Receita de Berinjelas à Napolitana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Berinjelas à Napolitana

Berinjelas à Napolitana

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Berinjelas à Napolitana:

1 unidade(s) de berinjela em rodelas
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
2 dente(s) de alho amassado(s)
3 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
1/2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de azeitona preta
1 colher(es) (chá) de orégano
1 xícara(s) (chá) de cottage
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal

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Como Preparar Berinjelas à Napolitana:

Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água com vinagre. Numa frigideira anti-aderente, esquente um pouco de água (não precisa encher o fundo). Coloque as rodelas de berinjela, uma ao lado da outra, e cozinhe.
Quando a água evaporar, deixe a berinjela por mais algum tempo, para ela grelhar (vire para dourar bem dos dois lados). Reserve. Numa panela, esquente o azeite, e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato, o orégano, a 1/2 xícara de água e sal à gosto. Deixe apurar. Em um refratário, faça uma camada de berinjela e, por cima, uma com a metade do molho. Faça outra camada de berinjela, uma de queijo cottage e outra de berinjela. Misture a azeitona no molho restante e regue as berinjelas.
Para finalizar, polvilhe o parmesão raladover vídeo  Leve ao forno por cerca de 10 minutos, para esquentar, e sirva.
 

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Experimente também fazer Fondue de Queijo Francês

O que precisa para fazer Fondue de Queijo Francês:
200 g de queijo Beaufort
200 g de queijo Gruyére
100 g de queijo Cantal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho
1/4 de litro de vinho branco, bem seco
Sal
Pimenta-do-reino moída
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 copinho de ginjinha



Como fazer Fondue de Queijo Francês:

Corte os queijos em pedaços pequenos, coloque-os junto com a farinha, num saco de papel ou plástico e agite bem.

Descasque o dente de alho, esquente-o no vinho e retire-o.

Coloque o queijo esfarinhado, aos poucos, no vinho bem quente, ferva lentamente, mexendo sempre. Deixe cada porção de queijo derreter, antes de colocar a porção seguinte.

Tempere com sal e pimenta, misture a manteiga e acrescente à massa borbulhante, às colheradas (colher (chá)), o creme de leite. Quando a massa estiver grossa, misture a ginjinha. Sirva com pão branco.


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