Receita de Bife de Tiras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife de Tiras

Bife de Tiras

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife de Tiras:

1 bife de picanha cortada de comprido, acompanhando as fibras ( e não de atravessado, como se encontra normalmente nos açougues)
Sal grosso

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Como Preparar Bife de Tiras:

Passe sal grosso na picanha e, depois de 3 minutos, coloque para assar na grelha, a mais ou menos 20 cm de distância do fogo.

Quando começar a sangrar na parte de cima, vire.

Quando voltar a sangrar é sinal que já esta no ponto.
 
Leva 8 minutos, em média, para assar.

Se quiser bem passada, deixe mais tempo.

Para acompanhar sirva baked potato.

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Quem sabe combina com Ossobuco Cozido na Cerveja

O que precisa para fazer Ossobuco Cozido na Cerveja:
4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura (cerca de 1 kg no total)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em pedaços pequenos
3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
1 ramo de tomilho fresco
4 folhas de louro
1.200 ml de cerveja clara
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Ossobuco Cozido na Cerveja:

Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles.

Polvilhe a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve.

Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos.

Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar.

Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.

Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
No final do cozi¬mento deixe a panela destampada.

Acerte o sal e retire do fogo.

Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela.

Se preferir, decore com folhas de louro.


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