Receita de Beringela Deliciosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Beringela Deliciosa

Beringela Deliciosa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Beringela Deliciosa:

3 beringelas médias
3 tomates
2 cebolas médias
2 pimentões
Cheiro verde
Sal
Azeite
Vinagre
Azeitonas verdes

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Como Preparar Beringela Deliciosa:

Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
 
Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
 
Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
 
À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
 
O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
 
Misture tudo bem e reserve.
 
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
 
Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
 
Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.

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Experimente também fazer Couve-Flor com Queijo

O que precisa para fazer Couve-Flor com Queijo:
2 colheres (sopa) de amido de milho (amido de milho)
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras de leite
200 gramas de mussarela
1 couve-flor (média)
2 claras em neve
2 gemas
Sal


Como fazer Couve-Flor com Queijo:

Cortar a couve-flor em raminhos e cozinhar em pouca água e sal.

Reservar.

À parte, misturar o leite com as gemas e o amido de milho. Juntar a margarina e o sal. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Juntar 3 colheres (sopa) de queijo ralado, retirar do fogo e misturar bem.

Despejar metade desse creme numa forma refratária untada.

Colocar a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve-flor.

Espalhar o creme restante e cobrir com as claras.

Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos.

Servir em seguida.


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