Receita de Berinjelas à Napolitana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Berinjelas à Napolitana

Berinjelas à Napolitana

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Berinjelas à Napolitana:

1 unidade(s) de berinjela em rodelas
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
2 dente(s) de alho amassado(s)
3 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
1/2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de azeitona preta
1 colher(es) (chá) de orégano
1 xícara(s) (chá) de cottage
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal

Publicidade:

Como Preparar Berinjelas à Napolitana:

Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água com vinagre. Numa frigideira anti-aderente, esquente um pouco de água (não precisa encher o fundo). Coloque as rodelas de berinjela, uma ao lado da outra, e cozinhe.
Quando a água evaporar, deixe a berinjela por mais algum tempo, para ela grelhar (vire para dourar bem dos dois lados). Reserve. Numa panela, esquente o azeite, e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato, o orégano, a 1/2 xícara de água e sal à gosto. Deixe apurar. Em um refratário, faça uma camada de berinjela e, por cima, uma com a metade do molho. Faça outra camada de berinjela, uma de queijo cottage e outra de berinjela. Misture a azeitona no molho restante e regue as berinjelas.
Para finalizar, polvilhe o parmesão raladover vídeo  Leve ao forno por cerca de 10 minutos, para esquentar, e sirva.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Maionese sem Ovos

O que precisa para fazer Maionese sem Ovos:
4 batatas médias em cubinhos cozidas
1 cenoura em cubinhos cozida
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 pimentão verde em cubinhos
1 lata de milho escorrido
Sal
Cebolinha picada

Molho:
1/4 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Sal
Mostarda


Como fazer Maionese sem Ovos:

Molho:

Coloque o leite no liquidificador e sem parar de bater junte o azeite em fio fino.

Bata por 10 minutos. Junte o sal e a mostarda. Misture os legumes e junte-os ao molho. Leve para gelar um pouco e sirva em seguida.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Fondue de Caramelo

Fondue de Caramelo
250 g de bombons de caramelo 8 colheres (sopa) de água ou creme de leite 1 colher (sopa) de rum... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Ovo com Salmão Defumado

Ovo com Salmão Defumado
6 ovos 8 fatias médias de salmão defumado 3 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol 8 fatias médias de limão Sal a gosto ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Couve de Bruxelas com Avelã

Couve de Bruxelas com Avelã
1/2 xícara de avelã (75 g) 2 kg de couve de bruxelas 1/2 xícara de manteiga (100 g) 2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada 1 colher (chá) de sal ... :: Enviada por: Cris

data 25/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores