Receita de Berinjela Empanada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Berinjela Empanada

Berinjela Empanada

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela Empanada:

4 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada e temperada com orégano
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de cebola picada
1 berinjela descascada
Sal a gosto

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Como Preparar Berinjela Empanada:

Cortar a berinjela em 4 fatias no sentido do comprimento.

Salpicar com o sal dos dois lados e deixar descansar por 30 minutos.

A berinjela vai sorar e sair um pouco do amargor. Secar as fatias com papel toalha.
Misturar a maionese com a cebola e passar a berinjela nessa mistura.

Misturar o queijo e a farinha.

Empanar as berinjelas nessa mistura.

Arrumar em uma assadeira sem untar e levar ao forno moderado preaquecido (180º) por uns 20 minutos

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Aproveite para fazer também Delícia de Beringela

O que precisa para fazer Delícia de Beringela:
02 beringelas grandes;
02 ovos;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 copo (americano) de leite;
02 tomates;
01 cebola;
01 peito de frango;
200 g de mussarela;
01 lata de creme de leite;
orégano e temperos a gosto.



Como fazer Delícia de Beringela:

Primeiro descasque as beringelas, corte em rodelas e reserve.
Junte em uma vasilha os ovos, o leite e a farinha de trigo, bata tudo como se fosse fazer uma massa de panqueca.
Passe as beringelas nessa misture e frite em fogo baixo para que não fiquem cruas por dentro (não corte rodelas muito finas, pois podem desmanchar), depois de fritas, deixe secar bem a gordura no papel toalha e reserve.

Desfie o peito de frango e prepare com o creme de leite, tempere a gosto como se fosse fazer um estrogonoff.

Corte a cebola em rodelas e passe numa frigideira,com manteiga para que cozinhem um pouco e reserve.

Pegue uma fôrma redonda e unte com um pouco de manteiga no fundo,(não abuse na manteiga, apenas uma camada fina) coloque as beringelas, formando a primeira camada, cubra as beringelas com os dois tomates também cortados em rodelas finas, depois as cebolas em rodelas, jogue agora por cima das camadas o peito de frango desfiado com creme de leite (esse molho deve cobrir toda a camada), cubra toda a fôrma com a mussarela, polvilhe com orégano se desejar, leve ao forno médio por 20 minutos.

E bom apetite!


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