Receita de Bife de Picanha Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife de Picanha Acebolado

Bife de Picanha Acebolado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife de Picanha Acebolado:

• 4 bifes de picanha (150 g cada)
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas graúdas fatiadas finamente

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Como Preparar Bife de Picanha Acebolado:

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Coloque o óleo numa frigideira (ou chapa) e leve ao fogo.

Quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.

Reserve mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e as rodelas de cebola, fritando até que fiquem douradas.

Adicione o molho inglês e misture.

Coloque as cebolas sobre os bifes e salpique com a salsinha.

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Experimente também fazer Filé Mignon na Crosta

O que precisa para fazer Filé Mignon na Crosta:
1 kg de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de conhaque -
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 gema de ovo crua



Como fazer Filé Mignon na Crosta:

Tempere a carne com o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o louro, a cebola e o vinho.
Deixe descansar por 3 horas. A parte, amasse a farinha com a manteiga, um pouco de água e o sal até formar uma massa bem macia.

Estenda a massa em forma de retângulo na espessura de 1 centímetro.

Dobre-a em forma de envelope e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa novamente, passe um pouco de margarina, dobre-a no sentido inverso da dobra anterior e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Retire novamente da geladeira e repita a operação anterior.

Em uma panela grande coloque a colher (sopa) de manteiga, deixe esquentar bem e leve a carne para dourar, retirando os temperos.

Doure bem todos os lados da carne durante mais ou menos 15 minutos.

Com os temperos que restaram, faça um creme aproveitando as sobras na panela em que dourou a carne, acrescente o conhaque e engrosse com um pouco de maisena dissolvida.

Abra a massa na espessura de 3 milímetros, aproximadamente. Envolva o filé com o creme e depois com a massa, fechando as duas pontas.

Reserve algumas tiras de massa. Perfure a massa em vários pontos e coloque nelas pequenos canudinhos da própria massa que foi reservada Pincele com gema crua e leve ao forno quente até a massa ficar dourada.


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