Receita de Bico de Abelhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bico de Abelhas

Bico de Abelhas

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bico de Abelhas:

Massa:
1/2 copo de açúcar (100 ml)
2 colheres (chá) de fermento em pó
75 g de manteiga ou margarina com sal
5 colheres (sopa) de leite
1 ovo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 copos de farinha de trigo (400 ml)
Farofa:
2/3 copo (americano) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
100 g de amêndoas sem pele e moídas
1 colher (chá) de essência de baunilha
75 g de manteiga ou margarina sem sal
Recheio:
1/2 xícara de açúcar granulado
1 copo de leite (200 ml)
1 copo de água (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho

Publicidade:

Como Preparar Bico de Abelhas:

Massa:

Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme.

Junte o ovo e continue batendo.

Misture a farinha peneirada com o fermento, em pequenas porções alternadas com o leite.

Coloque a massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado.

Cubra com a farofa de amêndoas e asse em fôrma com aro removível (2.500 ml)
em forno moderado (180º C) por aproximadamente 40 minutos preaquecido, até crescer e ficar levemente tostada.

Deixe esfriar, corte ao meio, recheie e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Farofa:

Misture o açúcar com as amêndoas e a manteiga, batendo até espumar.

Acrescente o leite e a baunilha, misture e utilize.

Recheio:

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio.

Deixe amornar.

Junte as gemas misturadas com o amido de milho e o leite e volte ao fogo até engrossar.

Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha.

Bata bem e utilize morno.

Publicidade


Quem sabe combina com Receita Simples de Torta de Morango

O que precisa para fazer Receita Simples de Torta de Morango:
1 massa de torta de uns 20 cm
1 a 3 xícaras de morangos cortados
1 pacote de gelatina de morango
1 xícara de açúcar
4 colheradas de amido de milho
2 xícaras de água fervendo

Como fazer Receita Simples de Torta de Morango:
Em uma panela misture a gelatina, o açúcar, o amido de milho e a água fervendo. Cozinhe até que tudo fique mais espesso. Enquanto isso, forre uma assadeira com a massa de torta e leve-a ao forno pré aquecido a 120ºC até que fique dorada.

Quando sua mistura estiver espessa, misture-a com os morangos cortados, misture bem. Agora simplesmente coloque a mistura na massa e deixe pousar na geladeira durante pelo menos 2 horas. Depois pode servir com porções de creme ou de sorvete.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Polvilho

Bolo de Polvilho
3 ovos 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar refinado 3/4 xícara de óleo 1/4 xícara de água 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 2 xícaras de polvi... :: Enviada por: Camila

data 15/04/2008

comida Ver Receita


Bolo Trufado com Frutas

Bolo Trufado com Frutas
Massa: 1 e 1/2 xícara de açúcar 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 4 ovos 1/2 xícara de amido de milho 1 xícara de leite quente 1/2 xícara de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Bolo de Maçã

Bolo de Maçã
Uma receita de um bolo diferente e apetitosa. E ajuda reduzir na taxa de colesterol. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores