Receita de Bife de Marinheiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Bife de Marinheiro

Bife de Marinheiro

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Bife de Marinheiro:

1 kg. de carne, cortada em bifes
3 dentes de alho, amassados
Sal
1 cubinho de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 cebolas (médias), cortadas em rodelas finas
2 batatas (médias), cortadas em rodelas finas
3 tomates, picados
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) do salsa, picadinha

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Como Preparar Bife de Marinheiro:

Tempere a carne com o alho, sal e o caldo de carne dissolvido no vinho quente, e deixe tomar gosto por 1 hora.

Numa vasilha refratária, coloque camadas alternadas de bife, cebola, batata e tomate.

Regue com o molho do tempero e o óleo. Polvilhe a salsa.

Leve ao forno médio, por 40 minutos, coberto com papel alumínio.

Sirva quente.

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Aproveite para fazer também Alcatra com Laranja e Legumes

O que precisa para fazer Alcatra com Laranja e Legumes:
• 1 cebola média em gomos
• 1 colher (chá) de salsinha
• 2 laranjas médias
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• 1 pimentão amarelo picado
• 3 colheres (sopa) de molho de soja
• ½ kg de miolo de alcatra
• 1 pimentão vermelho picado
• 200 g de pimenta doce
• 3 colheres (sopa) de óleo

Como fazer Alcatra com Laranja e Legumes:

Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifes bem finos e coloque em uma tigela.
Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas.

Parta as rodelas ao meio e retire as sementes.
Reserve.

Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco.

Junte os pimentões, a cebola e a pimenta.

Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes ficarem macios e crocantes. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.

Volte os legumes e adicione as fatias de laranha e a salsinha.

Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento.

Retire do fogo e sirva.


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