Receita de Bife de Tiras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Bife de Tiras

Bife de Tiras

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife de Tiras:

1 bife de picanha cortada de comprido, acompanhando as fibras ( e não de atravessado, como se encontra normalmente nos açougues)
Sal grosso

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Como Preparar Bife de Tiras:

Passe sal grosso na picanha e, depois de 3 minutos, coloque para assar na grelha, a mais ou menos 20 cm de distância do fogo.

Quando começar a sangrar na parte de cima, vire.

Quando voltar a sangrar é sinal que já esta no ponto.
 
Leva 8 minutos, em média, para assar.

Se quiser bem passada, deixe mais tempo.

Para acompanhar sirva baked potato.

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Aproveite para fazer também Carneiro com Molho de Alcaparras

O que precisa para fazer Carneiro com Molho de Alcaparras:
1 pernil de carneiro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
½ litro de viho branco seco
10 grãos de pimenta preta
200 gramas de alcaparras
2 galhinhos de tomilho
sal e pimenta a gosto
3 folhas de louro
6 cravos

Como fazer Carneiro com Molho de Alcaparras:

Numa panela grande, colocar tudo menos a farinha, a manteiga e as alcaparras e cozinhar o carneiro por 1 hora ou até ficar macio.

Numa frigideira, derreter a manteiga, acrescentar a farinha e um pouco de caldo do carneiro fazendo um molho espesso, acrescentar as alcaparras, cozinhar por 1 minuto e tirar do fogo.

Colocar o carneiro numa travessa e colocar o molho por cima.

Servir com batatas cozidas ou arroz.


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