Receita de Bife de Marinheiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Bife de Marinheiro

Bife de Marinheiro

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Bife de Marinheiro:

1 kg. de carne, cortada em bifes
3 dentes de alho, amassados
Sal
1 cubinho de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 cebolas (médias), cortadas em rodelas finas
2 batatas (médias), cortadas em rodelas finas
3 tomates, picados
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) do salsa, picadinha

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Como Preparar Bife de Marinheiro:

Tempere a carne com o alho, sal e o caldo de carne dissolvido no vinho quente, e deixe tomar gosto por 1 hora.

Numa vasilha refratária, coloque camadas alternadas de bife, cebola, batata e tomate.

Regue com o molho do tempero e o óleo. Polvilhe a salsa.

Leve ao forno médio, por 40 minutos, coberto com papel alumínio.

Sirva quente.

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Experimente também fazer Cabrito no Forno com Alecrim

O que precisa para fazer Cabrito no Forno com Alecrim:
• 1 unidade(s) perna e lombo do cabrito
• 1 xícara(s) vinagre
• 1 molho alecrim
• 250 g toucinho fresco defumado
• 1 xícara(s) azeite de oliva
• 750 kg batata pequena sem casca
• 4 unidade(s) dente de alho amassado
• 5 unidade(s) louro
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Cabrito no Forno com Alecrim:

Limpe e  lave bem a perna do cabrito. Coloque o cabrito em uma assadeira grande. Em um processador colocar o alho amassado, 1 e meia colheres de sopa de sal metade do molho do alecrim e meia colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora.

Processe tudo por 1 minuto e espalhe o tempero de alho em cima do cabrito esfregando para que fique homogêneo. Cubra com plástico especial para alimento e deixe dentro da geladeira marinar por 1 dia .

No dia seguinte, espalhe o toucinho por cima do cabrito, fixando-os com um palito de dentes. Com uma colher ou concha retire o excesso de líquido e tempero e junte com o azeite de oliva, reserve.

Coloque as batatas na assadeira em volta do cabrito e jogue um pouco de sal. Regue o cabrito com metade do líquido retirado de sua marinação e a outra metade do alecrim que deve estar picado.

Coloque a assadeira no forno pré-aquecido com uma temperatura média e cubra com uma folha de papel alumínio. Quando a carne estiver quase cozida, retire o papel alumínio e o toucinho.

Regue com a outra metade do tempero e deixe dourar, até que a carne esteja macia. Sirva quente com arroz branco.


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