Receita de Berinjela à Moda Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Berinjela à Moda Italiana

Berinjela à Moda Italiana

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela à Moda Italiana:

2 berinjelas grandes c/ casca cortadas em rodelas de 2cm
sal a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate s/ pele tipo italiano
4 torradas de fibra esmagadas
2 filés de anchova
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Berinjela à Moda Italiana:

Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais.
Temperar com sal. Levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal.

Deixar dourar.

Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova.

Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem.

Deixar engrossar até obter uma pasta.

Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.

Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela.

Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela.

Levar ao forno novamente por 15 minutos.

Retirar e servir quente ou fria como entrada.

Publicidade


Também vai bem com Berinjela à Moda Italiana

O que precisa para fazer Berinjela à Moda Italiana:
2 berinjelas grandes c/ casca cortadas em rodelas de 2cm
sal a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate s/ pele tipo italiano
4 torradas de fibra esmagadas
2 filés de anchova
sal a gosto

Como fazer Berinjela à Moda Italiana:

Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais.
Temperar com sal. Levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal.

Deixar dourar.

Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova.

Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem.

Deixar engrossar até obter uma pasta.

Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.

Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela.

Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela.

Levar ao forno novamente por 15 minutos.

Retirar e servir quente ou fria como entrada.


Mais Legumes e Verduras...

Cogumelos Empanados

Cogumelos Empanados
8 cogumelos Suco de 1 limão Sal 1 ovo Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Abobrinha Assada

Abobrinha Assada
• 1 colher(es) de chá azeite de oliva • 3 unidade(s) abobrinhas grandes cortadas em rodelas • 1/2 unidade(s) cebola roxa pequena picada fino • 1... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


Alcachofras Recheadas

Alcachofras Recheadas
4 alcachofras 100 g de azeitonas pretas 1 colher (sopa) de alcaparras 1 ovo 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Farinha de rosca 1/2... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores