Receita de Berinjela Recheada com Anchovas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Berinjela Recheada com Anchovas

Berinjela Recheada com Anchovas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Berinjela Recheada com Anchovas:

2 berinjelas grandes
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
400 g de tomate pelado
100 g de anchovas em conserva
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Berinjela Recheada com Anchovas:

Lave as berinjelas, seque com toalha de papel, retire as pontas e parta ao meio no sentido do comprimento.
Coloque-as em uma peneira, regue-as com um pouco de limão e polvilhe sal.

Encaixe a peneira em uma tigela e pressione as berinjelas com um prato raso.

Deixe descansando por 15 minutos. Em seguida, lave bem a berinjela e retire a polpa com uma colher. Pique a polpa e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar.

Acrescente a polpa da berinjela, o tomate pelado picado com o molho e as anchovas.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca e o sal e misture bem.

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até obter mistura homogênea.

Retire do fogo, distribua o recheio nas berinjelas e disponha-as em uma fôrma retângular, de 23 cm X 33 cm, untada com o azeite de oliva restante.

Polvilhe o queijo parmesão sobre as berinjelas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Polvilhe o queijo parmesão sobre as berinjelas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva.

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Quem sabe combina com Pontas de Aspargos com Celery e Chèvre

O que precisa para fazer Pontas de Aspargos com Celery e Chèvre:
Aspargos
6 unidades de aspargos frescos
Sal a gosto

Celery
02 ovos cozidos
01 vidro de celery (bulbo do salsão em conserva)
04 colheres de azeite
Sal a gosto
Pimenta branca moída na hora a gosto
Queijo de cabra em conserva

Como fazer Pontas de Aspargos com Celery e Chèvre:

Aspargos
Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe por alguns minutos os aspargos mantendo-os “al dente”. Em seguida, mergulhe-os em água com gelo para conservar a cor e reserve

Celery
Separe as gemas das claras. Depois, amasse as gemas com um garfo juntando o azeite em fio até formar um molho consistente.

Acrescente o celery, o sal e a pimenta e as claras passadas por uma peneira.

Como auxílio de um garfo, posicione no centro de um prato o celery.


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