Receita de Berinjelas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Berinjelas Gratinadas

Berinjelas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Berinjelas Gratinadas:

4 berinjelas médias
3 cebolas pequenas
½ kg de tomates maduros
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de orégano
sal
pimenta

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Como Preparar Berinjelas Gratinadas:

Tirar o talo das berinjelas e cortar pela metade. Com a faca, faça talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez.

Tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos. Lavar e secar bem e colocar numa forma forrada com papel alumínio. Fechar o papel e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus.

Enquanto isso, cortar em rodelas as cebolas e cozinhar numa panela a fogo lento com duas colheres de água até que estejam macias. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em cubos.

Juntar o tomate às cebolas, subir o foto, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhas por alguns minutos. Retirar as berinjelas do forno, abrir o papel e colocar as cebolas e os tomates sobre elas.

Salpicar com o orégano e a salsa picados e fechar o papel alumínio. Colocar no forno por mais 15 minutos. Regar com azeite e deixar esfriar antes de servir.

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Também vai bem com Arroz Branco à Portimão

O que precisa para fazer Arroz Branco à Portimão:
500 gramas de arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 e ½ quilos de frango ou galinha
1 cebola picadinha
1 chouriço pequeno
1 ovo

Como fazer Arroz Branco à Portimão:

Picar a cebola, que se deita numa panela com água, na qual se coloca para cozinhar (depois de convenientemente limpo e cortado ao meio) o frango ou a galinha com o óleo e sal a gosto.

Logo que a ave esteja cozida, retirar da panela e colocar o arroz a cozer na canja que ficou. O arroz deve ficar bem cozido, mas solto e brilhante.

Quando pronto, soltar com um garfo e colocar metade no fundo de um prato que vá ao forno; sobre o arroz dispor todo o frango, previamente desossado e sem peles, que se cobre com o restante arroz.

Cortar o chouriço em rodelas, não muito finas.

Bater bem o ovo com o qual se unta toda a superfície do arroz e, em seguida, dispor as rodelas de chouriço, o mais simetricamente possível, sobre o mesmo.

Vai a forno quente a gratinar durante 2 a 3 minutos.


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