Receita de Bife de Picanha Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife de Picanha Acebolado

Bife de Picanha Acebolado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife de Picanha Acebolado:

• 4 bifes de picanha (150 g cada)
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas graúdas fatiadas finamente

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Como Preparar Bife de Picanha Acebolado:

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Coloque o óleo numa frigideira (ou chapa) e leve ao fogo.

Quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.

Reserve mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e as rodelas de cebola, fritando até que fiquem douradas.

Adicione o molho inglês e misture.

Coloque as cebolas sobre os bifes e salpique com a salsinha.

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Experimente também fazer Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru

O que precisa para fazer Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru:
1 maminha pequena com cerca de 1 kg
1/2 xícara (chá) de funghi secchi
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho em tiras bem finas
100 g de presunto cru em tiras finas
folhas de 2 ramos de alecrim fresco picadas
1 colher (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru:

Faça um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio.

Reserve.

Recheio: lave o funghi até eliminar toda a terra e coloque-o de molho por 1 hora numa tigela com 1/2 litro de água, para hidratar.

Em seguida, retire o funghi, reserve a água e pique-os em tiras finas.

Coe a água numa peneira forrada com um pano e reserve.
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogue até o alho ficar macio.

Junte o funghi, o presunto e o alecrim e refogue por mais 3 minutos.

Incorpore o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retire do fogo e recheie a carne.

Aqueça o óleo numa panela, coloque a maminha e frite até dourar de maneira uniforme.

Adicione a água em que o funghi ficou de molho e deixe cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia.

No final do cozimento, polvilhe sal sobre a carne e retire do fogo.

Reserve a carne e coe o molho, aparando em outra panela.
Leve ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.

Corte a maminha em fatias, distribua nos pratos e regue com o molho.

Sirva a seguir.


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