Receita de Berinjela Empanada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Berinjela Empanada

Berinjela Empanada

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela Empanada:

4 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada e temperada com orégano
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de cebola picada
1 berinjela descascada
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Berinjela Empanada:

Cortar a berinjela em 4 fatias no sentido do comprimento.

Salpicar com o sal dos dois lados e deixar descansar por 30 minutos.

A berinjela vai sorar e sair um pouco do amargor. Secar as fatias com papel toalha.
Misturar a maionese com a cebola e passar a berinjela nessa mistura.

Misturar o queijo e a farinha.

Empanar as berinjelas nessa mistura.

Arrumar em uma assadeira sem untar e levar ao forno moderado preaquecido (180º) por uns 20 minutos

Publicidade


Aproveite para fazer também Berinjela Exótica

O que precisa para fazer Berinjela Exótica:
3 Berinjelas médias cortadas em rodelas com a casca
Sal
Vinagre
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho
3 tomates
Pimenta do reino
Queijo mussarela em fatias
Molho branco
Farinha de rosca

Como fazer Berinjela Exótica:

Leve ao fogo uma panela com água, sal, vinagre e afervente as
berinjelas sem deixar amolecer muito.

Retire do fogo e escorra bem as berinjelas.

Faça um refogado com o alho, a cebola e os tomates passados
pelo liqüidificador.

Tempere com sal e pimenta.

Em um refratário arrume as rodelas de berinjelas.

Jogue o molho de tomate por cima.

Cubra com uma camada de queijo.

Distribua o molho branco e finalmente polvilhe com farinha de
rosca.

Leve ao forno para gratinar.


Mais Legumes e Verduras...

Chuchu Recheado

Chuchu Recheado
2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento 1 embalagem de seleta da legumes congelada (300 g) meia cebola pequena ralad... :: Enviada por: Camila

data 07/03/2008

comida Ver Receita


Legumes na Manteiga

Legumes na Manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola cortada em rodelas 1 punhado de vagens 2 cenouras 1 nabo Algumas batatas Pontas de aspargos Folha... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Refogado de Vagem

Refogado de Vagem
1/3 xícara de chá de azeite 1/4 xícara de chá de vinagre 1 colher de sopa de farinha de trigo 1kg de vagem em fatias finas 3 dentes de alho sem ca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores