Receita de Beringela Deliciosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Beringela Deliciosa

Beringela Deliciosa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Beringela Deliciosa:

3 beringelas médias
3 tomates
2 cebolas médias
2 pimentões
Cheiro verde
Sal
Azeite
Vinagre
Azeitonas verdes

Publicidade:

Como Preparar Beringela Deliciosa:

Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
 
Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
 
Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
 
À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
 
O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
 
Misture tudo bem e reserve.
 
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
 
Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
 
Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.

Publicidade


Experimente também fazer Recheado com Vagem

O que precisa para fazer Recheado com Vagem:
300g de vagem
1 vidro (90g) de cogumelos cortados em fatias e escorridos
1/2 colher (sopa) de óleo;
1 1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
¼ xícara de cebolinha verde
6 tomates médios

Como fazer Recheado com Vagem:

Limpe e lave a vagem e corte em pedacinhos.

Cozinhe em água e sal e escorra bem.

Junte os cogumelos, os temperos, a cebolinha, o sal e a pimenta a gosto, e misture bem.

Leve à geladeira por 2 horas, misturando de vez em quando.

Corte uma tampa dos tomates e retire o miolo, deixando a casca com 1/2 cm de grossura.

Salpique com sal e vire-os sobre papel toalha. Leve à geladeira para escorrer e ficarem bem frios.

Recheie os tomates com a salada de vagem.


Mais Legumes e Verduras...

Couve-Flor com Queijo

Couve-Flor com Queijo
2 colheres (sopa) de amido de milho (amido de milho) 5 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de margarina 3 xícaras de leite 200 gramas... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2008

comida Ver Receita


Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas
10 batatas; 500 g de creme de leite fresco; 100 g de manteiga; 200 g de Panir fresco (queijo); 02 colheres de sopa de leite em pó; 25 g de coentr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Assado de Legumes

Assado de Legumes
2 berinjelas 5 batatas médias e cozidas 3 cenouras 3 tomates 2 cebolas 100 g de mussarela Noz moscada 1/2 xícara de azeite de oliva ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores