Receita de Bertalha no Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Bertalha no Leite

Bertalha no Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Bertalha no Leite:

4 molhos de bertalha
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 envelope de Sazón
1 pitada de manjericão
1 colher (sopa) de salsa picada

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Como Preparar Bertalha no Leite:

Corte as folhas escaldadas ao largo e colocar na panela com o leite, o sal, a salsa, o Sazón e o manjericão.

Assim que ferver, diminua o fogo e deixar cozinhar devagar até quase secar o molho.

Se for preciso, pode ligar com um pouco de maizena.

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Aproveite para fazer também Abrobrinha Recheada

O que precisa para fazer Abrobrinha Recheada:
1 xícara de chá de arroz
2 1/2 xícaras de chá de água
1 envelope de tempero pronto para arroz
1/2 kg de carne moída de segunda
1 tomate cortado em cubos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
l colher de sobremesa de sal
1 colher de tempero árabe comprado pronto
Óleo de girassol

12 folhas de hortelã bem picadas
Salsa picada
4 abobrinhas pequenas e retas
2 tomates picados


Como fazer Abrobrinha Recheada:

Ferva a água com o tempero. Quando a água ferver, coloque o arroz. Espere ferver novamente e baixe o fogo. Quando secar a água, apague o fogo.

Aqueça uma panela. Quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo. Frite a cebola e o alho, até murcharem. Acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos. Acrescente a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Mexa de vez em quando até a água secar. Quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo.

Misture bem a carne moída com o arroz, a hortelã e a salsinha e reserve.

Corte a tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas. Com o furador próprio, retire o miolo das abobrinhas.
Se não tiver o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha. Cuidado para não furar as abobrinhas. Prepare a panela, colocando água suficiente no fundo. Coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar. Com o auxilio de uma colher, recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas. Cubra cada camada, com os tomates picados. Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar . Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.


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