Receita de Berinjela com Sálvia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Berinjela com Sálvia

Berinjela com Sálvia

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Berinjela com Sálvia:

4 berinjelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates médios cortados em gomos
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeitonas recheadas com pimentão
10 folhas de sálvia
250g de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
sal a gosto

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Como Preparar Berinjela com Sálvia:

Lave, limpe e corte a berinjela em cubos médios. Coloque-os em um escorredor, salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe por 20 minutos até perder o líquido.

Em seguida, lave os cubos de berinjela e seque-os.

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, adicione a berinjela e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando cuidadosamente por mais 7 minutos, ou até murcharem (os tomates devem ficar inteiros).

Adicione as azeitonas, a sálvia e o sal ao vinagre.

Deixe descansar por mais 2 minutos.

Retire do fogo, distribua o refogado em uma travessa e disponha as bolinhas de mussarela por cima.

Se preferir, salpique pimenta rosa.

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Experimente também fazer Salada de Camarão, Abacate e Alface

O que precisa para fazer Salada de Camarão, Abacate e Alface:
sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
2 folhas de alface crespa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 camarões grandes
10 bagas de bagos de cardamomo
2 folhas de alface roxa
1 aguacate (miniabacate) partido ao meio

Como fazer Salada de Camarão, Abacate e Alface:

Limpe os camarões, retirando as cascas e o fio escuro do dorso. Salpique sal e reserve. Amasse as sementes de zimbro em um pilão.

Junte o azeite de oliva e o suco de limão e misture. Regue os camarões e deixe tomar gosto por 10 minutos. Durante este tempo, mexa os camarões de vez em quando. Em seguida, coloque os camarões em uma frigideira, leve ao fogo e frite-os por 4 minutos. Na metade do cozimento, vire os camarões.

Disponha as folhas de alface em dois pratos e distribua o abacate e os camarões cozidos. Sirva com Molho de Hortelã e Cottage. Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de hortelã, 1/2 xícara (chá) de queijo cottage e 1 colher (sopa) de curry por 30 segundos.

Aos poucos, despeje em fio 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sem parar de bater.

Acerte o sal e bata por mais alguns segundos.


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