Receita de Berinjelas Picantes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Berinjelas Picantes

Berinjelas Picantes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Berinjelas Picantes:

06 berinjelas pequenas
1/2 xícara (chá) de azeite;
04 dentes de alho (cortados em fatias);
folhinhas de manjericão fresco;
água a gosto;
vinagre a gosto;
sal a gosto.

Molho:

01 lata de molho de tomate;
01 cebola (picada);
04 filés de aliche;
salsinha (picada) a gosto;
pimenta do reino a gosto;
sal a gosto.


Publicidade:

Como Preparar Berinjelas Picantes:

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, deixe-as de molho em água e vinagre.

Coloque o azeite e o alho em um refratário e frite por 3 a 5 minutos em fogo alto.

Corte as berinjelas e coloque as folhinhas de manjericão nas aberturas.

Tempere com sal. Coloque sobre o alho, tampe o recipiente e cozinhe por 08 minutos aproximadamente, em fogo alto. Reserve.

Misture os ingredientes do molho e leve ao forno por 3 a 5 minutos, temperatura alta.

Coloque o molho entre as berinjelas e sirva com fatias de pão italiano.

Publicidade


Você pode fazer também Batata Cozida ao Molho de Shoyu

O que precisa para fazer Batata Cozida ao Molho de Shoyu:
# 250 g de batata (pequena ou média);
# água;
# sal;
# 3/4 de xícara ( chá) de shoyo;
# orégano ( depende do tamanho e quantidade de batatas);
# manteiga ou margarina;

Como fazer Batata Cozida ao Molho de Shoyu:
01 cozinhe as batatas, com casca, na água com sal.

02 depois de cozidas, retire da água e fure ligeiramente com o garfo e reserve.

03 misture 3/4 de xícara (chá) de shoyo e orégano.

04 esquente a manteiga ou margarina, numa panela ou frigideira, doure as batatas e coloque o molho de shoyo com orégano, virando bem as batatas.

05 sirva quente

06 acompanha carne de panela, frango assado, bife.


Mais Legumes e Verduras...

Abobrinhas ao Forno

Abobrinhas ao Forno
2 abobrinhas grandes 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena 1 dente de alho Sal 1 folha de louro 2 ovos Queijo ralado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Recheados com Tabule

Recheados com Tabule
1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de hortelã picada 2 laranjas médias descascadas 4 tomates caquis 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 xí... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/04/2008

comida Ver Receita


Hortaliças Cruas para Saladas

Hortaliças Cruas para Saladas
1 rabanete picadinho 1 repolho picadinho 1 tomate picadinho 1 broto de alfafa 1 cebola picadinha 2 triguilhos deixado de molho e escorridos ... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores