Receita de Bife Ensopado com Vagem - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife Ensopado com Vagem

Bife Ensopado com Vagem

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife Ensopado com Vagem:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de patinho cortado em bifes
100 gramas de toucinho defumado
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho socados com sal
½ quilo de vagem em tirinhas
1 cebola ralada
pimenta-do-reino
1 pimentão ralado
1 folha de louro
temperos verdes

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Como Preparar Bife Ensopado com Vagem:

Lavar a carne inteira, cortar em bifes, bata bem e temperar com sal, alho, vinagre e pimenta-do-reino.

Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho.

Refogar por 10 minutos, acrescentar a carne, o louro e o pimentão.

Abafar e cozinhar em fogo brando. Se precisar de água, colocar aos poucos.

Enquanto o bife estiver cozinhando, aferventar as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas.

Escorrer. Quando a carne estiver cozida, juntar a manteiga e as vagens.

Deixar no fogo por mais 5 minutos.

Servir com arroz feito da seguinte maneira: Lavar bem 2 xícaras (chá) de arroz e escorra.
Colocar uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e refogar o arroz.

Juntar um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e 2 tomates sem pele e sementes.
Refogar mais um pouco e adicionar 2 xícaras (chá) de caldo de carne magra e 1 xícara (chá) de água fervente.

Deixar ferver em fogo forte durante 5 minutos, baixar o fogo até secar toda a água.

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Aproveite para fazer também Lagarto Recheado à Escabeche

O que precisa para fazer Lagarto Recheado à Escabeche:
1 lagarto médio (com cerca de 1,5 kg)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 pimentão vermelho grande em tiras finas
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
8 tomates médios sem pele e sem sementes
1 maço de ervas (cebolinha, salsinha, manjericão)
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de picles picado
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer Lagarto Recheado à Escabeche:

Limpe a carne, retire as aparas, lave-a, seque e coloque numa superfície lisa. Abra-a como um bife grande e tempere com a pimenta-do-reino.

Coloque a carne numa tigela, regue com o vinho e deixe marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, retire a carne da tigela e reserve o tempero. Abra-a numa superfície lisa e distribua as tiras de pimentão e o bacon.

Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha. Leve ao fogo uma panela com o tempero da carne e 1/2 litro de água e deixe ferver.

Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de pressão, adicione a carne e frite por 20 minutos, ou até dourar.

Despeje a água com o molho, junte sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e reserve.

Pique o tomate em gomos finos e reserve. Lave as ervas, seque-as, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Em outra panela, leve ao fogo o azeite de oliva restante e os tomates e refogue até ficarem macios.

Acrescente as ervas e depois de 3 minutos, incorpore as alcaparras, o picles, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, coloque a carne, reduza o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

Acerte o sal.

Retire a carne do fogo e transfira com o molho para uma tigela. Deixe descansar por 15 minutos e, em seguida, corte-a em fatias bem finas.

Sirva com o molho. Se preferir, prepare até dois dias antes. O resultado é ainda melhor.


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