Receita de Berinjela com Sálvia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Berinjela com Sálvia

Berinjela com Sálvia

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Berinjela com Sálvia:

4 berinjelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates médios cortados em gomos
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeitonas recheadas com pimentão
10 folhas de sálvia
250g de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Berinjela com Sálvia:

Lave, limpe e corte a berinjela em cubos médios. Coloque-os em um escorredor, salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe por 20 minutos até perder o líquido.

Em seguida, lave os cubos de berinjela e seque-os.

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, adicione a berinjela e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando cuidadosamente por mais 7 minutos, ou até murcharem (os tomates devem ficar inteiros).

Adicione as azeitonas, a sálvia e o sal ao vinagre.

Deixe descansar por mais 2 minutos.

Retire do fogo, distribua o refogado em uma travessa e disponha as bolinhas de mussarela por cima.

Se preferir, salpique pimenta rosa.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Beterraba com Manjericão

O que precisa para fazer Salada de Beterraba com Manjericão:
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 xícara (café) de manjericão picado
1 xícara (café) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de maionese
3 beterrabas grandes
3 batatas grandes
Sal a gosto

Como fazer Salada de Beterraba com Manjericão:

Cozinhar a beterraba e a batata separadamente em água com sal a gosto e cortar em cubos.
Colocar as beterrabas no fundo de uma saladeira, polvilhar metade da salsinha e do manjericão.

Por cima, colocar uma camada de batatas e cobrir com o restante da salsinha e do manjericão.

Despejar o queijo gorgonzola e as nozes trituradas sobre a salada.

Servir a maionese à parte.


Mais Saladas...

Salada de Atum

Salada de Atum
300g de palmito em rodelas finas 2 abobrinhas raladas grosseiramente 1 lata de atum Folhas frescas de manjericão Molho : 3 colheres de sopa de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Flor de Bresaola

Flor de Bresaola
300 g de bresaola 300 g de uvas brancas cortadas ao meio sem sementes Folhas de alface crespa 80 g de queijo tipo suíço ou gruyère cortado em ti... :: Enviada por: Cris

data 17/04/2008

comida Ver Receita


A Legítima Salada Russa

A Legítima Salada Russa
- 4 beterrabas picadas em pedaços pequenos - 6 batatas - 4 cenouras - 1 peito de frango cozido e bem desfiado, como para coxinha - 5 colheres ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores