Receita de Berinjelas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Berinjelas Gratinadas

Berinjelas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Berinjelas Gratinadas:

4 berinjelas médias
3 cebolas pequenas
½ kg de tomates maduros
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de orégano
sal
pimenta

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Como Preparar Berinjelas Gratinadas:

Tirar o talo das berinjelas e cortar pela metade. Com a faca, faça talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez.

Tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos. Lavar e secar bem e colocar numa forma forrada com papel alumínio. Fechar o papel e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus.

Enquanto isso, cortar em rodelas as cebolas e cozinhar numa panela a fogo lento com duas colheres de água até que estejam macias. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em cubos.

Juntar o tomate às cebolas, subir o foto, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhas por alguns minutos. Retirar as berinjelas do forno, abrir o papel e colocar as cebolas e os tomates sobre elas.

Salpicar com o orégano e a salsa picados e fechar o papel alumínio. Colocar no forno por mais 15 minutos. Regar com azeite e deixar esfriar antes de servir.

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Aproveite para fazer também Canelone Frio com Frutas e Frango Defumado

O que precisa para fazer Canelone Frio com Frutas e Frango Defumado:
1 xícara de frango defumado em cubos
4 placas de lasanha pronta cozidas cortadas ao meio pela largura
Recheio:
3 rodelas de abacaxi em calda, escorridas, cortadas em cubinhos
3 talos de salsão cortados em cubinhos
2 maçãs sem casca, cortadas em cubinhos
Sal e pimenta do reino
Molho:
1/2 xícara de suco de uva
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Recheio:
Junte todos os ingredientes e misture bem.

Como fazer Canelone Frio com Frutas e Frango Defumado:

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até o molho engrossar um pouco. Deixe esfriar.

Distribua o recheio entre as placas de lasanha e enrole. Regue com o molho e sirva frio.  

 


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