Receita de Beringela Deliciosa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Beringela Deliciosa

Beringela Deliciosa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Beringela Deliciosa:

3 beringelas médias
3 tomates
2 cebolas médias
2 pimentões
Cheiro verde
Sal
Azeite
Vinagre
Azeitonas verdes

Publicidade:

Como Preparar Beringela Deliciosa:

Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
 
Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
 
Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
 
À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
 
O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
 
Misture tudo bem e reserve.
 
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
 
Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
 
Prontinho, está pronta a beringela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo.

Publicidade


Quem sabe combina com Caviar de Beringela

O que precisa para fazer Caviar de Beringela:
3 berinjelas grandes em tirinhas
250g de azeitonas verdes
6 colheres de sopa de molho inglês
6 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de vinagre
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
3 cebolas grandes cortadas em tirinhas
3 colheres de sopa de orégano
3 dentes de alho picados


Como fazer Caviar de Beringela:
Coloque todos os ingredientes num refratário oval grande, cubra com filme plástico e leve ao microondas na potência máxima por 20 minutos. Deixe descansando por mais 20 minutos dentro do micro fechado. Sirva com torradinhas ou biscoito salgado.

Mais Legumes e Verduras...

Maxixe Refogado

Maxixe Refogado
1/2 kg de maxixe 1 cebola pequena 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de óleo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Brotos Refogados

Brotos Refogados
700g de broto de bambu em lata escorrido 3 colheres de sopa de óleo de gergelim 1/4 de colher de chá de sal 1/2 colher de chá de açúcar 2 colheres... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Berinjela À Calabresa

Berinjela À Calabresa
3 berinjelas grandes com casca 2 pimentões verdes grandes 2 pimentões vermelhos grandes 8 cebolas médias 1 xícara de azeite 1 cabeça de alho 1 v... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores