Receita de Bife à Francesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Bife à Francesa

Bife à Francesa

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife à Francesa:

1 cubo de caldo de galinha
temperos à gosto
6 bifes de alcatra
1 lata de milho
batata palha
alface
1 tomate
1 cebola
1 pimentão

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Como Preparar Bife à Francesa:

Temperar os bifes a gosto, pique o tomate, a cebola e o pimentão em cubos, e Reservar.

Numa panela, grelhar os bifes, dourando bem dos dois lados.

Arrumar em uma travessa com as folhas de alface formando uma espécie de toalha.

Na mesma panela do bife, dourar o cubo de caldo de galinha e juntar o tomate, a cebola, o pimentão e o milho escorrido.

Misturar bem, refogando levemente.

Colocar o refogado por cima dos bifes e, por último, cobrir com a batata palhas.

Servir.

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Aproveite para fazer também Peito de Peru Com Charutinhos de Berinjela

O que precisa para fazer Peito de Peru Com Charutinhos de Berinjela:
Para assar:
- 1 Peito de Peru Temperado Com Osso Sadia (cerca de 4,0
kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa

Para os Charutinhos de Berinjela:
- 4 berinjelas pequenas
- sal
- 1 xícara (chá) de vinagre (200 ml)
- 600 g de ricota fresca
- 6 colheres (sopa) de requeijão (60 g)
- 4 ramos de alecrim picados
- 4 ramos de tomilho picados
- 4 ramos de salsa lavados e picados
- 4 talos de cebolinha verde lavados e cortados em tirinhas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 maço de ciboulette
- 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 4 xícaras (chá) de óleo
- 6 cenouras raladas no ralo grosso

Como fazer Peito de Peru Com Charutinhos de Berinjela:
1. Retire o peito de peru do freezer, coloque-o em uma assadeira
ou refratário e mantenha-o na parte mais baixa da geladeira por
cerca de 18 horas, para que a carne descongele de maneira lenta e
uniforme. Remova, então, a embalagem, transfira a peça para uma
assadeira , regue com o vinho branco e cubra com papel-alumínio.

2. Asse em forno previamente aquecido na temperatura média/alta
(200ºC) por 2 horas.

3. Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até que o
termômetro pule o que leva, em média, 50 minutos. Durante esse
tempo, pincele a superfície da peça com a margarina, obtendo
assim um dourado mais uniforme.

4. Prepare os charutinhos: corte a berinjela em tiras finas e
deixe de molho por 15 minutos em 1 litro de água com o vinagre e
o sal.

5. Enquanto isso, misture a ricota, o requeijão, as ervas picadas
e tempere com sal e pimenta, reservando em seguida.

6. Escorra bem as berinjelas, derreta a margarina e grelhe as
fatias de berinjela por 1 minuto de cada lado.

7. Depois de frias, espalhe o recheio sobre todas as fatias,
enrolando-as e amarrando-as com as ciboulettes.

8. Aqueça uma panela média com o óleo por cerca de 4 minutos e
frite aos poucos as cenouras raladas, até que fiquem crocantes.
Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em
papel-toalha.

9. Montagem do prato: transfira o peito de peru para uma travessa
grande e, ao redor, acomode os charutinhos de berinjela
intercalados com as cenouras fritas.

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