Receita de Berinjelas Picantes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Berinjelas Picantes

Berinjelas Picantes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjelas Picantes:

06 berinjelas pequenas
1/2 xícara (chá) de azeite;
04 dentes de alho (cortados em fatias);
folhinhas de manjericão fresco;
água a gosto;
vinagre a gosto;
sal a gosto.

Molho:

01 lata de molho de tomate;
01 cebola (picada);
04 filés de aliche;
salsinha (picada) a gosto;
pimenta do reino a gosto;
sal a gosto.


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Como Preparar Berinjelas Picantes:

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, deixe-as de molho em água e vinagre.

Coloque o azeite e o alho em um refratário e frite por 3 a 5 minutos em fogo alto.

Corte as berinjelas e coloque as folhinhas de manjericão nas aberturas.

Tempere com sal. Coloque sobre o alho, tampe o recipiente e cozinhe por 08 minutos aproximadamente, em fogo alto. Reserve.

Misture os ingredientes do molho e leve ao forno por 3 a 5 minutos, temperatura alta.

Coloque o molho entre as berinjelas e sirva com fatias de pão italiano.

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Você pode fazer também Alcachofras ao Azeite

O que precisa para fazer Alcachofras ao Azeite:
6 alcachofras tenras
1/2 litro de água
Sal
Pimenta-do-reino
2 cebolas
1 copo de azeite de oliva
1 amarrado de cheiro-verde
Suco de 1 limão



Como fazer Alcachofras ao Azeite:

Lave as alcachofras e coloque-as numa panela grande com água, sal, pimenta-do-reino, as cebolas picadas, o azeite, o cheiro-verde e o suco de limão.

Tampe a panela e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água evaporar completamente.

Sirva quente ou frio, como preferir.

É uma excelente entrada.


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