Receita de Berinjela à Moda Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Berinjela à Moda Italiana

Berinjela à Moda Italiana

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela à Moda Italiana:

2 berinjelas grandes c/ casca cortadas em rodelas de 2cm
sal a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate s/ pele tipo italiano
4 torradas de fibra esmagadas
2 filés de anchova
sal a gosto

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Como Preparar Berinjela à Moda Italiana:

Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais.
Temperar com sal. Levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal.

Deixar dourar.

Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova.

Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem.

Deixar engrossar até obter uma pasta.

Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.

Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela.

Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela.

Levar ao forno novamente por 15 minutos.

Retirar e servir quente ou fria como entrada.

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Experimente também fazer Boba Ranuchê

O que precisa para fazer Boba Ranuchê:
4 beringelas grandes
1 limão
3 colheres de molho de gergelim
Sal
Alho
Hortelã



Como fazer Boba Ranuchê:

O molho de gergelim você encontra em casas especializadas em comida árabe.

Primeiro asse as beringelas direto na chama do fogão até que fiquem bem queimadas.

Quando estiverem prontas, descasque e corte em fatias.

Prá ficar com uma consistência de patê, bata as beringelas na centrífuga ou no liqüidificador.

Acrescente aos poucos o resto dos ingredientes, misturando bem.

O prato fica mais bonito se enfeitado com folhas de hortelã.


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