Receita de Bife Acebolado com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bife Acebolado com Batatas

Bife Acebolado com Batatas

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bife Acebolado com Batatas:

• 3 colheres (sopa) de óleo
• sal a gosto
• pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
• 2 cebolas médias em rodelas
• 4 bifes médios de miolo de alcatra

Publicidade:

Como Preparar Bife Acebolado com Batatas:

Aperte os bifes suavemente com a lâmina de uma faca larga e grossa (faca do chef) para deixar a altura uniforme.

Espalhe uma colher (sopa) de óleo numa frigideira de ferro ou de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.

Disponha dois bifes por vez e grelhe por 2 minutos, até ficar dourado de um lado.

Vire os bifes com uma pinça própria ou duas espátulas e deixe por 1 a 2 minutos, ou até dourar, mas ficar rosado na parte interna.

Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.

Retire os bifes e mantenha-os aquecidos (cubra com papel-alumínio).

Junte mais uma colher (sopa) de óleo, aqueça e frite os bifes restantes, procedendo do mesmo modo.

Na mesma frigideira, adicione o óleo restante, a cebola e a manteiga e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia e dourada (mas deve manter a forma e ficar crocante).

Retire do fogo e sirva com os bifes.

Se preferir, sirva com batata frita (os segredos da fritura serão tema da continuação desta matéria).

Extras:

Preparo de bifes: O sal só deve ser colocado depois que a carne já estiver dourada ou selada. Colocado antes, faz com que o suco natural da carne saia e perca a suculência. Somente mexa os bifes uma vez (para virar de lado) e depois de selar, para evitar a saída de suco. Não espete com garfo, prefira usar uma pinça própria para carne ou espátulas. Pressionar com o dedo a carne é a melhor maneira para saber se os bifes estão bons. Estarão prontos (ao ponto) quando cederem um pouco ao toque do dedo. Se ceder muito é sinal que está malpassada. Se a carne estiver firme, significa que está bem-passada. Manteiga clarificada: leve a manteiga ao fogo numa panela, em banho-maria, e deixe até a parte líquida da manteiga ferver e os sólidos lácteos do fundo da panela ficarem castanho-claro. Retire do fogo e, assim que amornar (sem a manteiga solidificar), elimine a espuma formada e passe-a por uma peneira forrada com um pano.

Publicidade


Também vai bem com Recheados com Carne e Arroz

O que precisa para fazer Recheados com Carne e Arroz:
4 tomates
1 cebola
4 colheres de sopa de carne picada crua
3 colheres de sopa de arroz cozido
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Sal
Pimenta
Noz-moscada

Como fazer Recheados com Carne e Arroz:

Faça um corte na parte superior do tomate, como se fosse uma tampa, mas sem cortar até o fim (para depois fechar com o tomate recheado).

Esvazie-os com a ajuda de uma colher de chá.

Polvilhe com sal grosso e ponha-os a escorrer virados para baixo.

Entretanto, pique a cebola e junte a carne, o arroz, uma noz de manteiga e ligue com o ovo.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Divida em quatro bolas, introduza-as nos tomates, previamente temperados com sal e pimenta.

Feche os tomates com a tampa e coloque em um refratário Marinex que possa ir ao forno e à mesa untado com manteiga.

Coloque a restante manteiga cortada em lasquinhas sobre os tomates e leve ao forno quente.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Farofa de Frutas Secas

Farofa de Frutas Secas
1 unidade(s) de cebola picada(s) 100 gr de margarina 250 gr de bacon em fatias 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s) 4 colher(es) (sopa) de ame... :: Enviada por: Cris

data 19/12/2008

comida Ver Receita


Arroz com Nozes e Açafrão

Arroz com Nozes e Açafrão
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho espremido 2 xícaras (chá) de arroz lavado escorrido... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Moussaka de Batata

Moussaka de Batata
5 batatas médias descascadas em fatias bem finas 2 berinjelas médias em fatias bem finas sal a gosto Molho branco 6 colheres (sopa) de manteig... :: Enviada por: Camila

data 17/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores