Receita de Berinjela em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Berinjela em Conserva:

4 berinjelas médias
2 colheres (chá) de sal
300 g de cebola pérola em conserva
300 g de azeitonas pretas
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de orégano desidratado

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Como Preparar Berinjela em Conserva:

Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

Coloque-as em um escorredor, salpique o sal e deixe escorrer por 20 minutos.

Em seguida, lave as berinjelas em água corrente e disponha-as em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas laterais.

Acrescente as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano.

Coloque o recipiente na geladeira e deixe por pelo menos 24 horas.

Sirva acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas.

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Aproveite para fazer também Conserva de Alho

O que precisa para fazer Conserva de Alho:
500 grs de alho roxo descascados, 500ml de vinagre de maçã, 200ml de água, 100ml de vinho branco, 6 a 8 folhas de louro secas, 6 a8 cravos, 4 paus de canela( 4 cm), 6 col. sopa rasa de açúcar, 2 col. sopa de azeite extra virgem, 2 col. sopa rasa de oregano chileno.

Como fazer Conserva de Alho:

Coloque os líquidos e temperos para ferver e só depois acrescente então o alho descascado.

 Ao levantar fervura outra vez, marque 2 minutos e deligue o fogo.

Espere esfriar para guardar ou para comer!


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