Receita de Bife à Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife à Italiana

Bife à Italiana

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife à Italiana:

1 quilo de contra filé cortado para bife (grosso)
3 tomates picados em cubos (com a semente)
Alho socado para temperar a carne
1 cubo de caldo de picanha
Pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena
Cebolinha picada
Sal a gosto
Água morna
Orégano
Azeite

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Como Preparar Bife à Italiana:

Em uma frigideira fritar o bife no azeite. O bife já deve estar temperado sem deixar que queime ou grudar no fundo da frigideira.

Depois reservar a frigideira com o azeite que fritou a carne e acrescentar os tomates, a água até a medida que achar conveniente.

Temperar com sal, a pimenta do reino, o caldo de picanha, a cebola, e o orégano.

Cozinhar até virar um creme, semelhante a massa de tomate.

Juntar o bife jogando por cima, mais orégano, e a cebolinha picada.

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Também vai bem com Picanha ao Shoyu

O que precisa para fazer Picanha ao Shoyu:
1 quilo de picanha fatiada
1 copo de shoyu
2 cenouras cortadas em rodelas
Uma porção de aspargos
1/4 de copo de vinho branco
Manteiga
Sal

Como fazer Picanha ao Shoyu:

Tempere a picanha com sal e meio copo de molho shoyu, se quiser, pode acrescentar algumas pitadas de glutamato monossódico, um tempero japonês encontrado em qualquer supermercado.
Refogue a cenoura na manteiga. Tempere com sal, acrescente o vinho, ponha o aspargo e, por último, o shoyu.

Reserve o refogado. Grelhe as fatias de picanha.

Se não tiver churrasqueira, você pode fritar na panela.

Junte a cenoura e o aspargo refogados.

O cuidado na decoração do prato é mais um toque oriental.


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