Receita de Bife de Picanha Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife de Picanha Acebolado

Bife de Picanha Acebolado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife de Picanha Acebolado:

• 4 bifes de picanha (150 g cada)
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas graúdas fatiadas finamente

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Como Preparar Bife de Picanha Acebolado:

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Coloque o óleo numa frigideira (ou chapa) e leve ao fogo.

Quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.

Reserve mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e as rodelas de cebola, fritando até que fiquem douradas.

Adicione o molho inglês e misture.

Coloque as cebolas sobre os bifes e salpique com a salsinha.

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Quem sabe combina com Charlotte de Cordeiro com Berinjela e Cogumelos

O que precisa para fazer Charlotte de Cordeiro com Berinjela e Cogumelos:
4 berinjelas
150ml de azeite de oliva
200g de shitake
200g de shimeji
200g de cogumelos de Paris
50g de cebola
4g de alho
1 pernil de cordeiro
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de canela em pó
15g de gengibre fresco em lâminas
1 galho de estragão
3 galhos de tomilhos
1 pimenta dedo de moça
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 talo de aipo
1 cenoura pequena
750ml de vinho branco
1 laranja (raspas)
100g de mel
500g de caldo de vitela
Sal e Pimenta do reino a gosto
50g de parma fatiado
350ml de leite
50g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
50g de polenta
25g de farinha de semolina
50g de grana padano ralado
1 gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga sem
sal
6 galhinhos de tomilho


Como fazer Charlotte de Cordeiro com Berinjela e Cogumelos:

Na véspera, marine o pernil de cordeiro com o gengibre, a pimenta dedo de moça, os dentes de alho, a cebola, a cenoura e o aipo picados.

Adicione também um galho de tomilho e um de estragão, raspas de laranja e o vinho branco.

No dia seguinte, escorra bem o pernil e guarde o caldo e os legumes da marinada.

Tempere-o com sal e pimenta e depois sele em um pouco de azeite bem quente.

Refogue os legumes da marinada neste azeite.

Deslique, e deixe ferver sem pressão por mais 30 minutos.

Coloque o pernil num tabuleiro untado com azeite, tempere mais uma vez com sal e pimenta, adicione os legumes refogados e espalhe o mel sobre o pernil.

Leve ao forno a 180°C.

Regue o pernil regularmente com o líquido da marinada.

Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Depois de cozido, corte fatias bem finas.

Corte os shitakes em tiras, os cogumelos de Paris, em lâminas, e retire os pés do shimeji.

Aqueça um pouco de azeite, sue a cebola e o alho picadinho.

Salteie os cogumelos rapidamente temperando com sal e pimenta do reino.

Corte as berinjelas em lâminas finas. Grelhe em azeite quente e tempere com sal e pimenta.


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