Receita de Bife Completo de Panela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Bife Completo de Panela

Bife Completo de Panela

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Bife Completo de Panela:

1 xícara de chá de óleo
700g de bife temperado a gosto
5 batatas médias cortadas em rodelas grossas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 repolho pequeno cortado em pedaços (500g)
1 embalagem de polpa de tomate
1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
1/2 xícara de chá de salsinha picada

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Como Preparar Bife Completo de Panela:

Numa panela de pressão, coloque camadas de óleo, bife, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona.

Tempere com sal. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

Abra a panela. Polvilhe a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

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Experimente também fazer Frango ao Vinho Tinto

O que precisa para fazer Frango ao Vinho Tinto:
1 frango cortado em pedaços
Tempero para aves
3 tabletes de caldo de galinha
150 g de toucinho defumado picado
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em quatro
1 colher de sobremesa de alecrim
1 vidro pequeno de cogumelos
1/2 litro de vinho tinto seco
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 kg de batatinhas pequenas



Como fazer Frango ao Vinho Tinto:

Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e deixe fritar todos os lados. Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango.

Adicione o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho. Tampe a panela e mexa de vez em quando. Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho.

Deixe acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do molho, para uma travessa aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as batatinhas, que já devem estar cozidas e sem casca.

Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com bastante salsinha.

Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.


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