5 ovos
150 g de amêndoa sem pele
chantilly q.b.


Como fazer Sobremesa de Chocolate e Amêndoa:

Coloque as folhas de gelatina em água fria.

Junte o chocolate em pedacinhos à manteiga e leve-os ao lume em banho-maria, até derreterem por completo. Mexa de vez em quando e tire do lume.

Guarde. À parte, separe as gemas das claras.

Mexa bem as gemas com um garfo e incorpore-as, a pouco e pouco, no chocolate, mexendo com varas de arame. Esprema bem as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria.

Adicione-as ao preparado de chocolate.

Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, às colheradas. Bata durante mais algum tempo até misturar bem.

Envolva as claras no preparado de chocolate.

Distribua por taças e guarde no frigorífico.

Torre a amêndoa no forno e pique-a com uma faca. Sirva o creme com chantilly e as amêndoas.


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