Receita de Berinjela à Bolognesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Berinjela à Bolognesa

Berinjela à Bolognesa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela à Bolognesa:

berinjela média cortada em rodelas
2 colheres (chá) de sal
100 g de lingüiça calabresa fresca, desmanchada ou defumada ralada
150 g de carne bovina moída
1/2 cebola média picada
2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
1/4 copo de vinho tinto seco (50 ml)
1/2 xícara de polpa de tomate
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO

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Como Preparar Berinjela à Bolognesa:

Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.

Frites em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.

Se quiser pode colocar em uma assadeira untada com óleo e leve pra assar (fica menos calórico e facilita muitol)

Em uma panela média, frite a lingüiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.

Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos.

Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.

Extras:

o AJI-NO-MOTO nesta receita, além de conferir sabor, reduz o sabor amargo da berinjela.

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Experimente também fazer Abrobrinha Recheada

O que precisa para fazer Abrobrinha Recheada:
1 xícara de chá de arroz
2 1/2 xícaras de chá de água
1 envelope de tempero pronto para arroz
1/2 kg de carne moída de segunda
1 tomate cortado em cubos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
l colher de sobremesa de sal
1 colher de tempero árabe comprado pronto
Óleo de girassol

12 folhas de hortelã bem picadas
Salsa picada
4 abobrinhas pequenas e retas
2 tomates picados


Como fazer Abrobrinha Recheada:

Ferva a água com o tempero. Quando a água ferver, coloque o arroz. Espere ferver novamente e baixe o fogo. Quando secar a água, apague o fogo.

Aqueça uma panela. Quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo. Frite a cebola e o alho, até murcharem. Acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos. Acrescente a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Mexa de vez em quando até a água secar. Quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo.

Misture bem a carne moída com o arroz, a hortelã e a salsinha e reserve.

Corte a tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas. Com o furador próprio, retire o miolo das abobrinhas.
Se não tiver o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha. Cuidado para não furar as abobrinhas. Prepare a panela, colocando água suficiente no fundo. Coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar. Com o auxilio de uma colher, recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas. Cubra cada camada, com os tomates picados. Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar . Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.


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