Receita de Berinjela em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Berinjela em Conserva:

4 berinjelas médias
2 colheres (chá) de sal
300 g de cebola pérola em conserva
300 g de azeitonas pretas
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de orégano desidratado

Publicidade:

Como Preparar Berinjela em Conserva:

Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

Coloque-as em um escorredor, salpique o sal e deixe escorrer por 20 minutos.

Em seguida, lave as berinjelas em água corrente e disponha-as em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas laterais.

Acrescente as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano.

Coloque o recipiente na geladeira e deixe por pelo menos 24 horas.

Sirva acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas.

Publicidade


Também vai bem com Vinagre com Cebolinhas

O que precisa para fazer Vinagre com Cebolinhas:
12 cebolinhas brancas e roxas
1litro de vinagre de vinho branco
8 folhas de louro

Como fazer Vinagre com Cebolinhas:

Coloque as cebolinhas numa garrafa de vidro esterilizada.

Junte o vinagre até preencher 2/3 da garrafa. Com cuidado, coloque as folhas de louro. Preencha com o vinagre restante, tampe com rolha e deixe descansar por 2 dias.

Guarde em temperatura ambiente por até 6 semanas.


Mais Temperos, Óleos e Conservas...

Viangrete de Vinagre Tinto

Viangrete de Vinagre Tinto
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto 1 xícara de azeite de oliva 1 colher (chá) sal 1/4 xícara de salsa picada 5 colher (sopa) cebolinha verde pic... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


Tempero Caseiro Mineiro

Tempero Caseiro Mineiro
1 kg de sal 1/2 kg de alho 1 cebola Cheiro-verde a gosto... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Tempero Completo de Ana Dantas

Tempero Completo de Ana Dantas
# 1 litro de vinagre de sua preferência # 1/2 kg de alho # 6 tomates verdes (tamanho grande) # 4 cebolas brancas (tamanho grande) # 2 cebolas roxa... :: Enviada por: Ana M D de Medeiros

data 19/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores