Receita de Berinjela à Bolognesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Berinjela à Bolognesa

Berinjela à Bolognesa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela à Bolognesa:

berinjela média cortada em rodelas
2 colheres (chá) de sal
100 g de lingüiça calabresa fresca, desmanchada ou defumada ralada
150 g de carne bovina moída
1/2 cebola média picada
2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
1/4 copo de vinho tinto seco (50 ml)
1/2 xícara de polpa de tomate
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO

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Como Preparar Berinjela à Bolognesa:

Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.

Frites em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.

Se quiser pode colocar em uma assadeira untada com óleo e leve pra assar (fica menos calórico e facilita muitol)

Em uma panela média, frite a lingüiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.

Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos.

Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.

Extras:

o AJI-NO-MOTO nesta receita, além de conferir sabor, reduz o sabor amargo da berinjela.

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Quem sabe combina com Vegetais Grelhados

O que precisa para fazer Vegetais Grelhados:
# 1 colher de chá de azeite de oliva (opcional)
# 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
# 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
# 2 abobrinhas pequenas fatiadas em rodelas de 1 cm de espessura
# 4 dentes de alho grandes, descascados e fatiados
# 6 de berinjelas grandes fatiadas, com 1 cm de espessura
# 6 cogumelos grandes fatia dos com 1 cm de espessura
# Sal a gosto

Como fazer Vegetais Grelhados:
1. Pré-aqueça o Grill por 5 minutos
   
2. Se quiser, pincele um pouco de azeite de oliva
   
3. Acrescente a berinjela e o alho, feche a tampa e deixe grelhar por 2 minutos
   
4. Acrescente a cebola, a abobrinha e os cogumelos
   
5. Feche a tampa e deixe grelhar por 4 a 7 minutos
   
6. Retire a berinjela, a abobrinha e os cogumelos
   
7. Acrescente o tomate à cebola e ao alho
   
8. Feche a tampa e deixe grelhar por 1 minuto
   
9. Retire e sirva sobre as berinjelas, as abobrinhas e os cogumelos
 
10. Sirva como acompanhamento para carnes e massas ou faça sanduíches de vegetais grelhados, recheando pão sírio ou francês
 
11. Bom apetite

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