Receita de Beringela Deliciosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Beringela Deliciosa

Beringela Deliciosa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Beringela Deliciosa:

3 beringelas médias
3 tomates
2 cebolas médias
2 pimentões
Cheiro verde
Sal
Azeite
Vinagre
Azeitonas verdes

Publicidade:

Como Preparar Beringela Deliciosa:

Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
 
Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
 
Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
 
À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
 
O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
 
Misture tudo bem e reserve.
 
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
 
Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
 
Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.

Publicidade


Experimente também fazer Empanado de Couve-Flor

O que precisa para fazer Empanado de Couve-Flor:
1 couve-flor pequena em buquês
2 tabletes de caldo de legumes
1 1/2 xícara de chá de leite quente
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
12 fatias de presunto
Óleo


Como fazer Empanado de Couve-Flor:

Cozinhe a couve-flor com 1 tablete de caldo de legumes.

Dissolva o caldo restante no leite, acrescente a farinha, o fermento e os ovos.

Misture bem. Enrole o presunto nos buquês, prenda com um palito e passe na massa.

Frite no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.


Mais Legumes e Verduras...

Vegetais Grelhados

Vegetais Grelhados
# 1 colher de chá de azeite de oliva (opcional) # 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura # 2 tomates pequenos cortados em cubin... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2009

comida Ver Receita


Abobrinhas ao Forno

Abobrinhas ao Forno
2 abobrinhas grandes 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena 1 dente de alho Sal 1 folha de louro 2 ovos Queijo ralado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Fritos de Abóbora

Fritos de Abóbora
2 kg de abóbora 1 limão (raspa) 400g de açucar amarelo 500g de farinha 1 c/ chá de fermento em pó 3 ovos 1 pitada de canela em pó 1pitada de sa... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores