Receita de Bem Casados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Bem Casados

Bem Casados

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Bem Casados:

6 gemas
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de fermento em pó
14 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

Recheio:
1/2 kg de doce de leite

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água morna

Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

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Como Preparar Bem Casados:

Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata por 15 minutos até obter um composto fofo e aerado.

Retire da batedeira e adicione lentamente o fermento, misturando por, no máximo, 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, usando uma escumadeira para continuar aerando a massa.

Numa assadeira untada e enfarinhada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro. Mantenha espaço entre cada bolinho.

Asse em forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar. Retire da assadeira e dê formato aos bem-casados unindo os bolinhos, dois a dois, com o doce de leite.

Calda:
Misture o açúcar na água morna. Mergulhe os bem-casados rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo e coloque-os sobre uma grade para secar.

Extras:

Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.
Sirva os bem-casados embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.

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Você pode fazer também Tortas de Amêndoas e Chocolate

O que precisa para fazer Tortas de Amêndoas e Chocolate:
Massa:
200g de bolacha maisena
100g de margarina
2 colheres de sopa de rum

Recheio e Cobertura:
10 ovos separados
5 colheres de sopa de açúcar
500g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 lata de creme de leite com soro (utilizar duas vezes)
3 folhas de gelatina incolor
1/2 xícara de chá de amêndoas sem pele, picadas e torradas
1 colher de essência de amêndoas


Como fazer Tortas de Amêndoas e Chocolate:

Massa:
Triture a bolacha até obter uma farinha, junte a margarina amolecida e o rum, misture até obter uma massa uniforme. Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distríbua a massa no fundo da mesma e reserve.

Recheio e Cobertura:
Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 1/2 xícara de chá de creme de leite, deixe esfriar, reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. Bata as gemas e a essência até esbranquiçarem, sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. Misture bem e reserve duas xícaras deste creme para decoração. Só então misture a outra parte de creme de leite com gelatina. Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por um hora, disponha a cobertura e deixe mais seis horas na geladeira.

Desenforme, decore e volte à geladeira retire somente para servir.

Decoração final:
Coloque palitos de biju em volta da torta desenformada. Jogue raspas de chocolate e na cobertura da torta. Mantenha sempre sob refrigeração.


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