Receita de Bife de Picanha Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife de Picanha Acebolado

Bife de Picanha Acebolado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife de Picanha Acebolado:

• 4 bifes de picanha (150 g cada)
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas graúdas fatiadas finamente

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Como Preparar Bife de Picanha Acebolado:

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Coloque o óleo numa frigideira (ou chapa) e leve ao fogo.

Quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.

Reserve mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e as rodelas de cebola, fritando até que fiquem douradas.

Adicione o molho inglês e misture.

Coloque as cebolas sobre os bifes e salpique com a salsinha.

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Experimente também fazer Pato ao Molho Cítrico

O que precisa para fazer Pato ao Molho Cítrico:
1 pato limpo
2 colheres(sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de açúcar
sal e plmenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
6 tangerinas
2 laranjas
½ limão

Como fazer Pato ao Molho Cítrico:

Espremer o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misturar e coar o suco.

Descascar e separar em gomos as laranjas e as tangerinas restantes.

Preparar o pato para o cozimento. Em uma panela, refogar o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro.

Regar com o coquanhe e flambar.

Assim que apagar a chama, adicionar o suco. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo de cozimento.

Adicionar, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre.
Misturar, acertar o sal e prosseguir com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada.

Transferir o pato para uma travessa e decorar com os gomos.

Se preferir, decorar com algumas fatias de laranja com a casca.

Deixar encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despejar sobre o prato.


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