Receita de Berinjela em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Berinjela em Conserva:

4 berinjelas médias
2 colheres (chá) de sal
300 g de cebola pérola em conserva
300 g de azeitonas pretas
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de orégano desidratado

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Como Preparar Berinjela em Conserva:

Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

Coloque-as em um escorredor, salpique o sal e deixe escorrer por 20 minutos.

Em seguida, lave as berinjelas em água corrente e disponha-as em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas laterais.

Acrescente as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano.

Coloque o recipiente na geladeira e deixe por pelo menos 24 horas.

Sirva acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas.

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Também vai bem com Xarope de Laranja com Cardamomo

O que precisa para fazer Xarope de Laranja com Cardamomo:
1 kg de açúcar
14 laranjas-pêra
10 bagas de cardamomo


Como fazer Xarope de Laranja com Cardamomo:

Lave as laranjas, parta-as ao meio e esprema. O resultado deve ser 1 litro de suco.

Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra as bagas de cardamomo e triture as sementes. Em seguida, coe o suco em uma panela. Misture as sementes de cardomomo e o açúcar e leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.

Retire do fogo e bata imediatamente com um batedor manual por 2 minutos, ou até formar espuma.

Despeje o xarope em uma garrafa esterelizada, espere esfriar completamente e tampe.

Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.


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