Receita de Bife de Picanha Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife de Picanha Acebolado

Bife de Picanha Acebolado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife de Picanha Acebolado:

• 4 bifes de picanha (150 g cada)
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas graúdas fatiadas finamente

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Como Preparar Bife de Picanha Acebolado:

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Coloque o óleo numa frigideira (ou chapa) e leve ao fogo.

Quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.

Reserve mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e as rodelas de cebola, fritando até que fiquem douradas.

Adicione o molho inglês e misture.

Coloque as cebolas sobre os bifes e salpique com a salsinha.

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Aproveite para fazer também Picanha ao Molho de Laranja

O que precisa para fazer Picanha ao Molho de Laranja:
1,3 kg de picanha
1 colher de sopa de sal
6 dentes de alho inteiros
1 colher de sobremesa de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
1/2 copo de conhaque
500ml de suco de laranja
2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de açúcar
Pimenta a gosto
1 colher rasa de sopa de amido de milho


Como fazer Picanha ao Molho de Laranja:

Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros. Na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixandoque ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima. Coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada,a pitada de açúcar e a pimenta à gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos.

Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita , de modo que você possa decorá-la depois com   farofa e abacaxi dourado no açúcar. Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver. Jogue o molho de laranja por cima. Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar e salada verde.


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