Receita de Berinjela em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Berinjela em Conserva:

4 berinjelas médias
2 colheres (chá) de sal
300 g de cebola pérola em conserva
300 g de azeitonas pretas
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de orégano desidratado

Publicidade:

Como Preparar Berinjela em Conserva:

Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

Coloque-as em um escorredor, salpique o sal e deixe escorrer por 20 minutos.

Em seguida, lave as berinjelas em água corrente e disponha-as em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas laterais.

Acrescente as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano.

Coloque o recipiente na geladeira e deixe por pelo menos 24 horas.

Sirva acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas.

Publicidade


Experimente também fazer Conserva de Alho

O que precisa para fazer Conserva de Alho:
500 grs de alho roxo descascados, 500ml de vinagre de maçã, 200ml de água, 100ml de vinho branco, 6 a 8 folhas de louro secas, 6 a8 cravos, 4 paus de canela( 4 cm), 6 col. sopa rasa de açúcar, 2 col. sopa de azeite extra virgem, 2 col. sopa rasa de oregano chileno.

Como fazer Conserva de Alho:

Coloque os líquidos e temperos para ferver e só depois acrescente então o alho descascado.

 Ao levantar fervura outra vez, marque 2 minutos e deligue o fogo.

Espere esfriar para guardar ou para comer!


Mais Temperos, Óleos e Conservas...

Xarope de Laranja com Cardamomo

Xarope de Laranja com Cardamomo
1 kg de açúcar 14 laranjas-pêra 10 bagas de cardamomo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


Viangrete com Queijo

Viangrete com Queijo
¾ xícara de azeite de oliva ¼ de xícara de vinagre de vinho branco 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 2 colher (sopa) queijo parmesão ... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


Viangre Aromático

Viangre Aromático
750ml de vinagre de vinho branco Cebolinha com raiz Tomilho Pimenta vermelha e amarela Alecrim desidratado Cabinhos de alecrim Rodela de limão, ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores