Receita de Berinjelas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Berinjelas Gratinadas

Berinjelas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Berinjelas Gratinadas:

4 berinjelas médias
3 cebolas pequenas
½ kg de tomates maduros
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de orégano
sal
pimenta

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Como Preparar Berinjelas Gratinadas:

Tirar o talo das berinjelas e cortar pela metade. Com a faca, faça talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez.

Tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos. Lavar e secar bem e colocar numa forma forrada com papel alumínio. Fechar o papel e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus.

Enquanto isso, cortar em rodelas as cebolas e cozinhar numa panela a fogo lento com duas colheres de água até que estejam macias. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em cubos.

Juntar o tomate às cebolas, subir o foto, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhas por alguns minutos. Retirar as berinjelas do forno, abrir o papel e colocar as cebolas e os tomates sobre elas.

Salpicar com o orégano e a salsa picados e fechar o papel alumínio. Colocar no forno por mais 15 minutos. Regar com azeite e deixar esfriar antes de servir.

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Também vai bem com Ensopado de Vegetais

O que precisa para fazer Ensopado de Vegetais:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de milho verde cozido
1 xícara de ervilhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 batatas descascadas
2 xícaras de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite

Como fazer Ensopado de Vegetais:

Faça um refogado com a manteiga, a cebola e o alho. Adicione as batatas e mexa.

Ponha o molho de tomate, a água, o milho, as ervilhas, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora.

Junte o queijo ralado, o leite e dê uma misturada. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva numa travessa.


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