Receita de Beringela Deliciosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Beringela Deliciosa

Beringela Deliciosa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Beringela Deliciosa:

3 beringelas médias
3 tomates
2 cebolas médias
2 pimentões
Cheiro verde
Sal
Azeite
Vinagre
Azeitonas verdes

Publicidade:

Como Preparar Beringela Deliciosa:

Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
 
Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
 
Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
 
À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
 
O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
 
Misture tudo bem e reserve.
 
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
 
Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
 
Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.

Publicidade


Também vai bem com Batatas Coradas

O que precisa para fazer Batatas Coradas:
500 gr de batatas;
20 gr de manteiga;
02 colheres de café de azeite;
sal e pimenta.

Como fazer Batatas Coradas:

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos, se forem grandes.

Numa panela, derreta a manteiga e o azeite.

Junte as batatas e deixe cozer durante 12 a 15 minutos e mexa de vez em quando.

Escorra e tempere com sal e pimenta.


Mais Legumes e Verduras...

Batata Rôsti

Batata Rôsti
4 batatas médias 4 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de manteiga Sal e pimenta-do-reino moída a gosto... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Abobrinhas na Coalhada

Abobrinhas na Coalhada
9 abobrinhas pequenas 1/2 kg de carne gorda moída 1/2 xícara (chá) de arroz 1 tablete de caldo de carne 1 colher (sobremesa) de manteiga fresc... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Hortaliças Cruas para Saladas

Hortaliças Cruas para Saladas
1 rabanete picadinho 1 repolho picadinho 1 tomate picadinho 1 broto de alfafa 1 cebola picadinha 2 triguilhos deixado de molho e escorridos ... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores