Receita de Bife Ensopado com Vagem - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife Ensopado com Vagem

Bife Ensopado com Vagem

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife Ensopado com Vagem:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de patinho cortado em bifes
100 gramas de toucinho defumado
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho socados com sal
½ quilo de vagem em tirinhas
1 cebola ralada
pimenta-do-reino
1 pimentão ralado
1 folha de louro
temperos verdes

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Como Preparar Bife Ensopado com Vagem:

Lavar a carne inteira, cortar em bifes, bata bem e temperar com sal, alho, vinagre e pimenta-do-reino.

Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho.

Refogar por 10 minutos, acrescentar a carne, o louro e o pimentão.

Abafar e cozinhar em fogo brando. Se precisar de água, colocar aos poucos.

Enquanto o bife estiver cozinhando, aferventar as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas.

Escorrer. Quando a carne estiver cozida, juntar a manteiga e as vagens.

Deixar no fogo por mais 5 minutos.

Servir com arroz feito da seguinte maneira: Lavar bem 2 xícaras (chá) de arroz e escorra.
Colocar uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e refogar o arroz.

Juntar um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e 2 tomates sem pele e sementes.
Refogar mais um pouco e adicionar 2 xícaras (chá) de caldo de carne magra e 1 xícara (chá) de água fervente.

Deixar ferver em fogo forte durante 5 minutos, baixar o fogo até secar toda a água.

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Também vai bem com Peito de Peru com Brandy e Amêndoas

O que precisa para fazer Peito de Peru com Brandy e Amêndoas:
10 filés de peito de peru (cerca de 1 quilo)
3 colheres (sopa) de suco de pêssego
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher(sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de brandy
½ xícara (chá) de ervas (manjericão, salsinha, alecrim e sálvia) picadas
1 xícara (chá) de amêndoas descascadas
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
2 dentes de alho amassados

Como fazer Peito de Peru com Brandy e Amêndoas:

Lavar os filés, secar com toalha de papel, retirar as aparas, corte em tiras e colocar em uma tigela.

Temperar com o alho, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), o brandy, o suco de pessêgo, o molho inglês, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture bem, cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos para descansar.

Enquanto isso, cortar as amêndoas em lascas finas e tostar em uma frigideira grande, sem parar de mexer.

Retirar e reservar.

Na mesma frigideira, aquecer o azeite reservado, juntar as tiras de peito de peru e fritar até dourar.

Em seguida, regar a carne com o tempero e volte ao fogo até ferver.

Por último, acertar o sal e adicionar as amêndoas.

Retirar do fogo e servir em seguida.


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