Receita de Berinjela à Moda Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Berinjela à Moda Italiana

Berinjela à Moda Italiana

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela à Moda Italiana:

2 berinjelas grandes c/ casca cortadas em rodelas de 2cm
sal a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate s/ pele tipo italiano
4 torradas de fibra esmagadas
2 filés de anchova
sal a gosto

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Como Preparar Berinjela à Moda Italiana:

Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais.
Temperar com sal. Levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal.

Deixar dourar.

Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova.

Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem.

Deixar engrossar até obter uma pasta.

Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.

Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela.

Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela.

Levar ao forno novamente por 15 minutos.

Retirar e servir quente ou fria como entrada.

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Quem sabe combina com Cenouras Fritas

O que precisa para fazer Cenouras Fritas:
6 cenouras médias
Sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar



Como fazer Cenouras Fritas:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro, no sentido do comprimento.

Coloque-as por alguns minutos em água e sal, como se faz com as batatas fritas.

Escorra bem a água e seque-as num pano polvilhado com farinha de trigo.

Frite em óleo bem quente.

Ponha sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.


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