Receita de Bife de Picanha Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Bife de Picanha Acebolado

Bife de Picanha Acebolado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife de Picanha Acebolado:

• 4 bifes de picanha (150 g cada)
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas graúdas fatiadas finamente

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Como Preparar Bife de Picanha Acebolado:

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Coloque o óleo numa frigideira (ou chapa) e leve ao fogo.

Quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.

Reserve mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e as rodelas de cebola, fritando até que fiquem douradas.

Adicione o molho inglês e misture.

Coloque as cebolas sobre os bifes e salpique com a salsinha.

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Aproveite para fazer também Filé ao Alho e Óleo

O que precisa para fazer Filé ao Alho e Óleo:
4 medalhões de filé com cerca de 250 g cada
8 colheres de sopa de azeite de oliva
24 dentes de alho descascados
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de vinagre
sal e pimenta do reino

Como fazer Filé ao Alho e Óleo:

Descasque os dentes de alho, e dê uma leve amassada em cada um deles para que permaneçam inteiros, porém levemente amassados.

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque 2 colheres azeite e doure os medalhões por cerca de 4 minutos cada lado.

Não fique mexendo nos medalhões para que não soltem "água". Quando o filé estiver bem dourado, retire-o da frigideira e reserve.

Coloque na mesma frigideira o azeite restante e os dentes de alho.

Conserve o fogo médio e doure lentamente o alho. Quando estiverem dourados, salpique com um pouco de sal e retorne os files à frigideira.

Regue com o vinagre e salpique com a salsinha.

Sirva bem quente.


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