Receita de Bife à Cavalo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Bife à Cavalo

Bife à Cavalo

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife à Cavalo:

2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite
4 bifes de acém
4 dentes de alho
4 ovos
Sal

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Como Preparar Bife à Cavalo:

Corte o alho em lâminas finas. Polvilhe a carne com alho, sal e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a quantidade de óleo em 4 partes e frite um bife por vez, dos dois lados. Tente mantê-los aquecidos enquanto frita os ovos.

Em outra frigideira, frite um ovo de cada vez no azeite.

Coloque um bife em cada prato e por cima um ovo. Sirva com arroz branco, batatas fritas e salada de tomate.

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Você pode fazer também Lombo de Porco Dourado

O que precisa para fazer Lombo de Porco Dourado:
1,6 kg de lombo de porco limpo e com pouca gordura
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 copo de vinho branco (usei um de uvas Chardonnay)
1 copo ( a mesma medida) de água
4 ramos de alecrim fresco com 25 cm cada
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta moída na hora
1 cebola
8 dentes de alho

Como fazer Lombo de Porco Dourado:

Na véspera, tempere o lombo de porco com duas colheres de chá de sal, e tres dentes de alho espremidos misturados com duas colheres de sopa de azeite.

Vire algumas vezes para o tempero penetrar por igual. Deixe na geladeira.
Na hora de preparar a carne amarre-a com um barbante para que mantenha a forma enquanto cozinha.

Doure o lombo em tres colheres de sopa de azeite, no fogo muito baixo.

Acrescente as cebolas e os dentes de alho inteiro, prenda um galho de alecrim sobre a carne e distribua os demais em volta da carne.

Quando as cebolas amolecerem, molhe com o vinho branco e acrescente a pimenta e uma pitada de sal ao molho.

Abaixe o fogo e tampe a panela.

Quando o molho estiver reduzido à metade, junte a água.

Tampe novamente e cozinhe por aproximadamente uma hora.
Se, por acaso, o molho começar a evaporar muito rapidamente, acrescente meia xícara de água por vez e abaixe o fogo.


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