Receita de Berinjelas Picantes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Berinjelas Picantes

Berinjelas Picantes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjelas Picantes:

06 berinjelas pequenas
1/2 xícara (chá) de azeite;
04 dentes de alho (cortados em fatias);
folhinhas de manjericão fresco;
água a gosto;
vinagre a gosto;
sal a gosto.

Molho:

01 lata de molho de tomate;
01 cebola (picada);
04 filés de aliche;
salsinha (picada) a gosto;
pimenta do reino a gosto;
sal a gosto.


Publicidade:

Como Preparar Berinjelas Picantes:

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, deixe-as de molho em água e vinagre.

Coloque o azeite e o alho em um refratário e frite por 3 a 5 minutos em fogo alto.

Corte as berinjelas e coloque as folhinhas de manjericão nas aberturas.

Tempere com sal. Coloque sobre o alho, tampe o recipiente e cozinhe por 08 minutos aproximadamente, em fogo alto. Reserve.

Misture os ingredientes do molho e leve ao forno por 3 a 5 minutos, temperatura alta.

Coloque o molho entre as berinjelas e sirva com fatias de pão italiano.

Publicidade


Quem sabe combina com Legumes na Manteiga

O que precisa para fazer Legumes na Manteiga:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em rodelas
1 punhado de vagens
2 cenouras
1 nabo
Algumas batatas
Pontas de aspargos
Folhas tenras de alface
1 lata de ervilhas
Sal



Como fazer Legumes na Manteiga:

Coloque a manteiga numa panela e doure a cebola.

Lave e corte em tirinhas os outros vegetais e coloque tudo na panela com as ervilhas escorridas, deixando cozinhar no próprio suco, muito lentamente.

Quando estiverem cozidos, coloque o sal.

E uma maneira muito gostosa de preparar legumes.


Mais Legumes e Verduras...

Risoto de Paio com Favas e Couve

Risoto de Paio com Favas e Couve
20ml de azeite 20g de cebola picada 20ml de vinho branco 120g arroz arbóreo 35g favas, pré cozidas sem casca 45g de paio, fatiado e picado 5g co... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Anel de Cenouras

Anel de Cenouras
Rica em vitaminas, a cenoura é uma boa opção para quem está de dieta. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


Batatas com Manjerona

Batatas com Manjerona
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água 1 colher (chá) de manjerona seca em pó 1 colher (café) de sal se necessário 4 c... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores