Receita de Berinjela em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Berinjela em Conserva:

4 berinjelas médias
2 colheres (chá) de sal
300 g de cebola pérola em conserva
300 g de azeitonas pretas
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de orégano desidratado

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Como Preparar Berinjela em Conserva:

Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

Coloque-as em um escorredor, salpique o sal e deixe escorrer por 20 minutos.

Em seguida, lave as berinjelas em água corrente e disponha-as em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas laterais.

Acrescente as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano.

Coloque o recipiente na geladeira e deixe por pelo menos 24 horas.

Sirva acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas.

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Também vai bem com Pimenta em Vinagre

O que precisa para fazer Pimenta em Vinagre:
6 colheres de sopa de óleo oliva, milho ou girassol
12 pimentas verdes fatiadas finas
4 cenouras grandes em rodelas finas
2 cebolas grandes fatiadas bem finas
1 pimentão vermelho fatiado fino
600ml de vinagre destilado
2 dentes de alho cortados finos
Orégano,manjerona e tomilho à gosto
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de açúcar granulado


Como fazer Pimenta em Vinagre:

Aqueça o óleo numa panela larga (evite o alumínio) e lance as pimentas, as cenouras, as cebolas e o pimentão por 2 minutos cada, não deixe o óleo muito quente.

Remova-os então do calor colocando-os numa tigela até estarem todos prontos. Neste ponto pode ser necessário adicionar mais óleo, a medida que vai colocando os ingredientes. Adicione a metade do alho até ficarem quase marrons, antes de colocar sobre a tigela. Adicione o vinagre aos poucos, ervas e temperos, a outra porção do alho e o açúcar no restante do óleo da panela. Ferva até o líquido reduzir 1/3.

Coloque o líquido quente sobre os vegetais e deixe esfriar a descoberto. Quando esfriar, transfira para os vidros e lacre. Mantenha sob refrigeração quando abri-los.

Para algumas variações, experimente menos cenoura e acrescente mais um pimentão amarelo. Não é recomendado cozinhar demais os legumes e guarde na geladeira um dia depois de aberto, isto mantém mais crocante.

Experimente também com outras pimentas, como scotch bonnets ou habaneros.


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