Receita de Berinjelas Agridoces - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Berinjelas Agridoces

Berinjelas Agridoces

:: Enviada por Camila
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjelas Agridoces:

500g de berinjelas
30g de camarões secos
1 pimenta (a gosto)
2 cebolas
3 colheres (sopa) de molho de peixe
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de coentro picado

Publicidade:

Como Preparar Berinjelas Agridoces:

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Perfure regularmente as berinjelas com a ponta de uma faquinha, coloque-as sobre a grelha do forno e deixe assar por 30 a 40 minutos, conforme o tamanho delas, até que fiquem macias. Deixe esfriar.

Descasque as berinjelas e corte-as em cubos. Coloque-as num escorredor e deixe escorrer por 30 minutos. Ponha os camarões para dourar numa frigideira, depois moa-os no pilão.

Reserve. Descasque e corte as cebolas. Coloque-as numa panelinha com o açúcar, o suco de limão, a água e o molho de peixe.

Deixe ferver levemente durante 2 minutos e cubra as berinjelas com esse molho. Misture bem. Sirva em temperatura ambiente, espalhando sobre elas os camarões moídos e o coentro.

Publicidade


Aproveite para fazer também Mistura de Legumes

O que precisa para fazer Mistura de Legumes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cenouras pequenas
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
2 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
1 cebola
100g de cogumelos
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebolinha
½ colher (chá) de açúcar
Sal e temperos a gosto
½ xícara (chá) de água


Como fazer Mistura de Legumes:

Pique as cenouras e a cebola em rodelas finas e reserve.

Coloque o azeite em uma frigideira grande e aqueça em fogo forte.

Acrescente os legumes e mexa bem. Na água, coloque o açúcar, os temperos, o sal e junte aos legumes.

Abaixe o fogo e cozinhe por alguns minutos.

Salpique a salsa e a cebolinha antes de servir.

 

 


Mais Legumes e Verduras...

Tomates Recheados com Alho

Tomates Recheados com Alho
4 tomates médios 2 xícaras de chá de maionese Alho Salsinha Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas
10 batatas; 500 g de creme de leite fresco; 100 g de manteiga; 200 g de Panir fresco (queijo); 02 colheres de sopa de leite em pó; 25 g de coentr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Chips de Jiló

Chips de Jiló
Ou se ama ou se odeia o jiló. Prove e descubra esta deliciosa receita de Chips de jiló servido com molho de tomate. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores