Receita de Berinjela à Bolognesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Berinjela à Bolognesa

Berinjela à Bolognesa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela à Bolognesa:

berinjela média cortada em rodelas
2 colheres (chá) de sal
100 g de lingüiça calabresa fresca, desmanchada ou defumada ralada
150 g de carne bovina moída
1/2 cebola média picada
2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
1/4 copo de vinho tinto seco (50 ml)
1/2 xícara de polpa de tomate
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO

Publicidade:

Como Preparar Berinjela à Bolognesa:

Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.

Frites em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.

Se quiser pode colocar em uma assadeira untada com óleo e leve pra assar (fica menos calórico e facilita muitol)

Em uma panela média, frite a lingüiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.

Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos.

Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.

Extras:

o AJI-NO-MOTO nesta receita, além de conferir sabor, reduz o sabor amargo da berinjela.

Publicidade


Quem sabe combina com Caviar de Beringela

O que precisa para fazer Caviar de Beringela:
3 berinjelas grandes em tirinhas
250g de azeitonas verdes
6 colheres de sopa de molho inglês
6 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de vinagre
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal
3 cebolas grandes cortadas em tirinhas
3 colheres de sopa de orégano
3 dentes de alho picados


Como fazer Caviar de Beringela:
Coloque todos os ingredientes num refratário oval grande, cubra com filme plástico e leve ao microondas na potência máxima por 20 minutos. Deixe descansando por mais 20 minutos dentro do micro fechado. Sirva com torradinhas ou biscoito salgado.

Mais Legumes e Verduras...

Batatas com Manjerona

Batatas com Manjerona
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água 1 colher (chá) de manjerona seca em pó 1 colher (café) de sal se necessário 4 c... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Brócolis ao Alho e Óleo

Brócolis ao Alho e Óleo
1 maço de brócolis 4 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho (ou alho desidratado, se quiser) Sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Abóbora ao Creme de Bacalhau

Abóbora ao Creme de Bacalhau
400 gr de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas 01 cebola ralada bem fina 02 colheres de sopa de salsinha picada 01 colher de sopa de cebolinh... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores