Receita de Beringela Deliciosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Beringela Deliciosa

Beringela Deliciosa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Beringela Deliciosa:

3 beringelas médias
3 tomates
2 cebolas médias
2 pimentões
Cheiro verde
Sal
Azeite
Vinagre
Azeitonas verdes

Publicidade:

Como Preparar Beringela Deliciosa:

Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
 
Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
 
Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
 
À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
 
O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
 
Misture tudo bem e reserve.
 
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
 
Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
 
Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.

Publicidade


Você pode fazer também Repolho ao Forno

O que precisa para fazer Repolho ao Forno:
250 g de repolho cru picadinho
2 ovos
2 tomates picadinhos
1/2 cebola picadinha
50 g de queijo ralado
1/2 xícara chá de óleo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Sal
Pimenta
Cebolinha e salsa

Como fazer Repolho ao Forno:
Misture todos os ingredientes.
 
Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno préviamente aquecido para assar.
 

Mais Legumes e Verduras...

Maxixe Refogado

Maxixe Refogado
1/2 kg de maxixe 1 cebola pequena 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de óleo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Ninhos de Batata com Brócolis

Ninhos de Batata com Brócolis
1 litro de água fervente 2 colheres de chá de sal 8 batatas médias descascadas e picadas 6 colheres de sopa de margarina 1 xícara de chá de leite... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Berinjela Recheada ao Manjericão

Berinjela Recheada ao Manjericão
2 berinjelas 3 colheres de molho de tomate 100 g de cogumelos ou frango desfiado 4 colheres (azeite) batido com manjericão Sal 2 colheres (sopa) ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores