Receita de Bife de Picanha Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife de Picanha Acebolado

Bife de Picanha Acebolado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife de Picanha Acebolado:

• 4 bifes de picanha (150 g cada)
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas graúdas fatiadas finamente

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Como Preparar Bife de Picanha Acebolado:

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Coloque o óleo numa frigideira (ou chapa) e leve ao fogo.

Quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.

Reserve mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e as rodelas de cebola, fritando até que fiquem douradas.

Adicione o molho inglês e misture.

Coloque as cebolas sobre os bifes e salpique com a salsinha.

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Aproveite para fazer também Vitelo Assado ao Foie Gras

O que precisa para fazer Vitelo Assado ao Foie Gras:
1,8 quilos de carré de vitelo desossado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
120 gramas de pancetta magra em um só pedaço
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 concha de caldo de carne
1 cálice de xerez seco
80 gramas de foie gras
4 ramos de murta fresca
12 cebolas pequenas
6 folhas de sálvia
4 ramos de alecrim
2 dentes de alho
vinho branco seco


Como fazer Vitelo Assado ao Foie Gras:

Amarrar o carré com um barbante de cozinha, prendendo os ramos de murta.

Cortar em cubos pequenos a pancetta e refogar no azeite de oliva numa panela oval de fundo grosso.

Juntar a carne e deixar dourar dos dois lados, girando-a com 2 espátulas. Adicionar a sálvia, o alecrim e o alho, sem descascar.

Quando a carne estiver dourada, adicionar sal e pimenta-do-reino e prosseguir o cozimento em fogo baixo, juntando, aos poucos, o vinho.

Para obter um assado macio e suculento, calcular 1 hora a partir do momento que começou a adicionar o vinho. Enquanto isso, descascar as cebolas, picar e, depois de 45 minutos, juntar ao assado.

Quando a carne estiver cozida, retirar da panela e colocar numa travessa. Cobrir para mantê-la aquecida.

Diluir o caldo do cozimento com um pouco de caldo de carne quente e o xerez e deixar reduzir, em fogo alto, mexendo com uma colher.

Acertar o sal e adicionar uma generosa pitada de pimenta-do-reino.

Juntar o foie gras cortado em cubos pequenos regulares e retirar, em seguida, do fogo. Cortar a carne em fatias, cobrir com as cebolas e com o foie gras.

Servir com o molho à parte.


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