Receita de Berinjela À Calabresa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Berinjela À Calabresa

Berinjela À Calabresa

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela À Calabresa:

3 berinjelas grandes com casca
2 pimentões verdes grandes
2 pimentões vermelhos grandes
8 cebolas médias
1 xícara de azeite
1 cabeça de alho
1 vidro de champinhon
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Sal e pimenta

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Como Preparar Berinjela À Calabresa:

Corte as berinjelas e os pimentões em cubos de aproximadamente 3 cm.

Frites em óleo quente até dourar.

Escorre muito bem em papel toalha e reserve.

Corte as cebolas em quatro partes no sentido do comprimento, e afervente por 5 minutos em água quente.

Escorra e junte as berinjelas e pimentões.

Aqueça o azeite, doure o alho.

Jogue sobre as berinjelas, tempere com o sal, a pimenta, a salsinha, e junte o champinhon.

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Você pode fazer também Berinjela à Bolognesa

O que precisa para fazer Berinjela à Bolognesa:
berinjela média cortada em rodelas
2 colheres (chá) de sal
100 g de lingüiça calabresa fresca, desmanchada ou defumada ralada
150 g de carne bovina moída
1/2 cebola média picada
2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
1/4 copo de vinho tinto seco (50 ml)
1/2 xícara de polpa de tomate
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO

Como fazer Berinjela à Bolognesa:

Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.

Frites em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.

Se quiser pode colocar em uma assadeira untada com óleo e leve pra assar (fica menos calórico e facilita muitol)

Em uma panela média, frite a lingüiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.

Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos.

Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.


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