Receita de Berinjela Assada com Creme de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Berinjela Assada com Creme de Queijo

Berinjela Assada com Creme de Queijo

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Berinjela Assada com Creme de Queijo:

2 berinjelas médias em rodelas de 4-5 cm de espessura
3 colheres (sopa) de óleo
250 ml de leite
200 g de queijo-de-minas fresco
2 dentes de alho descascados
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Berinjela Assada com Creme de Queijo:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Tempere as berinjelas com sal e pincele-as com 1 colher (sopa) de óleo.

Disponha numa assadeira e reserve. Bata no liquidificador o óleo restante com o leite, o queijo-de-minas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Despeje esta mistura sobre as berinjelas e cubra a assadeira com papel-alumínio.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até a berinjela ficar macia.

Retire do forno, elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até começar a dourar a superfície.
Retire do forno e sirva, em seguida, com salada de alface. Se preferir, decore com salsinha.

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Quem sabe combina com Risoto de Parmiggiano Reggiano

O que precisa para fazer Risoto de Parmiggiano Reggiano:
600 ml de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de parmiggiano reggiano ou queijo-de-minas curado ralado na hora
sal a gosto

Como fazer Risoto de Parmiggiano Reggiano:

Leve ao fogo uma panela com o caldo de carne e deixe ferver.
Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até não ter mais líquido na frigideira.
Repita a operação até os grãos ficarem macios, mas firmes.

O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Antes de tirar do fogo, adicione o queijo e a manteiga restante.
Mexa bem, mas cuidadosamente.

Acerte o sal e retire do fogo.

Tampe a frigideira e sirva depois de 3 minutos, decorado com pimenta-dedo-de-moça.

Sirva com Filé Mignon Grelhado.


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