Receita de Berinjela Exótica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Berinjela  Exótica

Berinjela Exótica

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela Exótica:

3 Berinjelas médias cortadas em rodelas com a casca
Sal
Vinagre
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho
3 tomates
Pimenta do reino
Queijo mussarela em fatias
Molho branco
Farinha de rosca

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Como Preparar Berinjela Exótica:

Leve ao fogo uma panela com água, sal, vinagre e afervente as
berinjelas sem deixar amolecer muito.

Retire do fogo e escorra bem as berinjelas.

Faça um refogado com o alho, a cebola e os tomates passados
pelo liqüidificador.

Tempere com sal e pimenta.

Em um refratário arrume as rodelas de berinjelas.

Jogue o molho de tomate por cima.

Cubra com uma camada de queijo.

Distribua o molho branco e finalmente polvilhe com farinha de
rosca.

Leve ao forno para gratinar.

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Aproveite para fazer também Charutinho de Repolho

O que precisa para fazer Charutinho de Repolho:
300g de carne moída
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de salsa picada
Suco de 2 limões
Sal e pimenta síria a gosto
1/2 xícara de chá de arroz
1/2 repolho grande

Molho:
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de chá de purê de tomates
2 xícaras de chá de água
Sal e pimenta síria a gosto
3 colheres de sopa de salsa picada
Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco



Como fazer Charutinho de Repolho:

Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.

Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras. Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.

Charutinhos:
Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho:
Leve uma panela ao fogo para aquecer. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere. Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos. Sirva com arroz branco.


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