Receita de Bife Especial de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bife Especial de Forno

Bife Especial de Forno

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife Especial de Forno:

1 kg de contra filé em bifes
2 saches de TEMPERO "SAZON" Vermelho
3 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de molho inglês
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
2 saches de CALDO "SAZÓN" Carne
100 g de mussarela fatiada
1 tomate médio cortado em rodelas

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Como Preparar Bife Especial de Forno:

Tempere os bifes com o TEMPERO "SAZON", o alho e o molho inglês.

Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.

Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Reserve.

Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante, o creme de leite e o CALDO "SAZÓN", e misture até ficar homogêneo.

Em um refratário grande (35 x 23 cm), disponha os bifes, o molho, as fatias de mussarela e os tomates, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por  aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Lombo com Cordeiro au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos Frescos

O que precisa para fazer Lombo com Cordeiro au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos Frescos:
1 kg de lombo de cordeiro
6 colheres (sopa) de manteiga
8 fundos de alcachofras cortados em 4
8 aspargos
ciboulette a gosto
4 colheres (chá) de tapénade
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino fresca picada grosseiramente
2 e 1/2 colheres (sopa) de conhaque
200ml de caldo de carne com consistência de gelatina
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Lombo com Cordeiro au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos Frescos:

Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-ireno e grelhe em uma frigideira preaquecida com metade da manteiga.

Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, aqueça a manteiga restante e refogue as alcachofras e os aspargos.
Finalize com a ciboullette e o tapénade.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.

Em uma panela, flambe as pimentas com o conhaque, acrescente o caldo de carne, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Fatie o lombo.

Disponha o sauté de alcachofra de um dos lados do prato e o lombo fatiado do outro.

Regue com o molho e sirva.

Se preferir, decore com minilegumes.


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