Receita de Beringela Deliciosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Beringela Deliciosa

Beringela Deliciosa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Beringela Deliciosa:

3 beringelas médias
3 tomates
2 cebolas médias
2 pimentões
Cheiro verde
Sal
Azeite
Vinagre
Azeitonas verdes

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Como Preparar Beringela Deliciosa:

Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
 
Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
 
Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
 
À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
 
O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
 
Misture tudo bem e reserve.
 
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
 
Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
 
Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.

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Você pode fazer também Batatas com Alioli

O que precisa para fazer Batatas com Alioli:
2 ½ quilos de batatas sem descascar
sal

Para o Alioli:

1 fatia de pão branco sem cáscara
2 colheres de vinagre de champanhe ou de vinho branco
6 dentes de alho picados
1 ½ xícara de maioneses
2 colherinhas de raspas de limão
3 colheres de suco fresco de limão
Sal e pimenta preta
Salsinha

Como fazer Batatas com Alioli:
Lave as batatas e coloque-as em uma panela grande. Cubra-as com água fria e adicione uma colher de sal. Coloque para ferver. Cozinhe durante 15 ou 20 minutos, até que fiquem suaves. Depois escoe-as.

Para o  Alioli:

Desmanche a fatia de pão em pedacinhos e coloque-a em um recipiente. Coloque o vinagre sobre o pão e deixe pousar durante 5 minutos.

Coloque os dentes de alho, as raspas de limão, o suco, 1 ½ colherinha de sal e ½ colherinha de pimenta na processadora de alimentos. Adicione o pão e a maionese, misturando até que tudo fique bem incorporado. Coloque em um recipiente para servir.

Corte as batatas pela metade e coloque-as em um prato. Polvilhe com sal e pimenta, enfeite com a salsinha picada.

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