Receita de Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de limão

Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de limão

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de limão:

2 berinjelas medias em rodelas de 1 cm
1 xícara de ricota
1 ovo levemente batido
Raspa de 1 limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias
2 envelope de "HONDASHI"

Publicidade:

Como Preparar Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de limão:

Preaqueça o forno em temperatura de 200oC.

Cozinha as fatias de berinjela utilizando a técnica poché por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem bem macias. Escorra.

Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e pimenta e o de "HONDASHI" pra temperar.

Pegue uma travessa refratária e unte com óleo.

Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas. Depois repita as camadas novamente ate que tenha usado todos os ingredientes.

Asse por 25 minutos aproximadamente

Extras:

A berinjela é primeiro amaciada através da técnica poché. Desta forma a quantidade de óleo utilizada no prato é reduzida, além do que a berinjela ficara bem úmida e saudável.

Publicidade


Experimente também fazer Brócolis Gratinado

O que precisa para fazer Brócolis Gratinado:
250g de brócolis em buquês
1 colher de chá de azeite
1 dente de alho esmagado
Sal


Como fazer Brócolis Gratinado:

Coloque o brócolis em um refratário com 1 colher de sopa de água.

Tampe e leve ao microondas por 5 minutos com 100% de potência. Misture o azeite com o alho e leve ao fogo para refogar.

Acrescente o brócolis cozido e o sal.


Mais Legumes e Verduras...

Batatas Recheadas

Batatas Recheadas
04 batatas; 01 colher de chá Pasta de alho; 0,5 dl Leite. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Cascata de Legumes

Cascata de Legumes
1 colher (chá) de manteiga Vegetais da estação a gosto (abobrinha, tomatinhos, brócolis, pimentão, rabanete, pepino, cenoura, ervilha, vagens e outro... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Batata Rôsti

Batata Rôsti
4 batatas médias 4 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de manteiga Sal e pimenta-do-reino moída a gosto... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores