Receita de Bife de Lombo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Bife de Lombo

Bife de Lombo

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Bife de Lombo:

• 600 g de lombo suíno
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 ramo de alecrim
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 4 colheres (sopa) de suco de laranja
• 2 colheres (sopa) de suco de limão

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Como Preparar Bife de Lombo:

Corte o lombo em bifes de aproximadamente 80 g cada.

Arrume-os em uma travessa e acrescente todos os ingredientes.

Misture bem e deixe marinando por cerca de 2 horas.

Escorra da marinada e doure os bifes em uma churrasqueira ou em uma chapa bem quente.
Sirva com gomos de limão.

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Experimente também fazer Stinco de Cordeiro

O que precisa para fazer Stinco de Cordeiro:
1 ossobuco de cordeiro
farinha de trigo
120 g de cenoura, cebola, salsão finamente picados
2 dentes de alhos amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate fresco
casca de limão siciliano picada (previamente aferventada)
tomilho, alecrim e sálvia picados
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Stinco de Cordeiro:
Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe, rapidamente, na farinha de trigo, retirando o excesso. Frite com um pouco de azeite de oliva extravirgem, selando os dois lados da carne. Coloque numa assadeira e reserve.

Numa panela, refogue a cenoura (não use muito para não deixar adocicado), a cebola e o salsão com um pouco de azeite e o alho. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.

Junte o caldo de carne, o molho de tomate e deixe apurar por 20 minutos. Regue o ossobuco com o refogado, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o ossobuco do forno e da assadeira. Coe o caldo de cozimento, coloque numa frigideira e deixe reduzir por alguns instantes até ficar um pouco mais espesso.

Coloque o ossobuco num prato ou travessa, regue-o com o molho e distribua as cascas de limão. Polvilhe com as ervas e sirva a seguir com ervilhas frescas refogadas na manteiga.


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