Receita de Bife de Picanha Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife de Picanha Acebolado

Bife de Picanha Acebolado

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife de Picanha Acebolado:

• 4 bifes de picanha (150 g cada)
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas graúdas fatiadas finamente

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Como Preparar Bife de Picanha Acebolado:

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Coloque o óleo numa frigideira (ou chapa) e leve ao fogo.

Quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.

Reserve mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e as rodelas de cebola, fritando até que fiquem douradas.

Adicione o molho inglês e misture.

Coloque as cebolas sobre os bifes e salpique com a salsinha.

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Aproveite para fazer também Lagarto com Especiarias

O que precisa para fazer Lagarto com Especiarias:
1 lagarto bovino pequeno
4 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura graúda
1 cebola graúda
1 dente de alho
1 pau de canela
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher (chá) de cardamomo
1 xícara de cerveja escura
6 talos de salsinha
sal

Como fazer Lagarto com Especiarias:

Pique finamente a cebola e o dente de alho.

Rale a cenoura no lado grosso do ralador.

Coloque tudo em uma tigela.

Coloque a pimenta-do-reino, coentro e cardamomo em um pilão. Soque para triturar os grãos.

Tempere o pedaço de carne com sal e esfregue com a marinada de sementes.

Coloque na tigela juntamente com a cenoura e cebola.

Adicione a canela e os talos de salsinha.

Regue com a cerveja. Deixe marinando por 12 horas.

Escorra a carne e reserve a marinada.

Aqueça o óleo em uma panela e adicione a carne.

Doure por todos os lados.

Regue com a marinada, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, adicionando água sempre que necessário para manter a carne até a metade da altura em liquido.

Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire a carne e deixe amornar.

Fatie finamente.

Coe o molho e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

Sirva com a carne.


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