Receita de Beringela Deliciosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Beringela Deliciosa

Beringela Deliciosa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Beringela Deliciosa:

3 beringelas médias
3 tomates
2 cebolas médias
2 pimentões
Cheiro verde
Sal
Azeite
Vinagre
Azeitonas verdes

Publicidade:

Como Preparar Beringela Deliciosa:

Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
 
Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
 
Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
 
À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
 
O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
 
Misture tudo bem e reserve.
 
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
 
Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
 
Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.

Publicidade


Aproveite para fazer também Batata à Portuguesa

O que precisa para fazer Batata à Portuguesa:
1 quilo de batatas
1 colher (sopa) de endro fresco ou em sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelho
pimenta a gosto
sal a gosto

Como fazer Batata à Portuguesa:

Fritar as batatas cortadas em rodelas finas na manteiga e azeite.

Tirar a pele do pimentão, colocando alguns segundos no calor, e cortar em tirinhas.

Juntar às batatas.

Polvilhar sal, pimenta e endro.

Deixar tomar gosto, mexendo bem.


Mais Legumes e Verduras...

Hortaliças Cruas para Saladas

Hortaliças Cruas para Saladas
1 rabanete picadinho 1 repolho picadinho 1 tomate picadinho 1 broto de alfafa 1 cebola picadinha 2 triguilhos deixado de molho e escorridos ... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2008

comida Ver Receita


Abrobrinha Recheada

Abrobrinha Recheada
1 xícara de chá de arroz 2 1/2 xícaras de chá de água 1 envelope de tempero pronto para arroz 1/2 kg de carne moída de segunda 1 tomate cortado em... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Berinjela Recheada

Berinjela Recheada
2 berinjelas grandes 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas pequenas em rodelas 200g de carne moída 1 colher (sopa) de conhaque 1 colh... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores