Receita de Berinjela Empanada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Berinjela Empanada

Berinjela Empanada

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela Empanada:

4 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada e temperada com orégano
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de cebola picada
1 berinjela descascada
Sal a gosto

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Como Preparar Berinjela Empanada:

Cortar a berinjela em 4 fatias no sentido do comprimento.

Salpicar com o sal dos dois lados e deixar descansar por 30 minutos.

A berinjela vai sorar e sair um pouco do amargor. Secar as fatias com papel toalha.
Misturar a maionese com a cebola e passar a berinjela nessa mistura.

Misturar o queijo e a farinha.

Empanar as berinjelas nessa mistura.

Arrumar em uma assadeira sem untar e levar ao forno moderado preaquecido (180º) por uns 20 minutos

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Quem sabe combina com Berinjela à Moda Italiana

O que precisa para fazer Berinjela à Moda Italiana:
2 berinjelas grandes c/ casca cortadas em rodelas de 2cm
sal a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate s/ pele tipo italiano
4 torradas de fibra esmagadas
2 filés de anchova
sal a gosto

Como fazer Berinjela à Moda Italiana:

Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais.
Temperar com sal. Levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal.

Deixar dourar.

Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova.

Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem.

Deixar engrossar até obter uma pasta.

Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.

Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela.

Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela.

Levar ao forno novamente por 15 minutos.

Retirar e servir quente ou fria como entrada.


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