Receita de Berinjelas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Berinjelas Gratinadas

Berinjelas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Berinjelas Gratinadas:

4 berinjelas médias
3 cebolas pequenas
½ kg de tomates maduros
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de orégano
sal
pimenta

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Como Preparar Berinjelas Gratinadas:

Tirar o talo das berinjelas e cortar pela metade. Com a faca, faça talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez.

Tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos. Lavar e secar bem e colocar numa forma forrada com papel alumínio. Fechar o papel e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus.

Enquanto isso, cortar em rodelas as cebolas e cozinhar numa panela a fogo lento com duas colheres de água até que estejam macias. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em cubos.

Juntar o tomate às cebolas, subir o foto, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhas por alguns minutos. Retirar as berinjelas do forno, abrir o papel e colocar as cebolas e os tomates sobre elas.

Salpicar com o orégano e a salsa picados e fechar o papel alumínio. Colocar no forno por mais 15 minutos. Regar com azeite e deixar esfriar antes de servir.

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Também vai bem com Berinjela à Parmegiana

O que precisa para fazer Berinjela à Parmegiana:
4 berinjelas médias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
4 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de manjericão picado
300 g de mussarela fatiada
sal a gosto
folhas de manjericão para decorar

Como fazer Berinjela à Parmegiana:

Lave a berinjela, corte-as em rodelas de 2 cm de espessura e coloque-as em um escorredor.

Salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe durante 20 minutos para perder o líquido.

Coloque as berinjelas em uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos, ou até ficarem macias.

Retire e coloque-as em um refratário untado com a metade do azeite. Reserve.

Aqueça o azeite restante em uma panela, adicione o alho e deixe dourar. Acrescente os tomates, o açúcar, o manjericão e o sal.

Refogue rapidamente, mexendo com cuidado.

Ligue o forno à temperatura média.

Cubra as fatias de berinjela com a mussarela e distribua por cima o refogado de tomate.

Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até derreter a mussarela.


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