Receita de Berinjela com Sálvia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Berinjela com Sálvia

Berinjela com Sálvia

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Berinjela com Sálvia:

4 berinjelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates médios cortados em gomos
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeitonas recheadas com pimentão
10 folhas de sálvia
250g de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
sal a gosto

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Como Preparar Berinjela com Sálvia:

Lave, limpe e corte a berinjela em cubos médios. Coloque-os em um escorredor, salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe por 20 minutos até perder o líquido.

Em seguida, lave os cubos de berinjela e seque-os.

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, adicione a berinjela e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando cuidadosamente por mais 7 minutos, ou até murcharem (os tomates devem ficar inteiros).

Adicione as azeitonas, a sálvia e o sal ao vinagre.

Deixe descansar por mais 2 minutos.

Retire do fogo, distribua o refogado em uma travessa e disponha as bolinhas de mussarela por cima.

Se preferir, salpique pimenta rosa.

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Você pode fazer também Salada à Francesa

O que precisa para fazer Salada à Francesa:
500 gramas de batatas médias cozidas e cortadas em cubos grandes
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas pequenas
1 xícara (chá) de vagem cozida
2 tomates maduros cortados em gomos
1 pé de alface americana pequeno
1 lata de atum

Molho:
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher(chá) de água
1 tablete de caldo de galinha

Como fazer Salada à Francesa:

Colocar as batatas em uma tigela e despejar por cima metade do molho para a salada.

Deixar tomando gosto por cerca de 20 minutos (mexer de vez em quando). Em uma tigela grande redonda distribuir em porções lado a lado: as batatas, a alface picada, os tomates, os ovos cozidos, o atum, as azeitonas pretas e a vagem cortada em pedaços de 2 a 4 centímetros.
Despejar por cima o restante do molho, distribuindo bem por toda a salada. Servir a seguir.

Molho:
Em uma tigela média, dissolver o caldo de galinha na água fervente.

Juntar o vinagre, a mostarda, o óleo contido na lata de atum e o azeite.

Mexer bem até os ingredientes estarem bem misturados. Acrescentar a cebolinha. Reservar.


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