Receita de Bife à Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Bife à Italiana

Bife à Italiana

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife à Italiana:

1 quilo de contra filé cortado para bife (grosso)
3 tomates picados em cubos (com a semente)
Alho socado para temperar a carne
1 cubo de caldo de picanha
Pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena
Cebolinha picada
Sal a gosto
Água morna
Orégano
Azeite

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Como Preparar Bife à Italiana:

Em uma frigideira fritar o bife no azeite. O bife já deve estar temperado sem deixar que queime ou grudar no fundo da frigideira.

Depois reservar a frigideira com o azeite que fritou a carne e acrescentar os tomates, a água até a medida que achar conveniente.

Temperar com sal, a pimenta do reino, o caldo de picanha, a cebola, e o orégano.

Cozinhar até virar um creme, semelhante a massa de tomate.

Juntar o bife jogando por cima, mais orégano, e a cebolinha picada.

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Quem sabe combina com Coelho ao Funghi e Cerveja

O que precisa para fazer Coelho ao Funghi e Cerveja:
1/2 litro de cerveja
60 g de funghi porcini
1 coelho (com cerca de 1 kg)
100 g de presunto
50 g de bacon sem a pele
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Coelho ao Funghi e Cerveja:

Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar.

Retire do fogo, despeje numa tigela e junte os cogumelos. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.

Em seguida, retire os cogumelos e limpe-os sobre a própria cerveja em que ficou de molho, seque e pique-os em tiras. Coe a cerveja numa peneira forrada com pano e reserve.
Limpe o coelho, retire as aparas, lave, seque e pique-o em 8 pedaços.

Pique o presunto em pedaços bem pequenos.

Lave o bacon, seque-o, pique em pedaços bem pequenos e coloque numa panela com o azeite e o presunto. Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, até o bacon dourar.

Acrescente o coelho e frite, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar um pouco. Acrescente os cogumelos e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.

Incorpore a cerveja, 1 xícara (chá) de água e o sal e deixe no fogo por 5 minutos, ou até ferver.

Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora, ou até os cogumelos e o coelho ficarem bem macios.
Sempre que a água evaporar adicione mais. Acerte o sal e retire do fogo.


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