Receita de Berinjela Recheada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Berinjela Recheada

Berinjela Recheada

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjela Recheada:

2 berinjelas grandes
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas em rodelas
200g de carne moída
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de polpa de tomate em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
300ml de leite
100g de queijo gruyére
suco de 1/2 limão
noz-moscada
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Berinjela Recheada:

Corte as berinjelas ao meio e faça talhos em cruz na polpa com uma faca. Coloque em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela com a parte cortada para baixo e cozinhe por 5-6 minutos.

Deixe amornar e retire a polpa com cuidado com a ajuda de uma colher. Refogue a cebola no azeite restante. Junte a carne moída e, depois de 3-4 minutos, a polpa de berinjela, o conhaque, as ervas, a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Ligue o forno à temperatura alta.

Numa panela, toste, sem parar de mexer, a farinha na manteiga derretida, por 1 minuto. Despeje em fio o leite morno e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo sem parar cim um batedor manual. Junte metade do queijo ralado, o suco de limão, sal e noz-moscada e misture.

Desligue o fogo, deixe amornar, junte o ovo e misture. Recheie as berinjelas, alternando camadas do refogado de carne e do molho.

Polvilhe com o queijo ralado restante, disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar. Sirva a seguir.

Se preferir, com arroz integral.

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Também vai bem com Couve-Flor de Forno

O que precisa para fazer Couve-Flor de Forno:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ copo de leite
1 couve-flor
sal


Como fazer Couve-Flor de Forno:

Lavar a couve-flor depois de retirar as folhas.

Coloque-a inteira em uma panela, cobrir com água quente temperada com sal e levar ao fogo para cozinhar. Estando cozida, retirar, escorrer e arrumar em um pirex fundo untado com manteiga.

Dissolver a farinha de trigo no leite, temperar com sal e levar ao fogo.

Mexa até engrossar, juntar uma colher de manteiga e o queijo, misturar bem e retire.
Espalhar o creme sobre a couve-flor, polvilhar com farinha de rosca, salpicar com manteiga e levar ao forno para corar.

Servir em seguida.


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