Receita de Berinjelas Agridoces - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Berinjelas Agridoces

Berinjelas Agridoces

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjelas Agridoces:

500g de berinjelas
30g de camarões secos
1 pimenta (a gosto)
2 cebolas
3 colheres (sopa) de molho de peixe
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de coentro picado

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Como Preparar Berinjelas Agridoces:

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Perfure regularmente as berinjelas com a ponta de uma faquinha, coloque-as sobre a grelha do forno e deixe assar por 30 a 40 minutos, conforme o tamanho delas, até que fiquem macias. Deixe esfriar.

Descasque as berinjelas e corte-as em cubos. Coloque-as num escorredor e deixe escorrer por 30 minutos. Ponha os camarões para dourar numa frigideira, depois moa-os no pilão.

Reserve. Descasque e corte as cebolas. Coloque-as numa panelinha com o açúcar, o suco de limão, a água e o molho de peixe.

Deixe ferver levemente durante 2 minutos e cubra as berinjelas com esse molho. Misture bem. Sirva em temperatura ambiente, espalhando sobre elas os camarões moídos e o coentro.

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Experimente também fazer Alcachofras ao Azeite

O que precisa para fazer Alcachofras ao Azeite:
6 alcachofras tenras
1/2 litro de água
Sal
Pimenta-do-reino
2 cebolas
1 copo de azeite de oliva
1 amarrado de cheiro-verde
Suco de 1 limão



Como fazer Alcachofras ao Azeite:

Lave as alcachofras e coloque-as numa panela grande com água, sal, pimenta-do-reino, as cebolas picadas, o azeite, o cheiro-verde e o suco de limão.

Tampe a panela e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água evaporar completamente.

Sirva quente ou frio, como preferir.

É uma excelente entrada.


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